1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Newbie ein paar kurze Fragen bez. Internetanbieter und Serverbox

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Alexilallas, 14. Mai 2013.

  1. Alexilallas
    Offline

    Alexilallas Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin seit einigen Tagen dabei, mich mit dem Thema cs etwas vertraut zu machen.

    Ich habe bei mir einen Octagon 1028P mit Oscam und Sky Vollabo über Unitymedia I12 laufen.
    Diesen wollte ich eigentlich als Server einrichten für 3-4 Clienten.

    Nun meine Frage:

    Ist über Unitymedia (IPv6) überhaupt, ohne größere Umwege dyndns möglich?

    Funktioniert cs überhaupt zb. von Server IPv6 zu Client IPv4 oder auch umgekehrt?

    Nun habe ich überlegt, eine Dreambox zu kaufen und als Server laufen zu lassen. Diese würd ich mir ins Büro stellen (IPv4).
    Allerdings habe ich hier keinen Kabelanschluss. Muss dieser für die Serverbox überhaupt nötig sein?

    Vielleicht hat ja jemand einen Tip für mich.

    Gruß

    Alex
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.922
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie ein paar kurze Fragen bez. Internetanbieter und Serverbox

    kabelanschluss brauchst du nicht, aber das wär eine verschwendung die Dreambox da als server laufen zu lassen, da würde ich dir direkt zu einem Thin Client ratten, da kommst du von den kosten her auf ca.60€ und die hardware läuft perfekt
     
    #2
  4. Alexilallas
    Offline

    Alexilallas Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie ein paar kurze Fragen bez. Internetanbieter und Serverbox

    Dachte an so eine Clone Box die kosten doch auch nicht so viel.
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.922
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie ein paar kurze Fragen bez. Internetanbieter und Serverbox

    trotzdem mehr als ein Thin Client mit zubehör, und zuverlässiger/stabiller ist der Thin Client sowieso
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Newbie ein paar kurze Fragen bez. Internetanbieter und Serverbox

    Man sollte aber auch dazu sagen, dass man bei nem ThinClient trotzdem einen Receiver benötigst, welcher Updates an die Karte im Thin senden kann.
     
    #5
    bombadil und dodo83 gefällt das.
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.922
    Zustimmungen:
    16.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie ein paar kurze Fragen bez. Internetanbieter und Serverbox

    hat er doch
     
    #6
  8. Alexilallas
    Offline

    Alexilallas Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie ein paar kurze Fragen bez. Internetanbieter und Serverbox

    Ok, dann werd ich mich erst mal etwas über die Thin Client möglichkeit informieren.

    Danke für den Tip!

    Gruß

    Alex
     
    #7
  9. mdralle
    Offline

    mdralle Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Newbie ein paar kurze Fragen bez. Internetanbieter und Serverbox

    Hi,

    habe meinen Thin Client nach dieser

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hier aus dem Forum eingerichtet. Funktioniert ohne Probleme. Mit dem IPv6 wirst Du mehr Probleme bekommen. Anscheinend kommst Du zwar beim regulären Surfen mit einer IPv4 Adresse raus, der Rückweg ist aber versperrt.
     
    #8

Diese Seite empfehlen