1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Newnigma auf Obsidian?

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von tt-dd, 3. September 2010.

  1. tt-dd
    Offline

    tt-dd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute,

    Habe mir hier im Board den DM800 Clone Obsidian geholt.

    Nun das ist mein erstes Mal mit Dreambox un Co. Daher hab ich von der ganzen Materie noch nicht so den Durchblick.


    Habe zwar die Programme von "Board Verkäufer" drauf bekommen, aber hab von nem Freund empfohlen bekommen Newnigma auf zuspielen.

    Nun was brauche ich dazu? Und welche Version ist die Neuste? Und wie ist das Vorgehen?


    Grüße!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tt-dd
    Offline

    tt-dd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newnigma auf Obsidian?

    Hey,

    hab mir jetzt mal "Newnigma2 v.3.0.1." und "Newnigma v.3.0." gezogen.

    Kann ich mit einem der beiden meine Box flashen? Einfach ausschalten(Stecker raus) -> 10s warten -> Stecker rein und dabei PowerTaste drücken bis "Stop" erscheint und dann per FireFox das passende Image aufspielen?

    Reicht das schon? Oder muss ich noch (wie bei Gemini 5.1) auf die Box über Seriell dieses "ss76a" flashen?

    Gruß
     
    #2
  4. Board verkäufer
    Offline

    Board verkäufer Guest

    AW: Newnigma auf Obsidian?

    genau so geht es.
     
    #3
  5. tt-dd
    Offline

    tt-dd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newnigma auf Obsidian?

    Okay, dann versuch ich das mal.

    Ich denke die Neuere Version, also 3.0.1, ist die Bessere oder?

    Und wie siehts mit diesem "ss76a" aus? Muss das auch drauf?
     
    #4
  6. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: Newnigma auf Obsidian?

    Du wartest bis die IP im Display erscheint, gibst diese im Browser deiner Wahl ein, flashst das Image deiner Wahl (besser 3.01), dann den Zurück-Button im Browser benutzen und zum Schluss noch den SSL76b bei Sim2.01 oder SSL76f bei ner Ferrari-Sim.
    Reboot-Button oder Power-Taste und freuen.
     
    #5
  7. Palladin13
    Offline

    Palladin13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Newnigma auf Obsidian?

    und hat's funktioniert
     
    #6
  8. tt-dd
    Offline

    tt-dd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newnigma auf Obsidian?

    Ja hat "fast" wunderbar funktioniert.

    Ein Problem gab es, kann aber auch sein dass es einfach mein Fehler war.

    Denn habe per LAN das Newnigma draufgespielt, dann wollte ich das ssl76b draufmachen aber es kam ein Error. Also hab ich die Box einfach per Seriell mit dem ssl76b geflasht!



    EDIT: Ich habe ein kleines Prob mit der Senderliste, hab jetzt schon zig Foren und Topics gelesen aber bekomme es nicht hin.

    Ich habe mit eine satellites.xml gezogen, wollte diese noch zu guter letzt mit Dreamset bearbeiten, aber ich bekomme die Liste mit dem Dremset nicht auf.

    Also dachte ich mir, die .xml einfach auf die Box zuspielen und dann per Dreamset nachträglich bearbeiten. Jedoch habe ich nun überhaupt keine Favoriten mehr.

    Was mache ich falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2010
    #7
  9. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Newnigma auf Obsidian?

    nimm dreamboxedit
    zieh damit liste via ftp zum pc und bearbeite sie und spiel sie wieder ein.
    geht 1a!
     
    #8
  10. tt-dd
    Offline

    tt-dd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newnigma auf Obsidian?

    So auch das hat nun super geklappt, hatte mich anfangs bissl doof angestellt. =)
     
    #9
  11. bluemagics
    Offline

    bluemagics Freak

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Newnigma auf Obsidian?

    bin auch noch bissel am tsten mit der clone hab ich auch im board bestellt :)
     
    #10
  12. tt-dd
    Offline

    tt-dd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newnigma auf Obsidian?

    Was hasden bis jetzt ausprobiert? Was klappt gut was nicht?

    Also bei mir wollte Gemini nicht so recht, immer wenn ich auf Plugins gegegangen bin, hat sich die Box verarbschiedet. 2 ma neu geflasht - keine Besserung.

    Aber bin mit Newnigma bisher sehr sehr zufrieden.
     
    #11
  13. Lominus
    Offline

    Lominus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Newnigma auf Obsidian?

    Hi leute brauch mal ne kleine Info !!!

    Hab auch ne Obsidian und möchte auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    updaten, kann ich das image einfach über Webif draufbügeln oder installier ich mir ein aktuelles
    Original newnigma Image und zieh dann den ssl76a per Serial Kabel drüber?


    Greetz Lominus


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Lominus
    Offline

    Lominus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Edit: Hmm keiner ne Ahnung ??? Mittlerweile ist auch die 3.3.2 raus... brauch ja nur ne kurze info rest mach ich dann schon alleine :)

    Kann ich eine patched nehmen mit aktuellen Bootloader und drüberbügeln oder Original Image und dann per Serial den ssl76a wie bei Gemini 5.1???

    Greetz Lominus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/QUOTE]
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2012
    #13
  15. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.290
    Zustimmungen:
    3.547
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nein, das geht nicht mit Original.

    Welche Sim ist denn in der Box?
     
    #14
    Lominus gefällt das.
  16. Lominus
    Offline

    Lominus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Also beim Booten hab ich da SIM 201 stehen.

    demnach müsste man ja eine ramimaher mit sim 201 nehmen mit integrierten BL egal welcher und muss funzen !

    newnigma2-dm800-2012-02-19-ramiMAHER #ssl84b

    zum Beispiel :)

    Bitte korrigieren wenn ich falsch liege!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. April 2012
    #15

Diese Seite empfehlen