1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuling - Enigma2 im Flash - Speicher voll und andere Fragen

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von onkyo, 18. März 2011.

  1. onkyo
    Offline

    onkyo Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerker
    Ort:
    nordwestdeutsche Tiefebene
    Hallo liebes DEB,

    ich bin ein Neuling was Enigma2 angeht, habe es aber irgendwie gestern geschafft das Ding zu flashen und hab das Enigma2 vom 25.02. nun drauf.

    Nun wollte ich einen Skin installieren und das geht nicht, da der Speicher im Flash nicht ausreicht. Kann man da was machen?

    Ich habe vor meine heute gekommene S02 Karte mit einem Smargo an einer FritzBox 7270 zu nutzen und die Kathi als Client. Enigma2 ist auf der Kathi und Freetz ist auch auf der 7270, nicht mehr und nicht weniger.
    Was installiere ich da am besten? OSCAM?
    Evtl. soll mein alter Herr über DynDNS auch von der Bundesliga profitieren können.
    Habt ihr Tipps für mich oder gibt es hier irgendwo ein howto?
    Im Konsolenhacken bin ich recht schlecht, daher wäre sowas nicht schlecht.

    Achja, läuft die S02 in einem Alphacrypt light auf der Enigma2 Kathi bis ich das mit Freetz und dem Client am laufen habe?

    Danke euch!
    Gruß,
    Thomas
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Neuling - Enigma2 im Flash - Speicher voll und andere Fragen

    Aber sicher doch !
    Installier dir einfach nen SWAP Stick für das E2 Flash Image, dann kannst du bequem alles per Online-Download-Center auf diesen installieren.
    Dazu folgender maßen vorgehen:

    1. Kathi ganz auschalten
    2. am PC nen USB in FAT32 formatieren und mit SWAP labeln
    3. den Stick nun vorne oder hinten oben an die Kathi
    4. Kathi wieder einschalten
    5. beim Booten wird der SWAP Stick erkannt, installiert und konfiguriert

    Von nun an kannst du also alles auf SWAP Stick installieren. Welche Plugins SWAP-Stick-tauglich sind, ist im Online Download Center sehr gut zu erkennen (z.B. swapkin, swapemu usw.)
    Das lüppt, keine Panik...
    Auf der Kathrein (Client) OSCam
    Im Freetz am besten CCCam 2.1.1
     
    #2
    onkyo gefällt das.
  4. onkyo
    Offline

    onkyo Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerker
    Ort:
    nordwestdeutsche Tiefebene
    AW: Neuling - Enigma2 im Flash - Speicher voll und andere Fragen

    Hey Skywalker,

    danke! :good:
    Das mit dem SwapStick habe ich gerade auch zufällig in einem deiner gestrigen Posts gelesen. Bei einem Skin hatte ich ne Bootschleife, aber ein anderer Swapskin geht nun.

    Ich freue mich, morgen kommt meine alphacrypt und ich hoffe der Lieferant bekommt die Smargos bald mal. Sind auf jeden Fall originale Smargos.
    Gibt es sonst einen günstigen Lieferanten, der die direkt lieferbar hat?

    Ich hoffe ich bekomme das dann auch mit dem CCCam und dem OSCam hin, aber denke das wird wohl erst Mitte bis Ende der Woche das ich damit experimentieren kann.

    I'm so excited! :emoticon-0117-talki
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Neuling - Enigma2 im Flash - Speicher voll und andere Fragen

    CCCam im Freetz und OSCam auf der Kathi....da mach dir mal keine Sorgen!

    Wenn dein Smargo bei dir gelandet ist, lad dir mal dieses Tool

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das benötigst du auf jeden Fall zum Proggen des Smargo.
    Die aktuelle Firmware für den Smargo findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und die Einstellungen für den Smargo mit der S02 in CCcam wären:
    AUTO
    DREAM
    1
    0
     
    #4
  6. onkyo
    Offline

    onkyo Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerker
    Ort:
    nordwestdeutsche Tiefebene
    AW: Neuling - Enigma2 im Flash - Speicher voll und andere Fragen

    Hey Skywalker1,

    hab die Zusage, dass meine Smargos bis zum Wochenende da sind. :emoticon-0123-party
    Habe dank deiner Posts nun auch deine Senderliste mit den Picons hochgeladen auf die Box, das ist ein Traum!
    Selbst meine Freundin findet langsam Gefallen an dem neuen Image und an Sky.
    Normalerweise müsste man dir n Orden dafür verleihen was du hier leistest in Sachen Kathi! Viele andere haben es mit Sicherheit auch verdient, aber soooo viele hilfreiche Tipps kommen von dir.
    Danke im Namen aller!:emoticon-0150-hands
    Ich meld mich dann mal sobald die Smargos da sind und ich im Thema bin. :read:
    Einen schönen Abend noch.
     
    #5
    Skywalker gefällt das.
  7. onkyo
    Offline

    onkyo Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerker
    Ort:
    nordwestdeutsche Tiefebene
    AW: Neuling - Enigma2 im Flash - Speicher voll und andere Fragen

    Hallo!

    Bevor ich hoffentlich morgen loslegen kann.....
    Ich habe in meinem Freetz Image nur OSCam, ist das ein Problem?:emoticon-0107-sweat

    Ich habe jetzt auch deine Picons und deine Senderliste laufen, doch irgendwie macht mein EPG in der Bouquet Übersicht Probleme.
    Es werden nicht alle aktuellen Sendungen der Sender angezeigt. Immer nur hier und da. Wenn ich den Sender auswähle, dann steht es in der Info und beim einfachen EPG ist auch alles ok.
    Nur in den einzelnen Bouquets "Mein TV", "HD TV" etc. wird es nicht vernünftig angezeigt.

    Gibt es dafür einen Fix, oder zumindest n dirty workaround? :dfingers:
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Neuling - Enigma2 im Flash - Speicher voll und andere Fragen

    nein, keine Panik :emoticon-0103-cool: Du kannst dich mit der Kathrein und OSCam auch zu OSCam im Freetz verbinden. Dazu am besten das "newcamd" Protokoll im "Freetz-OSCam" verwenden (also in der oscam.conf im Freetz)
    Dafür gibt´s keinen Fix, daß ist Kathrein LIVE ....lol
     
    #7
  9. onkyo
    Offline

    onkyo Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerker
    Ort:
    nordwestdeutsche Tiefebene
    AW: Neuling - Enigma2 im Flash - Speicher voll und andere Fragen

    Wow,

    pünktlich zum Wochenende hat es geklappt mit den Smargos!
    Über das EPG kann ich hinwegsehen und muss noch eine Lösung für den Swapstick finden, der verabschiedet sich komischerweise immer irgendwann.
    Vielleicht versuche ich mal n anderen Stick.

    Zu den Smargos;
    Ich hab die 7390 mit aktuellem freetz-devel-6576M Image, OSCAM 1.00 -Prof.Linux- build #4711
    In der Kathi habe ich Softcam Panel V0.25 - OSCam Version aktuell von Skywalker1 aus dem Sticky Post

    Was muss ich nun machen um die S02 Karte im Home-CS zu betreiben. A
    Da sind so viele Einträge, die mir nix sagen.
    Gibt es n howto dafür wie ich das ans laufen bekomme oder muss ich vielleicht noch was ändern?

    Danke im Voraus schon mal!:thank_you:
    Gruß,
    Onkyo

    P.S.: Der Smargo für S02 ist schon geflasht und Einstellungen geschrieben.
    Skywalker1: Dein HowTo OSCam mit CCam verbinden habe ich gefunden. Das kann ich nicht verwenden, oder?
    Falls du noch Infos aus den aktuellen Freetz Configs benötigst, kein Problem kann ich posten.
    Auf der Kathi ist jetzt deine aktuelle OSCam, aus dem Sticky Post.
    P.P.S:
    Was ich gemacht habe:
    oscam.server der kathi hat nun

    [reader]
    enable=1
    label = sky
    protocol = newcamd
    key = 0102030405060708091011121314
    device = 192.168.xxx.x,34000
    account = xxx,xxx
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Bei Freetz sieht es so aus:
    OSCam config
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1702:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    OScam Server
    [reader]
    label = sky
    Protocol = MOUSE
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    CAID = 1702,1833

    OSCam users
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1
    caid = 1702,1833
    keepalive = 1

    Das sagt mein OSCam Interface nach dem Start:
    2000/01/01 1:01:03 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2000/01/01 1:01:03 400 s max. logsize=2480 Kb
    2000/01/01 1:01:03 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2000/01/01 1:01:03 400 s auth size=4968
    2000/01/01 1:01:03 400 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded
    2000/01/01 1:01:03 400 s userdb reloaded: 2 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2000/01/01 1:01:03 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2000/01/01 1:01:04 400 s 11590 service-id's loaded
    2000/01/01 1:01:04 400 s can't open file "/var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//oscam.tiers" (err=2), no tier-id's loaded
    2000/01/01 1:01:04 400 s 3 provid's loaded
    2000/01/01 1:01:04 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2000/01/01 1:01:04 400 s monitor: initialized (fd=7, port=988)
    2000/01/01 1:01:04 400 s camd33: disabled
    2000/01/01 1:01:04 400 s camd35: disabled
    2000/01/01 1:01:04 400 s cs378x: disabled
    2000/01/01 1:01:04 400 s newcamd: initialized (fd=8, port=34000, crypted)
    2000/01/01 1:01:04 400 s CAID: 1702
    2000/01/01 1:01:04 400 s provid #0: 000000
    2000/01/01 1:01:04 400 s cccam: disabled
    2000/01/01 1:01:04 400 s radegast: disabled
    2000/01/01 1:01:04 400 s http thread started
    2000/01/01 1:01:04 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2000/01/01 1:01:04 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2000/01/01 1:01:04 400 s waiting for local card init
    2000/01/01 1:01:04 803 h HTTP Server listening on port 83
    2000/01/01 1:01:04 C04 r reader thread started (thread= C04, label=sky, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2000/01/01 1:01:07 400 s init for all local cards done
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2011
    #8
  10. NeRkO20
    Offline

    NeRkO20 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Produktionstechniker
    AW: Neuling - Enigma2 im Flash - Speicher voll und andere Fragen

    hat einer eine Idee warum ich keine Plugins installieren kann? Er ladet die Liste runter...aber ich kann keinen einzigen Punkt in der liste mit der OK Taste anwählen!?
     
    #9

Diese Seite empfehlen