1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von rappelpott, 22. November 2013.

  1. rappelpott
    Offline

    rappelpott Newbie

    Registriert:
    22. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Guten Abend,

    zunächst, ich bin absoluter Neuling auf diesem Gebiet. Ich habe einen Clone DM800SE mit SIM 2.10. Nun habe ich mir die Box kaputt geflasht. Durch einen Thread mit Hinweis zu SUNRAY-FlashUP läuft sie wieder.
    Nun habe ich allerdings ein tunesisches enigma Image drauf.

    Kann mir hier aus dem Forum jemand sagen, welches aktuelle Image ich flashen kann? Gerne nehme ich auch Hinweise auf Anleitungen oder ähnliche Threads an.

    Falls noch weitere Angaben zur Box benötigt werden, bitte sagen. Verbaut ist ein DVB-C Tuner.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Sicher, das es eine Sim2.1 ist? Box aufgeschraubt und nachgeschaut?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    ------------------------------------------------------------------------------------
    Flash dir dieses Image, wenn es eine Sim2.1 ist:

    Es ist anwenderfreundlich und Emu und Plugins online installierbar.
    Newnigma stable Release 4.0.5 lean.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nicht updaten und Update ausschalten nach Flash:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
    Und auch bei Prüfe auf Firmwareupdates beim Start auf *deaktiviert* stellen.


    Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Wenn eine Fehlermeldung erscheinen sollte: Old or invalid Image

    1. aktuellen Bootloader flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Box ausschalten
    3. Wunschimage flashen
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2013
    #2
  4. rappelpott
    Offline

    rappelpott Newbie

    Registriert:
    22. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Hallo chiefobrei,

    danke für die schnelle Nachricht. Nachdem beim ersten Flashversuch die Box mit R01 CA not found gebootet hat, habe ich ich sie aufgemacht. Auf der SIM steht
    folgendes:

    DM800SE 12484
    SIM210 M

    Unten auf der Box steht Model. DM800 HDse

    Kannst ich damit wie von dir oben beschrieben vorgehen?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Wer unsicher ist sollte vorher überprüfen welche SIM Card in der Box verbaut ist !
    SIM2 Boxen mit SIM2 Card

    [FONT=&amp]Box wieder beleben [/FONT][FONT=&amp]mit SunrayFlashup + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    In SunrayFlashup auf "[/FONT][FONT=&amp]Box flashen" und den SSL flashen !

    Box ausschalten und normal flashen über den Browser ![/FONT]

    [FONT=&amp]################################################## ##########################

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/FONT]

    [FONT=&amp]Treiber für PC ![/FONT]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [FONT=&amp]SIM2 OE2.0 SSL[/FONT]


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    SIM2 OE1.6
    SSL


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ###################################
     
    #4
    Bert-net gefällt das.
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Ja, kannst du, da deine Box nun läuft
     
    #5
  7. rappelpott
    Offline

    rappelpott Newbie

    Registriert:
    22. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Vielen Dank, sie lebt wieder! Endlich gehen auch die Kabel Deutschland Kanäle, gut, bis auf die HD.

    Andere Frage: Mein WLAN geht leider nicht. Es werden keine Funknetze angezeigt? Wisst ihr da auch Rat?
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Welches Images hast du jetzt geflasht OE1.6 oder OE2.0 Images ?
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Beim NN 4.0.5 lean sind keine WLAN Treiber installiert, dies musst du erst installieren.

    Blau
    Newnigma2 Services
    Softwareverwaltung
    Online Installation
    Zeige alle Pakete

    Internes WLAN:

    entweder

    kernel-module-rt2800usb

    oder

    kernel-module-r8712u

    Box Rebooten
     
    #8
  10. rappelpott
    Offline

    rappelpott Newbie

    Registriert:
    22. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Ok, dann mach ich jetzt das hier?

    No WLAN driver included (this is a feature of Newnigma Lean image):

    The following drivers are available on the online feed:

    Open a Telnet session to install or use Newnigma2 Services/Softwaremanager/Online Installation/show all packages to install:

    opkg install kernel-module-carl9170
    opkg install kernel-module-rt2800usb
    opkg install kernel-module-rt73usb
    opkg install kernel-module-r8712u
    opkg install kernel-module-zd1211rw
    opkg install r8192c

    reboot

    Ihr wisst nich zufällig, welche Karte verbaut ist, oder sehe ich das beim aufschrauben?
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Ja, genau.

    entweder

    kernel-module-rt2800usb

    oder

    kernel-module-r8712u
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Mit Telnet:

    Code:
    opkg update
    
    [COLOR=#333333]opkg install task-opendreambox[/COLOR]
    
    reboot
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2013
    #11
  13. rappelpott
    Offline

    rappelpott Newbie

    Registriert:
    22. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Stören die anderen Treiber die Einrichtung des WLAN? Nun sehe ich zwar die Netzwerke, kann aber leider nicht verbinden. Dabei ist das Netzwerk korrekt auf DHCP eingestellt und der Schlüssel stimmt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2013
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Nein, das eingebaute WLAN bzw. die Treiber sind nicht besonders und machen oft Prbleme.

    WLAN Verschlüsselung auf WPA und Router WPA +WPA2.
     
    #13
    rappelpott gefällt das.
  15. rappelpott
    Offline

    rappelpott Newbie

    Registriert:
    22. November 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    TOP! Es funktioniert!

    Gibt's eigentlich die Möglichkeit, die HD Kabelkanäle freizuschalten? Also ich mein, die ich gebucht habe. Sämtliche Googleeinträge sind bis 2012. Aber irgendwie finde ich nichts.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. November 2013
    #14
  16. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.052
    Zustimmungen:
    4.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Newbie ohne Erfahrung mit DM800se sim 2.10

    Karte in Receiver

    menü/Erweiterungen/rote taste/online installation/Emus

    dort wählst du scam 3.59 und aktivierst ihn

    gegebenenfalls nochmal freischaltsiganl von Sky über die Homepage senden lassen
     
    #15

Diese Seite empfehlen