1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von sofhos, 13. April 2009.

  1. sofhos
    Offline

    sofhos Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    3
    Navigon MN7.40 Final nur für Navigon 2100max / 2110max / 2150max

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Passwort: Bier


    Nur für 2100max / 2110max User:

    Die Phoneme.nfs (für 2150max User) + Ordner Phonelink muss gelöscht werden,
    sonst hat man einen Button Sprachanzeige anstatt Kartenanzeige.

    Fertig ist die Kiste :)

    Wenn beim ersten Start das Antennensymbol erscheint, dauert es 2-3min.

    Fehlt das Antennensymbol, muss man einmalig folgende Datei ändern:


    [SD-Card]
    NAVIGON\Settings\UserSettings.xml

    Öffnen mit einem Editor und den GPS Port prüfen.
    (muss auf 7 stehen)

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort />
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2009
    #1
    danflog123, smoothy, bollock und 3 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mazen
    Offline

    mazen Newbie

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    117
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Germany
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    erstmal danke
    hast du es schon probiert? was ist mit tmc?
    UND STÜRZT DAS GERÄT AUCH AB? ODER NICHT?
    MfG.
     
    #2
    0mar-1952 gefällt das.
  4. sofhos
    Offline

    sofhos Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    wenn beim ersten Start das Antennensymbol erscheint, dauert es 2-3min.
    Fehlt das Antennensymbol, muss man einmalig folgende Datei ändern:

    [SD-Card]
    NAVIGON\Settings\UserSettings.xml

    Öffnen mit einem Editor und den GPS Port prüfen.
    (muss auf 7 stehen)

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort />
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
     
    #3
    0mar-1952 gefällt das.
  5. mazen
    Offline

    mazen Newbie

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    117
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Germany
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    nochmal dankeschön
    TMC geht in ordnung aber jetzt habe ich andere problem.
    wenn ich auf KARTE ANZEIGEN DRÜCKE DANN STÜRZT DAS GERÄT AB;und dann muss ich nochmal auf die RESET Knöpf drücken und auch bei ROUTE SIMULATION VON Z.b Frankreich nach Deutschland stürzt das Gerät auch ab!!!!!!
    Gruß
     
    #4
    0mar-1952 gefällt das.
  6. mazen
    Offline

    mazen Newbie

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    117
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Germany
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    21xx max User bzw. User mit 64 MB RAM hängt nicht mehr, wenn sie in der ApplikationSettings.xml folgende Werte ändern:

    <CoreCacheSizeKB>7500</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>3500</MapDrawerCacheSizeKB>
     
    #5
    hawker, 0mar-1952 und turrican99 gefällt das.
  7. turrican99
    Offline

    turrican99 Newbie

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Telekomiker
    Ort:
    im Eichsfeld
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    Das stimmt nicht ganz,
    einige User haben auch mit dieser Einstellung noch Probleme (eingefrorener Bildschirm). Ist auch in anderen Foren zu lesen.:read:

    Turri
     
    #6
    0mar-1952 gefällt das.
  8. Pitt Bull
    Offline

    Pitt Bull Newbie

    Registriert:
    22. April 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    Es wurde auch die Einstellung der MN 7.0

    5120 / 4000

    als brauchbarer Wert eingesetzt.

    Gruß
    PB
     
    #7
    0mar-1952 gefällt das.
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    Original!!!
    <CoreCacheSizeKB>15000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>7000</MapDrawerCacheSizeKB>




    <CoreCacheSizeKB>10000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>4000</MapDrawerCacheSizeKB>
    Ca. 350KB frei! Nicht brauchbar!!!

    <CoreCacheSizeKB>5000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>2000</MapDrawerCacheSizeKB>
    Ca. 1,5MB frei!

    <CoreCacheSizeKB>7500</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>3500</MapDrawerCacheSizeKB>
    Ca. 3MB frei!

    <CoreCacheSizeKB>6000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>2500</MapDrawerCacheSizeKB>
    Ca. 4MB frei!

    <CoreCacheSizeKB>5120</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>4000</MapDrawerCacheSizeKB>
    Ca. 10MB frei!Original von 7.0.xx
     
    #8
    0mar-1952 und turrican99 gefällt das.
  10. Enno17
    Offline

    Enno17 Newbie

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    Hi, hab's jetzt mit diversen Werten auch an anderer Stelle ausprobiert, verschiedene DLLs, Hardwarelayer etc. getauscht sowie Einstellungen und Stimmen geändert (2150Max), aber sowohl Realeinsatz als auch Simulation überleben nicht den Dauerbetrieb. Wenn man nur ein Ziel oder eine Route eingibt und durchlaufen lässt, funktioniert das noch ganz gut, aber nach drei Simulationen hintereinander oder Zwischendurcheingaben wie Verkehrmeldungen ansehen, Zwischenziel löschen, Lautstärke ändern etc. kommt mit Sicherheit ein dauerhafter Freeze (auch Ausschalten nicht mehr möglich) oder die Navigon.exe löst eine Exception aus.
    Ich vermute, dass durch häufige Bildschirmeingaben irgendein Puffer vollläuft oder doch noch der Speicher knapp wird, auch wenn anfangs 10 MB zur Verfügung stehen. Sehr schade, die Alternativrouten wären ein echter Verlust, aber vielleicht tut sich ja noch etwas mit der endgültigen Version...
     
    #9
    0mar-1952 gefällt das.
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    Wenn man eh nur in Norddeutschland umher fährt, braucht man meiner Ansicht nach kein Panorama View.
    Ich muss mir auch nicht 415 unterschiedliche POI Varianten anzeigen lassen.
    3D Stadtbild brauch ich auch nicht zwingend. Ohne die Häuser überall habe ich den besseren Überblick.

    Landmark 3D ist in meinen Augen auch nicht überlebenswichtig. Aber auf MyRoute und Clever Parking will ich jetzt nicht mehr verzichten!
    Da schalte ich lieber den Schnickschnack ab.
     
    #10
    karandasch und 0mar-1952 gefällt das.
  12. mk231273
    Offline

    mk231273 Newbie

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    Hallo, bin völlig neu hier. Habe ein Navigon 2150max mit MN 7.0.9 und dem Kartenmaterial Q2 aus 2008. Habe jetzt über Ebay das Kartenmaterial für Q1 aus 2009 auf einer SD-Karte von Navigon erworben. Wenn ich die Karte ins Navi schiebe, scheint alles normal zu laufen. Habe jetzt eine andere Version drauf MN 7.0.12. Sofern ich auf Navigation auf dem Display drücke fängt das Navi an zu laden und springt anschließend wieder auf den ursprungsbildschirm zurück (Navigation / Bilder / Telefon). Was muss ich machen, damit das neue Kartenmaterial läuft. Wer kann mir helfen. Vielen Dank im voraus.

    Gruß an alle im Forum
     
    #11
  13. walpar
    Offline

    walpar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    leider link funktionirt nich
     
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    Ja, das tut mir leid. Aber in dem Thread

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    im Post#2 ist noch eine 2100max Version von Dell65. Der DL sollte noch funktionieren.
     
    #13
  15. sofhos
    Offline

    sofhos Newbie

    Registriert:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    Navigon MN7.40 Final nur für Navigon 2100max / 2110max / 2150max

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Passwort: Bier

    Download der Dateien mit Cryptload (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) oder dem Jdownloader.


    Nur für 2100max / 2110max User:

    Die Phoneme.nfs (für 2150max User) + Ordner Phonelink muss gelöscht werden,
    sonst hat man einen Button Sprachanzeige anstatt Kartenanzeige.

    Fertig ist die Kiste :)

    Wenn beim ersten Start das Antennensymbol erscheint, dauert es 2-3min.

    Fehlt das Antennensymbol, muss man einmalig folgende Datei ändern:


    [SD-Card]
    NAVIGON\Settings\UserSettings.xml

    Öffnen mit einem Editor und den GPS Port prüfen.
    (muss auf 7 stehen)

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort />
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2009
    #14
    turrican99 gefällt das.
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon MN7.40 für Navigon 2100max / 2110 max

    Ich habe sehr gute Erfahrungen mit diesen Settings gemacht! Keinerlei Abstürze oder Freezer mehr.

    In UserSettings.XML Baudrate ändern
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate> auf 4800 stellen
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>

    ApplicationSettings.XML
    <DisclaimerExitBehaviour>5</DisclaimerExitBehaviour> auf 0 stellen
    <NoGPSExitBehaviour>5</NoGPSExitBehaviour> auf 6 stellen


    ApplicationSettings.XML

    <CoreCacheSizeKB>7000</CoreCacheSizeKB>
    <MapDrawerCacheSizeKB>3500</MapDrawerCacheSizeKB>
     
    #15

Diese Seite empfehlen