1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Neue Telekom-Netzbetreibereinstellungen schalten Tethering frei

Dieses Thema im Forum "Apple News und Gerüchte" wurde erstellt von Schnauke, 16. Mai 2012.

  1. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    iPhone-Besitzer mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    -SIM und iOS 5.1 oder 5.1.1 erhalten seit Ende vergangener Woche neue Netzbetreibereinstellungen. iOS oder iTunes bieten diese im Laufe der Zeit automatisch an, sie lassen sich aber alternativ durch das Öffnen der iOS-Einstellungen -> Allgemein -> Info manuell abrufen und einspielen. Das neue Netzbetreiberprofil trägt die Versionsnummer 12.1.
    Das Update schaltet nach bisherigen Leserrückmeldungen den Persönlichen Hotspot auch in bestimmten älteren Telekom-Tarifen frei, die die Tethering-Funktion entweder gar nicht oder nur gegen monatlichen Aufpreis anboten. Der Personal Hotspot lässt sich unter -> Allgemein -> Netzwerk aktivieren und taucht anschließend auch in der obersten Ebene der iOS-Einstellungen auf. In der aktuellen Complete-Mobil-Tarifreihe war Tethering dahingegen von Anfang an eingeschlossen.
    Es bleibt unklar, ob sich Tethering dadurch in sämtlichen iPhone-Tarifen des Mobilfunkanbieters nutzen lässt – allerdings scheint es zumindest in den Complete-Tarifen der zweiten Generation nun möglich zu sein, dies konnte Mac & i auch auf einem Gerät mit dem Tarif Complete 120 nachvollziehen. Auch mehrere Congstar-Nutzer berichten, dass sie mit dem neuen Profil den Personal Hotspot aktivieren können.
    Ob die Tethering-Aktivierung nur versehentlich funktioniert oder die Telekom die Funktion bewusst durch die aktualisierten Netzbetreibereinstellungen freigeschaltet hat, bleibt vorerst offen – bislang liegt noch keine Antwort des Mobilfunkanbieters auf eine entsprechende Anfrage vor.

    Quelle: heise online
     
    #1
    szonic, tcom und chris gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist das Software abhängig?

    Ich habe auf dem 4s noch 5.01 mit JB, bin noch auf Telekom.de 11.0... und manuell updaten geht nicht unter Info... oder mache ich was falsch?

    Grüsse
    szonic
     
    #2
  4. chris
    Offline

    chris VIP

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    5.836
    Zustimmungen:
    8.344
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Versuch mal folgendes
    iPhone mit PC verbinden, iTunes starten und auf der linken Seite bei deinem iPhone (mit rechter Maustaste) nach Updates suchen auswählen, wenn ein Update der Netzbetreiber Einstellungen verfügbar ist wird es dir angezeigt.
    Sollte auch mit der iOS 5.0.1 funktionieren.
     
    #3
    szonic gefällt das.
  5. gakafi
    Offline

    gakafi VIP

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mir wird hier "nach updates suchen" gar nicht angeboten.
    Lediglich:
    Auswerfen
    syncronisieren
    Einkäufe übertragen
    speichern
    aus Backup wiederherstellen
    Warnungen zurücksetzen.

    Version ist Itunes 10.6.1.7
    Iphone 4s 5.0.1 mit JB

    Hätte auch gerne Tethering...

    Danke für Eure Hilfe
    Gakafi
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi Chris, das funzt net.
    Ich habe kein Option "Nach Updates suchen".

    Bin aber auch kein direkter Telekomiker, sondern Mobilcom-Debitel, nutze jedoch das Telekomnetz... merkwürdig!
     
    #5
  7. chris
    Offline

    chris VIP

    Registriert:
    14. Juni 2009
    Beiträge:
    5.836
    Zustimmungen:
    8.344
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry das geht unter iOS 5 gar nicht mehr :emoticon-0111-blush, bei älteren iOS hat man sie so geladen.
    Unter iOS 5


    1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät mit dem Internet verbunden ist. (Nicht per Wlan)
    2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info". Falls ein Update verfügbar ist, wird ein Hinweis angezeigt.

    Ich denke auch das es nur klappt wenn auch eine Telekom Sim drin hat, und ob es auch bei allen Tarifen von der Telekom klappt?
     
    #6
    gakafi gefällt das.
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hehehe, bei so vielen Versionen kann man sich ja mal irren! :)

    Ich warte auf JB 5.1.1 und teste dann erneut.

    Grüße
    szonic
     
    #7
  9. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    Bei meinem iPhone brauchte ich nicht nach einem Update suchen. Beim Einschalten (also nur Entsperren, keine kompl. Abschaltung) erschien einfach ein Fenster, ob ich eine Aktualisierung durchführen möchte (sinngemäß). Da wußte ich noch gar nicht, dass ich dadurch den Hotspot aktivieren konnte. Habe allerdings eine T-Mobil-Karte mit Vertrag.
     
    #8
    szonic und chris gefällt das.
  10. gakafi
    Offline

    gakafi VIP

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann hat es sicherlich mit dem Tarif zu tun.
    Habe auch Original-T-Mobile drin, aber von einem update weit und breit keine Spur.
    Nun, hoffe halt auf die 5.1 - da soll's ja dann für alle Tarife frei sein.
     
    #9
  11. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    Soviel ich gelesen habe, geht das mit allen, auch alten T-Mobil-Verträgen. Ich habe die 5.1.1 drauf.

    @Gakafi: Ruf doch einfach mal den Service an, ist doch für Dich kostenlos.

    Hier stehen die Tarife, die HotSpot incl. haben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Die älteren haben ihn aber auch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2012
    #10
    gakafi gefällt das.
  12. gakafi
    Offline

    gakafi VIP

    Registriert:
    24. November 2007
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Schnauke
    Werd ich wohl machen!
    Aber zunächst warte ich den JB für 5.1.1 ab und teste es dann damit.
    Sollte es dann immer noch nicht gehen werd ich den Service nerven.
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Also ich bin bei Mogelcom und bei mir hat's automatisch auf diese Version 12.1 geupdated und nun habe ich tatsächlich die Hotspotfunktion. Finde ich gut...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2012
    #12
  14. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nur gut, dass ich es bei meinem VF-4er iphone schon seit Beginn habe. Das war gleich freigeschaltet. Ob es daran liegt, das es im Tarif inkl. ist weis ich nicht.
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ich vermute es ganz stark. Denn bisher stand dran, dass ich mich bei der Telekom melden soll zwecks Hotspotfunktion.
    Wenn in deinem Vertrag explizit die Nutzung erlaubt war, dann wird sicher auch die Hotspotfunktion gleich freigeschalten worden sein.
    Und nun darf es wohl offiziell Jeder nutzen. Ich verstehe auch nicht, warum das bisher nicht erlaubt war. Ist doch Hupe wie ich meine 300MB Daten verjubel. Ob am iPhone oder per iPad mit iPhone Hotspot. Nach 300MB drosseln se runter...
     
    #14
  16. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    Nein, vor ca. 4 Wochen wollte ich den HotSpot freischalten lassen. Der freundliche Mitarbeiter sagte, dass das in meinem Tarif nicht vorgesehen sei, ich aber für 5 Euro monatlich (weiß ich nicht mehr genau) eine Freischaltung erhalten würde. Das hatte ich abgelehnt, jedoch ausprobiert. Funktionierte nicht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen