1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Netzwerk geht nur sporadisch

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von eck001, 24. September 2012.

  1. eck001
    Offline

    eck001 Newbie

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich hab ein wirklich komisches verhalten meiner Dreambox 500
    und zwar bekomme ich keine stabile Netzverbindung hin,
    der ping geht 2-3 mal und dann kommt wieder Zeitüberschreitung auch 2-3 mal und dann geht der ping wiede 2-3 mal ...

    Ich bekomme auch kein IP zugewiesen (DHCP) an der Box wenn ich dies einstelle, obwohl ein DHCP-Server läuft (und auch funktioiniert).
    Ich komme somit nicht wirklich per FTP, Webinterface oder Telnet auf die Box.
    Per FTP funktioniert der Login und wenn er dann die Verzeichnisse auflisten will bekomm ich Zeitüberschreitung.
    Webinterface zeigt manchmal das halbe menü aber bricht aber dann auch irgendwann ab.

    Hatte von euch schon mal einer so ein Problem?
    Ist meine Box Schrott?? (wenn ja gibt es eine möglichkeit diese zu reparieren?)

    Es Handelt sich natürlich um eine Orginale Box!

    Vielen Dank im vorraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Netzwerk geht nur sporadisch

    Nehme einmal alles vom Router außer die Box und den PC. Alternativ kannst du den PC und der Box eine Statische IP geben und dann direkt verbinden. Sollte das auch nix bringen, sollte einmal das Netzwerkkabel getauscht werden.
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerk geht nur sporadisch

    Falls die nicht mehr will. mache ein Ticket bei DMM auf.
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerk geht nur sporadisch

    Doppelpost:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerk geht nur sporadisch

    ----einmal eine 500 original von eck001
    ----einmal eine 800hd Clone von kukero
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2012
    #5
  7. eck001
    Offline

    eck001 Newbie

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerk geht nur sporadisch

    Nein ich hab keine von beiden!!!
    wie beschrieben gehts hier um die dm-500

    hab bei dem andern Post nicht gecheckt das es da um den Klone Breich geht.

    Aber mich würde trotzdem interessieren was die in dem anderen Thread gemacht haben
    weil es mir ja vielleicht weiterhelfen könnte.

    und ich erachte das nicht als doppeltpost aber falls ihr das so empfindet dann könnt ihr den anderen eintrag löschen.
     
    #6
  8. eck001
    Offline

    eck001 Newbie

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerk geht nur sporadisch

    DMM Ticket hab ich erstellt und die schreiben ich soll die box einschicken und es
    würden dann Reparaturkosten und Versandkosten auf mich zukommen.

    Ich denke das sich das für eine 500er aber nicht mehr lohnen wird,
    deswegen frag ich nach einer Lösung hier im Forum um evtl.
    eine alternative Lösung zu bekommen oder eine Lösung um diese Reparatur selbst vorzunehmen.

    Vielen Dank für die schnellen Antworten bis jetzt
     
    #7
  9. eck001
    Offline

    eck001 Newbie

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerk geht nur sporadisch

    Also noch mal ein kleines feedback.
    Der Ticketservice meinte das es sich nicht lohnt die box einzuschicken wegen den Kosten aber es wohl am asix chip liegen könnte.
    Jetzt gibts den ja schon für 5-6€ im internet zu kaufen und ich würde das evtl. mal probieren den zu tauschen aber wie mach ich das?

    muss ich da was löten oder kann man den einfach abziehen, hat das schonmal einer von euch gemacht?
     
    #8
  10. eck001
    Offline

    eck001 Newbie

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerk geht nur sporadisch

    Hab mich jetzt nochmal ein wenig umgesehen und bin auf das hier gestossen, das hat wohl einigen geholfen die exakt das problem hatten.

    aber ich versteh das leider nicht so ganz, könnte mir jemmand mal anhand von einem bild zeigen von welchen chip die hier sprechen??
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerk geht nur sporadisch

    Habe leider keine 500er.
    Sonst würde ich die aufschrauben und einfach mal ein Bild machen.
     
    #10
  12. eck001
    Offline

    eck001 Newbie

    Registriert:
    23. September 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Netzwerk geht nur sporadisch

    Ich hab nun das Problem gelöst!
    Es war ein Hardwaredefekt und zwar war wohl ein Kondensator hinüber.

    Ich hab mal ein Bild an dem ich angezeichnet hab welchen ich gewechselt habe.
    Und zwar hab ich so einen Kondensator eingebaut (220uF/16V Low Impedance/ESR type)
    hat auch nur 50 cent gekostet. :ja

    Vielen Dank für die Tipps und ich hoffe ich konnte hiermit dann auch jemmanden Helfen!
     
    #11
    abrasat, Cromination und szonic gefällt das.
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Netzwerk geht nur sporadisch

    :good: Feedback :good:
    Das hilft garantiert Anderen weiter.
     
    #12

Diese Seite empfehlen