1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neuling braucht hilfe!!

Dieses Thema im Forum "UFS 910" wurde erstellt von slickride69, 8. Juni 2011.

  1. slickride69
    Offline

    slickride69 Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie erstelle ich partionen für mein usb?
    und was brauche ich alles um meinen ufs 910 zu flashen?
    habe die anleitung gelesen kann aber am Pc den usb nicht partionieren!
    danke für euren rat..
    mfg slickride69:emoticon-0175-drunk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    halloslickride69,
    das einfachste ist machst das mit dem ufs Multipart Installer. Dort tägst Du die IP`s der Box, sowie die des Pc`s ein. Nach dem "verbinden" drückst Du auf den Usb/Hdd Button. Dort kannst Du bis zu 4 Partitionen über die Box auf den in der Box eingesteckten USB_Stick bruzzeln.

    Die soft wird wohl auch hier inder Database liegen, sonst googeln.
    Gruß
    bibo1
     
    #2
  4. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    Mein Kumpel hat auch eine Kathrein 910 wollte mit ihm CS machen.
    Natürlich muss zuerst sein Receiver neues image drauf.

    Ich habe es nun so verstanden:
    Zuerst ufs Multipart Installer auf PC installieren Programm starten.
    Einen USB Stick in den Receiver stecken und rest macht das Programm?

    Später CCcam installieren fertiig?
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    Zunächst müsst ihr beide mal eure Kathi mit einem Image Flashen. Ratsam wäre da ein E2 Image für den Flash.
    Dazu benötigt ihr lediglich ne FTP Verbindung vom PC/Laptop zur Kathi, und natürlich diese Tools:

    - MPI 2.1 , Download

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - Mini , Download

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - E2 Image , das aktuelle findet ihr

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Eine vereinfachte Anleitung findet ihr im Anhang :thank_you:
    Einen partitionierten USB Stick benötigt ihr nicht zwingend.
    Ein SWAP Stick ist vollkommen ausreichend.
    Der ist auch ganz einfach zu erstellen:
    - USB Stick am PC in FAT32 formatieren und mit SWAP labeln
    - das wars auch schon

    Ohne Image rennt auch keine EMU auf der Kathi!
    Das könnt ihr schon mal ganz schnell wieder vergessen.
    CCCam rennt nicht auf der Kathi und wird auch nicht rennen!!!
    Für die Kathi ist OSCam momentan das Ultimative EMU
     
    #4
    slickride69 gefällt das.
  6. slickride69
    Offline

    slickride69 Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    Danke werds mal probieren.
    mfg slickride69:emoticon-0141-whew:
     
    #5
  7. slickride69
    Offline

    slickride69 Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    Hi,muss ich die Box per lan kabel verbinden?
    Oder wo finde ichdie ip heraus?
    Danke slickride69
     
    #6
  8. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    zuerst mit dre Fernbedienung auf die Box, dann in das menu unter netzwerk findest Du die Ip di die Box jetzt hat. Sollte die nicht zu der der Ip Familie
    passen, mußt Du sie noch angleichen , ansonsten kommst Du mit dem Pc nicht auf die Box.
    Das beantwortet auch die Frage ob Du per Lan vom Pc auf die Box mußt.

    Bibo1
     
    #7
    slickride69 gefällt das.
  9. slickride69
    Offline

    slickride69 Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    Hallo erstmals danke!
    ich habe den Reciver mit meinen router linkys wrt 54g verbunden,am reciver habe ich keine ip drinnen????
    wie mach ich das????:emoticon-0124-worri
     
    #8
  10. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    Du trägst eine IP Deiner Wahl in die entsprechenden Felder per FB ein. Die Ip muß aus der gleichen Familie wie die des Pc`s sein.
    Beispiel:
    192.168.178.2 ist IP Deines Pc´s, so kann die IP Deines Receivers zum Beisp.
    192.168.178.10 heißen. Die letzten drei digits kannst Du bestimmen. Der Router gibt normalerweise sie Familie vor, in unserem Beispiel hat er die
    192.168.178.1.

    Die zweite Reihe füllst Du per FB mit
    255.255.255.0 aus. Weiteres brauchst Du ersteinmal nicht um mit MPI auf die Box zu kommen.
    Darüber hinaus kann ich nur empfehen " lies Dich ersteinmal in die ganze Materie ein"!
    Um Dich auf diesem Wege mittels Forum bis zum CS zu führen wirst Du niemanden finden. Du mußt ersteinmal selber forschen, d.h. lesen, probieren, lesen. Wenn Du mit einem Prob nicht weiterkommst dann fragen.
    Ich wünsche Dir viel Glück. Ich forsche an diesen Themen seit etwa 12 Jahren.

    Gruß
    bibo1
     
    #9
    slickride69 gefällt das.
  11. slickride69
    Offline

    slickride69 Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    Hi,bibo1 danke erstmals.Bin glaub ich schon einen schritt weiter,aber hab jetzt das Problem???:emoticon-0141-whew:
    Gruß slickride69
     
    #10
  12. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    Du mußt Dir das mini u-boot herunterladen und über MPI auf die Box laden, wenn Du ein e2 image laden willst. Es werden nun vornehmlich e2 images gemacht.
    WEnn Du das e2 image ohne mini U-boot lädst kannst Du den Bootloader defekt machen.
    Dann wird es richtig kompliziert.
    Google mal bezüglich Kathrein nach dem AAF Bord, von dort kommen die meisten e2 images. Dort kann man nachlesen was beim imageladen alles zu beachten ist.
    Verbindung mit der Box hat ja wohl geklappt, wie ich sehe.
    bibo1

    Skywalker war doch so nett und hat Dir alles auf dem Tablet geliefert! mini u-boot, Anleitung etc
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2011
    #11
    slickride69 und Skywalker gefällt das.
  13. slickride69
    Offline

    slickride69 Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    :emoticon-0179-headbErstmal danke für die schnelle hilfe,habe die verbindung zu Box und wenn ich mini uboot drücke kommt dies?
     
    #12
  14. slickride69
    Offline

    slickride69 Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    Hallo habe meine box irgendwie zerstört!!!
    Kann mir njemand sagen ob sie noch zu retten ist?
    Das ist das logfile vom Hyberterminal:


    Board: STb7100-mboard

    U-Boot 1.1.2 (STLINUX_2_0p1) (May 30 2007 - 16:03:49)
    DRAM: 32 MB
    write time out = 1, clock = 40
    write time out = 1, clock = 40
    Flash: 16 MB
    *** Warning - bad CRC, using default environment
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    pll0 freq 531
    pll1 freq 399
    Net: VFD_Driver Init
    VFD_Controller Type : NEW Kathrein VFD
    board_version = 0
    Button_value = 7
    STB7100-REF> --saveenv; loadb a4000000; bootm a4000000
    Unknown command '--saveenv' - try 'help'
    ~~~~~going here?~~~~~~~~
    board_version = 0
    Button_value = 7
    ## Ready for binary (kermit) download to 0xA4000000 at 115200 bps...
    ## Total Size = 0x00ff0000 = 16711680 Bytes
    ## Start Addr = 0xA4000000
    ## Booting image at a4000000 ...
    Image Name: UFR910 script
    Image Type: SH-4 Linux Script (gzip compressed)
    Data Size: 1310 Bytes = 1.3 kB
    Load Address: a4010000
    Entry Point: a4010000
    Verifying Checksum ... OK
    Wrong Image Type for bootm command
    STB7100-REF>

    Danke mfgslickride69
     
    #13
  15. bibo1
    Offline

    bibo1 Hacker

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    cool bleiben, solange die box noch mit Dir spricht läßt sie sich wieder herrichten. Du kannst es mal mit der UFSFlashSuite versuchen. Wenn das nicht mehr geht, mit der hyperterminalmethode und Notfallimage.
    Einfacher geht es vielleicht auch mit dem KCC Expertenmethode. Möglicherweise brauchst Du aber ein Nullmodemkabel, wenn Du über das netzwerkkabel keine Verbindung mehr hast.
    Die o.a. Prog`s kann Du vielleicht hier in der Database finden. Wenn nicht auf jedenfall im AAF-Board.

    Viel Glück
    bibo1
    Wie es scheint, hast Du ohne miniboot ein E2 Image aufgespielt und damit den Bootsektor zerschossen. Ich hatte Dich gewarnt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2011
    #14
    slickride69 gefällt das.
  16. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Neuling braucht hilfe!!

    Da hilft nur noch dies

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Funzt zu 100% und rettest deine Kathi.
    Musst ich für ne Menge Kumpels auch schon des öfteren machen, die ihre Kathrein zerschossen hatten.
     
    #15
    slickride69 gefällt das.

Diese Seite empfehlen