1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Newbie benötigt unterstützung ..

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Blacks, 22. Dezember 2012.

  1. Blacks
    Offline

    Blacks Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde ,
    ich hab mich neu dem CS verschrien nach langer Abstinenz versuche ich nun Fuss zu fassen.
    Und hab noch verdammt viele Fragen offen die es heisst in den nächsten Wochen ab zu Arbeiten ;-)
    Aktuell hab ich ne Dream 800hd se mit Nemesis / Enigma2 3.2 laufen alles vom bekannten machen lassen.
    Die Box ist direkt ins LAN eingebunden,
    Welches Proggi kann ich eigentlich nutzen um mit meinem MAC auch die Dream zu zugreifen um Images oder auch Filme
    zu transportieren ?

    Leider kann mir mein bekannter keine Line zum testen zukommen lassen(wg Sat) , deshalb möchte ich hier höflichst
    um eine Testline bitten für UM / Sky Kabelnetz im idealfall morgen samstag ab ca 18 - bis vielleicht 1 oder 2 die Nacht.

    Über Antwort per PN würde ich mich freuen.
    Vielen Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Newbie benötigt unterstützung ..

    Hi,

    willst Du später einen Server machen ? Oder nur eine Line haben ?
    Für erstes benötigst Du natürlich ein Abo welches Du mit Deinen Freunden teilen könntest.
    Für eine Line biste hier leider im falschen Forum.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Blacks
    Offline

    Blacks Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie benötigt unterstützung ..

    Also wenn ich mal alles auf die Reihe bekommen habe fungiere ich auch als server , ehrensache , das mit der Line für heut hat sich eh erledigt
    (es ging dabei wirklich nur einmal zu testen wie das funktioniert und ob es funktioniert ,oder gibt es da noch eine andere Test möglichkeit ?

    Auch wenn ich jetzt gefahr laufe verschoben zu werden ..... mein grösstes Problem ist gerade meinen Mac mit meiner Dream zu verbinden ..
    Ich hoffe mir kann jemand recht detailiert ein paar info zu kommen lassen , ich bin völlig konvus und blick garnichts mehr ....

    so sieht es gerade aus ..... Dream 800hd se mit enigma2 - Fritzbox 7170 - Box verbunden mit Fritzbox über Netgear Steckdosen LAN - Auf Mac installiert iDreamX - Mac kommuniziert über wlan mit Fritzbox

    und was muss ich jetzt genau machen damit ich mit dem Mac auf Box zugreifen kann - IP´s Passwörter etc ich hab den überblick verloren.

    HELp , vielen Dank

    und Gruß
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Newbie benötigt unterstützung ..

    Hi,

    schau Dir mal bitte dieses Programm an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Newbie benötigt unterstützung ..

    Du kannst auch Filezilla benutzen um auf deine Dream von Mac aus zuzugreifen;)
     
    #5
  7. Blacks
    Offline

    Blacks Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie benötigt unterstützung ..

    Hi , wie gesagt das Proggi zb iDreamX hab ich schon .... ich komm halt voll durcheinander was ich wo einstellen muss damit alles in einander greift ...
    Muss etwas in der Fritzbox eingestellt werden ? Falls ja , was ? Was in welcher Rubrik muss im Enigma Image eingestellt sein ?
    Damn it ....Krise !!! Sorry
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Newbie benötigt unterstützung ..

    Wenn Du nur Client bist, muss im Router nicht eingestellt werden.
    Deine Line kommt im Receiver bei cccam unter /etc cccam.cfg
     
    #7
  9. Blacks
    Offline

    Blacks Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie benötigt unterstützung ..

    ok Router bleib erstmal unangetastet ....

    - - - Aktualisiert - - -

    Mein Router gibt mir folgende daten raus

    dm800se
    192.168.178.35

    Diese beiden Daten muss ich doch nutzen damit der mac und die dream kommunizieren können , oder ?
    Aber das kriegt ich nicht hin ... Wo muss ich den in der Dream diese Daten eingeben , bei Netzwerk oder irgendwo anders protcoll etc ??
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Newbie benötigt unterstützung ..

    Die Deam hat die IP vom Router bekommen ---> 192.168.178.35

    Diese IP kannst doch im Browser deines MAC mal eingeben, solltest nun auf dem Webinterface der Dream landen.
    Was möchtest jetzt genau am MAC machen ?
     
    #9
  11. Blacks
    Offline

    Blacks Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist halt das komische er bekommt keine verbindung , versucht nur ewig lang zu verbinden ...
    webinterface ? muss das evtl aktiviert werden oder ist es einfach immer ereichbar ?
    Ich möchte eigentlich erstmal nur diese Verbindung bekommen und dann über den Mac halt verschiedene Sachen verschieben auf die cams etc zugreifen etc..

    Soooo geschafft ....aber jetzt erstmal FROHE WEIHNACHTEN euch allen ....

    Da ich ja jetzt endlich auf die Box zugreifen kann und alles soweit klappt und ich auch mittlerweile die cccam.cfg gefunden habe...

    fehlt mir eigentlich nur mal eine test möglichkeit , jemand ne idee ???!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Dezember 2012
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Newbie benötigt unterstützung ..

    Hi,
    da fällt mir nur der Post #2 von @joopastron wieder ein.

    Grüße

    Kermit
     
    #11

Diese Seite empfehlen