1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Navigon auf E 4430

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von 09lalle, 6. August 2010.

  1. 09lalle
    Offline

    09lalle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,
    tolles Forum und herzlichen Dank einmal für so viel
    kreative Arbeit. Habe beriets Dank Euch auf meinem PDA
    Navigon erfolgreich laufen und mein E 4430 besitzt
    nun GoPal 5.

    Aber zum Thema:
    Würde nun auf meinem E 4430 eine aktuelle
    Navigon Version zum laufen bringen.
    Finde aber immer wider nur Optionen für Navigon via
    SD-Card. Möchte das ganze aber ohne SD-Card also
    direkt in MyFlash installieren. Finde aber leider niochts.
    Geht das nicht?
    Und kann es sein das NAvigon grundsätzlich nur ohne
    TMC läuft?

    Dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon auf E 4430

    Du kannst Dein Navigon ohne Weiteres auch von der My Flash Disk laufen lassen. Kopiere es einfach rüber. Dann nimmst Du Dir einen Texteditor zur Hand und begibst Dich nach Navigon/Settings. Dort nimmst Du Dir nun nach und nach eine XML Datei nach der Anderen vor und änderst jeden Pfad den Du findest auf Dein neues Verzeichnis.

    Es zwar ein wenig Arbeit, aber Du weißt ja wofür Du es machst. :)
     
    #2
  4. 09lalle
    Offline

    09lalle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    THX, werde mich dann mal an die Arbeit machen und
    im Anschluss berichten ...

    :emoticon-0113-sleep:JC_hmmm::emoticon-0113-sleep:JC_hmmm:
    Ähmm ... dumme Frage ... belasse ich GoPal und schiebe die Navigon Dateien einfach in MFD oder wie, oder was, oder lösche ich GoPal via
    CleanUp?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. August 2010
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon auf E 4430

    Hast Du schon ein modifiziertes Menü, damit Du Navigon später seperat starten kannst? Was hast Du denn bisher installiert und wie startest Du Navigon?
     
    #4
  6. 09lalle
    Offline

    09lalle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon auf E 4430

    Nein, bisher läuft auf dem Medion E4430 GoPal 5.
    Und auf meinem PDA (Win Mobile) Navigon 7.4.3..
    Möchte also nun auf einem jungfräulichem GoPal5
    Navigon über MFD laufen lassen.

    Danke für die schnelle Antwort
     
    #5
  7. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Navigon auf E 4430

    der 4430 hat max intern 2gig -- also entweder Gopal oder Navigon im MFD
    CleanUp kannst nicht machen .. dann fehlt dir hinterher das Shellmüne um Navigon zu starten

    was sehr hilfreich sein kan ist ein anderes Shell-menü zu benutzen
    wie zb das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder auch andere, die gibt es hier im genügend
     
    #6
    09lalle gefällt das.
  8. 09lalle
    Offline

    09lalle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon auf E 4430

    Heisst also: GoPal belassen, Shell Menü andern und dann Navigon installieren?!
    Probiere mal und melde mich bei Bedarf.

    Herzlichen Dank schon mal für die Info
     
    #7
  9. 09lalle
    Offline

    09lalle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon auf E 4430

    So, iPhoneToday läuft, bekomme aber bei Klick auf "Navigon" logischerweise, da Soft nicht vorhanden immmer eine Fehlermeldung. Finde auf Deinem Link zu den XDA aber keinen Hinweis wie ich wo und was zu installieren habe. Oder doch ein Problem der Brille?
     
    #8
  10. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Navigon auf E 4430

    du kannst den Button editieren (länger drücken) und dann den Pfad zur Navigon.exe anlegen/suchen, je nachdem wo du dein Navigon hin gepackt hast...
     
    #9
  11. 09lalle
    Offline

    09lalle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon auf E 4430

    So, habe nach langem hin und her probieren nun endlich das gewünschte NAvigon mit dem Dir vorgeschlagenem Shell zum laufen bekommen. Problem war immer, das ich kein Sat-fix bekam. Hier die Lösung
    Die Usersettings.xml sollte wie folgt aussehen:
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>


    anschl Softreset machen. Ist in der oberen rechten Ecke nun keine SAT-Schüssel erkennbar, so liegt vermutlich ein weiterer Fehler vor.
     
    #10
  12. 09lalle
    Offline

    09lalle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon auf E 4430

    Hallo und :emoticon-0157-sun:

    läuft nun eigentlich alles super. Navigon läuft, TMC läuft, Fahrspurassistent läuft ... :emoticon-0169-dance:emoticon-0178-rock::emoticon-0169-dance:emoticon-0178-rock::emoticon-0169-dance:emoticon-0178-rock::emoticon-0169-dance
    :emoticon-0178-rock:
    Muss allerdings noch diverse .nfs probieren, ob wirklich alles geht.

    Das Shell-menü gefällt mir allerdings nicht so gut.
    Würde gerne weniger Programme heben.

    Finde allerdings auch so keine guten Alternativen.
    Gibt es irgendwo eine Übersicht oder Linksammlung?

    Soll heissen:
    hätte gerne ein Menü, wie halt das iPhoneToday, in dem ich Progs wie GoPal, Navigon, tcpmp, ... , starten kann.
    Navigon und GoPal laufen wie gesagt wunderbar, aber der tcpmp z.B. nicht. Garmin mit Topo währe ggf. noch eine nette Alternative,
    bin mir selber aber nicht sicher ob es bei der kurzen Akkulaufzeit Sinn macht.

    Cheers
    09lalle
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2010
    #11

Diese Seite empfehlen