1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

Dieses Thema im Forum "4000A-7000A-7100A-7010A-7010APlus-Black Widow" wurde erstellt von DancerHB, 21. April 2008.

  1. DancerHB
    Offline

    DancerHB Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachtrainer
    Ort:
    Bremen
    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem mit den Receivern 7010A+Black Widow-X:
    Wenn ich eine neuere Firm verwende, als die 1.3.87, kann ich meine vorher gesicherte TV-Liste nicht wieder aufspielen. Es kommt die Fehlermeldung, dass die STB nicht kompatibel ist.
    Wie löse ich das Problem? Kann mir jemand helfen? :20:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    folgendes problem:
    nach dem loaderwechsel is net mehr alles so,wie es mal war
    deine senderliste ist sicher kompatibel mit dem loader 1.1.1,leider nicht mehr mit dem neuen loader,den du mitlerweile drauf hast
    loesungsvorschlag:
    alte soft drauf,alte senderliste drauf,miniupgrade mit der neuen soft(senderliste bleibt,bootloader neue)
    oder
    bmp2logo,neue soft rein,alte senderliste rein,update klicken,und dann mit ''allcode+bootloader'' aufspielen

    und nu ran an den speck
     
    #2
  4. DancerHB
    Offline

    DancerHB Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachtrainer
    Ort:
    Bremen
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    Yeeesssss, das mit dem Miniupgrade hat geklappt - super
     
    #3
  5. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    so solls denn sein...
    damit

    THEMA ERLEDIGT
     
    #4
  6. WinniehPuh
    Offline

    WinniehPuh Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    Hi,

    hab nen Globo 7010 A - wahrscheinlich mit EMU_1.3.62_AMSTAR drauf. Versuche ich, mit der Toolbox 1.1 die Senderliste herunterzuladen, macht er zwar den Serial Port Test (finished) - danach zeigt er ebenfalls den Anfang, als wenn er die Senderliste (STB ->PC ) laden wollte, aber weiter geht's nicht.
    So auch bei meinen Opticums 4050 C mit CEMU_1.2.49_AMSTAR. Auch dort läuft der Serial Port Test ab - danach zeigt er ebenfalls den Anfang, als wenn er die Senderliste (STB ->PC ) laden wollte.

    Hab's sogar mit der AC Piratentruhe 1.1 versucht - aber da wird noch nicht mal der Channel Editor nach dem ANklicken geöffnent.

    Wühl mich jetzt erstmalig durch die ganze Thematik, weil mein Sorglospaket (Nachbar) weggezogen ist. :-((

    Zum Glück hab ich noch gewusst, wie der 4050 konfiguriert wurde, so dass ich das dann alleine hinbekommen habe - zudem habe ich schon viele wertvolle Hilfen hier gefunden!

    DANKE
     
    #5
  7. Guschi
    Offline

    Guschi VIP

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    Wie ist dein Com (PC) eingestellt ?
    Findest du in der Systemsteuerung unter Gerätemaneger.
     
    #6
  8. WinniehPuh
    Offline

    WinniehPuh Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    Hab USB to serial Com Port 8 - manuell auf Com Port 2 umgestellt.

    Hab in der Zwischenzeit viel gelesen und den Hinweis gefunden, dass ich den Rechner unter Umständen neu starten muss. Liegt's daran? Werd's jetzt ausprobieren. Bis gleich :))
     
    #7
  9. WinniehPuh
    Offline

    WinniehPuh Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    Hab den PC jetzt neu gestartet und bekomme nach der Serial Port Prüfung ein Abfragefenster für ein Kennwort??????? Hab's mit 0000 versucht - Pech gehabt. Da doktor ich jetzt mal rum.
     
    #8
  10. Guschi
    Offline

    Guschi VIP

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    Normal - ist es Port 1.
    Und eigentlich brauchst du höchstens die Bitrate verstellen.

    Bits pro Sekunde - 115200
    Datenbits - 8
    Parität - keine
    Stoppbits - 1
    Flusssteuerung - keine
     
    #9
  11. WinniehPuh
    Offline

    WinniehPuh Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    Er connected ja immer - Serial Port Status OK/ Finished.
    (Das mit dem Passwort??? taucht nicht mehr auf.) Aber er lädt und lädt nicht. Am Receiver steht das Display auf dUp.

    Hab jetzt im Gerätemanager gesehen, dass der Port nur auf 9600 stand. Zwar zeigte der Channeleditor 115200 an, boote den PC aber jetzt nochmal nach der Änderung.

    =====================
    Neustart durchgeführt :-(((((( Verhalten wie oben.
    ========================

    Jetzt auch alles auf Com 1 gesetzt und überprüft, dann Neustart - :-((
     
    #10
  12. Guschi
    Offline

    Guschi VIP

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    Du kannst es aber auch mal mit einen anderen Loader versuchen.
    In der DB müßte eine "Piratentruhe" zu finden sein.
    Da nimm den Loader 2.0.0.b .
     
    #11
  13. WinniehPuh
    Offline

    WinniehPuh Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    Hab mir die Piratentruhe runtergeladen und zuerst bei AliEditor nachgesehen. Ist derselbe 070122.
    Hab dann Dein Posting nochmal gelesen. Loader 2.00 verwendet. Beim Dump irgendwelcher Files bricht er immer mit Fehlern ab. Welche von den vielen Dateien ist denn die Senderliste?
     
    #12
  14. WinniehPuh
    Offline

    WinniehPuh Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Dump All Chunk
    ->Warning:dump packet:9 Error! Retry...............
    ->Error:Check packet head CRC error!....
    ->Error:Check packet head CRC error!.
    ->Error:Check packet head CRC error!....
     
    #13
  15. WinniehPuh
    Offline

    WinniehPuh Newbie

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    Da meine Frau nach langer Unterbrechung jetzt wieder ihren Fernseher haben will, teste ich am 4050 C weiter. Benutze dafür auch den Loader 2.00 b. Hab nicht drauf geachtet, dass Parity auf even (2) stand - aber nur damit klappt's?

    ==================

    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Dump All Chunk
    ->Warning:dump packet:10 Error! Retry..OK
    ->Warning:dump packet:35 Error! Retry..OK
    ->Error:Check packet head CRC error!
    ->Warning:dump packet:69 Error! Retry.....................
    danach abgebrochen
     
    #14
  16. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Neue Soft -> Fehlermeldung Channeledit

    die besten Ergebnisse bzw wenige Probleme hat man mit dem 1.5 oder 1.6 Loader
     
    #15

Diese Seite empfehlen