1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

NAVIGON kein TMC

Dieses Thema im Forum "Non Medion Software" wurde erstellt von eugenivanov, 9. Juni 2012.

  1. eugenivanov
    Offline

    eugenivanov Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    NAVIGON kein TMC mehr.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gumo eugenivanov,

    ein paar Info's brauchen wir schon noch von dir, dann kann man dir besser helfen, weisst Du ! ---
    Oder wolltest du uns nur mitteilen das bei dir kein TMC mehr funktioniert :) ?

    -welches Navi besitzt du ?
    -welche GoPal Version hast du installiert (bitte mal die genaue Bezeichnung, also mit Build Nummer) ?
    -hast du einen Skin installiert, wenn ja, welchen ?
    -benutzt du das Startmenü von UFO1 aus diesem Thread ?
    -welche Navigon Version verwendest du ?
    -hattest du denn bereits schon einwandfreien TMC Empfang ?
    -fehlt das TMC Symbol in der Kartenansicht, oder war es schonmal vorhanden ?
    -ist der Navigon Button 'Verkehr' ausgegraut ?


    Gruss
    antik555
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
    #2
    UFO1 und wiscal gefällt das.
  4. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo
    Sorry ,aber was hat diese "Feststellung" hier im Startmenü zu suchen ?
    Wenn bei Navigon kein TMC mehr geht sollte diese "Feststellung" im "Non Medion Software" Bereich
    gemacht werden !
    Ein weiteren Kommentar zu diesen Post möchte ich mich ersparen !!!
    Wie man einen Post richtig machen sollte wenn man Hilfe braucht hat ja antik555 schon passend gezeigt !

    Mfg UFO1
     
    #3
    wiscal und antik555 gefällt das.
  5. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Hallo,

    ich sehe das genauso wie UFO und antik, deshalb werde ich es in einen extra Thread packen und in den Non-Medion Bereich verschieben.
     
    #4
    UFO1 und antik555 gefällt das.
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: NAVIGON kein TMC

    Abend,
    hab das selbe Problem...Kein TMC Signal mit Navigon.

    Infos:
    - Medion MD 96213 (PNA 465T)
    - GoPal 6.0 mit Ideal Skin 3.1
    - 4GB SD Karte
    - Navigon Soft von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - Startmenü von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - UserSettings.xml Eintrag (GPS funzt ohne Probleme)
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    <History>1</History>
    </TMC>
    - gpstmc.dll und gpstmc.pil von meiner Gopal-Version hab ich in den Navigon Ordner kopiert

    Wo liegt dann der Hase begraben, wenn TMC nicht funzt ?
    Vielen Dank für Eure Hilfe
     
    #5
  7. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.661
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: NAVIGON kein TMC

    Hallo Skywalker,

    versuche es mal mit diesem Eintragin der UserSettings !:

    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>

    hat bei mit danach funktioniert, dass andere sieht bei mir genauso aus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2012
    #6
    Skywalker gefällt das.
  8. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NAVIGON kein TMC

    Gumo Skywalker,

    sichere dir mal die Datei Desktop.ini (zu finden unter My Flash Disk-->programme-->Windows 7) aus dem Startmenü von UFO1 ! Nun den Download herunterladen, entpacken, und den Inhalt aus dem Ordner My Flash Disk auf's Navi kopieren (die Ordnerstruktur ist bereits vorgegeben) und ggf. bereits vorhandene Dateien überschreiben ! Jetzt noch ein Softreset durchführen und testen ob die TMC Funktion in Navigon vorhanden ist !

    Hoster: Kiwi6

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    RAR Pass: antik555

    Gruss
    antik555
     
    #7
    UFO1 und Skywalker gefällt das.
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: NAVIGON kein TMC

    Danke Jungs :good:


    @ antik555

    hab deinen Rat befolgt ----> :hell
    TMC wird mir nun im Display angezeigt und ich kann auch den Button "Verkehr" anklicken :good:
    Somit sollte das Problem gelöst sein...
    Kurze Frage noch: kann ich meine gesicherte Desktop.ini zurückspielen oder muss ich die neue editieren?
    Hatte ursprünglich einige Button rausgenommen (Tacho z.B.)
     
    #8
    UFO1 und antik555 gefällt das.
  10. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NAVIGON kein TMC

    Hola Skywalker,

    kannst dann deine Desktop.ini wieder zurück kopieren, und trägst lediglich folgende Progzeile (rot eingefärbt) im Bereich des Navigon Button ein, und kommentierst die original Zeile mit Raute einfach aus, oder du löschst sie ganz raus ! Ist bestimmt einfacher, da du ja deine Desktop.ini bereits bearbeitet hast !

    ########## Navigon Button ##########
    ICONXPBUTTON
    x = 88
    y = 10
    #Command = "\Storage Card\navigon\navigon.exe"
    Command = "\My Flash Disk\Programme\Mortscript_Test\MN7.exe"
    SizeNormal = 100
    SizePushed = 100
    IconNormal = Icons\MN.ico
    IconPushed = Icons\MN.ico

    Gruss
    antik555
     
    #9
    Skywalker und UFO1 gefällt das.
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: NAVIGON kein TMC

    Gesagt ....
    Getan ...
    P E R F E K T

    Vielen Dank :emoticon-0139-bow:
     
    #10
    antik555 gefällt das.
  12. Loewenherz664
    Offline

    Loewenherz664 Freak

    Registriert:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: NAVIGON kein TMC

    Habe das gleiche Problem: Navigon 3100 MN 7.4 Build: 789

    Bei mir zeigt er das TMC Symbol nicht an und Verkehr ist deaktiviert.

    Am Gerät wurde nichts geändert. Auf der Hinfahrt alles ok; auf der Rückfahrt plötzlich kein TMC mehr.

    Neues Ladekabel gekauft mit wurfantenne. Das Problem ist noch vorhanden!!

    Wer kann mir weiterhelfen!!!
     
    #11
  13. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: NAVIGON kein TMC

    mit einem Navigon Gerät solltest du im Navigon Bereich fragen...
    du könntest probehalber neu aufsetzten und die Werkseinstellungen zurücksetzen.
    Wenn du nix geändert hast, kann es ja nicht an einer fehlenden TMC.nfs liegen
     
    #12
  14. eugenivanov
    Offline

    eugenivanov Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: NAVIGON kein TMC

    Bei x4545
    Navigon 7.7.5 TMC
    Navigon 8.2.5 kein TMC
    Alles probiert, aber geht nicht
     
    #13
  15. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.234
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    Bei mn825 wirst du auf dem normalen weg kein tmc mit einen GNS Chip bekommen. Du benötigst den MixSerDrv um tmc zu empfangen.

    Cya Smi
     
    #14
  16. eugenivanov
    Offline

    eugenivanov Newbie

    Registriert:
    25. April 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: NAVIGON kein TMC

    geht auch nicht, alles was möglich probiert
     
    #15

Diese Seite empfehlen