1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von max91111, 6. September 2012.

  1. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    Hallo
    Habe mir Heute das Gerät bestellt "" NAVIGON 72 Plus Live"" aus Finanziellen Gründen bei OTTO nun ich bin Trucker und da Interessiert mich natürlich Brennend ob es eine Möglichkeit der Truckerversion dafür gibt.
    Natürlich auch welche Version von MN da überhaupt von Haus aus drauf ist ???
    Mit einer 7er Version sollte die Truckvariante ja laufen habe ich gelesen. Wenn nun aber eine 8er drauf ist ??

    Frage : Kann ich z.B. auf SD oder Überhaupt auch eine 7er drauf machen ?

    Und wo würde ich diese finden ?

    Jungs ich Danke euch schon jetzt !! Sollte das so gar nicht Funzen ? Dann geht es gleich zurück.
     
    #1
    chiskos gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: MN 8 - Keys in der DEVICE.XML und ihre Bedeutung

    @max91111
    Dein gekauftes Navi hat MN 8 drauf. Hab auch in den Bereich dein Beitrag verschoben.
    Zu deiner Frage hier lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    max91111, Araldo und Underground gefällt das.
  4. Araldo
    Offline

    Araldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    Zuerst ein Danke von mir für den Link zum Paket von voyi1994, läuft auf meinem 72 Premium von SD-Karte auf Anhieb. Ich hatte ja

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    schon mal gefragt wegen Anhänger/Caravan-Modus und da wurde mir eine MN7 von SD-Karte empfohlen. Die 7.6.x von voyi1994 hat aber kein Caravan-Profil, ist es möglich eine der 7.7.x aus dem Downloadbereich zu verwenden? Bei allen die ich fand standen Warnungen daß dabei ein Firmwareupate gemacht wird und das auf anderen Geräten als vorgesehen Schaden anrichten kann. Darum hatte ich mich bisher nicht getraut.
     
    #3
    voyi1994 gefällt das.
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    Araldo
    Ein Extra Anhänger/Caravan-Modus gibt es auch nicht, kannst ja deine Angaben zum Beispiel beim Wohnmobil machen.
     
    #4
  6. Araldo
    Offline

    Araldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    Die Version bietet aber nur PKW, Motorrad, Fahrrad und LKW an, kein Wohnmobil oder ähnliches. Darum eben die Hoffnung daß das in 7.7.x drin ist.

    Ach so, zwei weitere Dinge sind mir beim Probieren aufgefallen: Bluetooth startet nicht obwohl die Dateien an der richtigen Stelle vorhanden sind und in MN8 natürlich funktionieren. Und das Abschalten per Touch-Menü wird ignoriert, mit dem Hardware-Taster geht es.
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    Dann wurde in der Soft keine Truck Erweiterung eingebunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zu den anderen Problemen kann ich nichts sagen habe nur ein NAVIGON 70 Premium Live.
     
    #6
    Araldo gefällt das.
  8. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    @Araldo,
    lade dir mal hier den BT-Ordner runter, und entpacke ihn in den Navigon1 Ordner. Habe gesehen, das der Bluetooth Ordner fehlt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Das mit dem ausschalten funzt bei mir auch nicht, habe auch gar nicht weiter gemacht, da es mich nicht stört. Aber Bluetooth
    sollte dann funktionieren, wenn alles so übernommen wurde, wie es angegeben ist.

    Gruß voyi1994
     
    #7
    vulpea, Underground, Araldo und 2 anderen gefällt das.
  9. Araldo
    Offline

    Araldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    Also das mit Caravan als Profil klappt jetzt (danke Boss71, mit der Truck-Erweiterung ist es da). Das mit dem (Nicht-)Abschalten per Touch stört mich auch nicht.

    Aber Bluetooth geht auch mit dem zusätzlichen Paket nicht. Es landet ja im Unterverzeichnis \Navigon 1\BT, mit dem Startscript werden aber zwei EXE aus dem Ordner \BT (also von MN8) gestartet. Habe mal testweise die updateme.mscr geändert daß die beiden BT-Exes aus dem Ordner \Navigon 1\BT geladen werden aber da hängt sich das Navi beim Start auf (der rotierende Doppelpfeil friert kurz nach der Startmelodie ein). Wenn ich die SD-Karte entferne und MN8 starten lasse klappt Bluetooth dort natürlich.
     
    #8
  10. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    Hi,
    bei mir sieht die UpdateMe.mscr so aus, und funktioniert auch. Hast du die MN7 auch in My Flash Disk gepackt?
    If ( FileExists("\My Flash Disk\BT\BTCore.exe") )
    Run("\My Flash Disk\BT\BTCore.exe")
    EndIf
    If ( FileExists("\My Flash Disk\Navigon 1\BT\PhoneApplication.exe") )
    Run("\My Flash Disk\Navigon 1\BT\PhoneApplication.exe", "-WindowMode=Minimized")
    EndIf


    Run("\My Flash Disk\NAVIGON 1\navigon.exe")
     
    #9
  11. Araldo
    Offline

    Araldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    Aaah, danke das war der entscheidende Hinweis. Also die "BTCore" aus dem bisherigen MN8-BT-Ordner zu laden aber die "PhoneApplication.exe" aus dem von MN7. Ich hatte beim Probieren immer entweder beide aus MN8 geladen, so wie die Pfade in deinem ursprünglichen Paket waren (da bleibt die Telefon-Taste ausgegraut) oder eben beide aus MN7 (da hängt es sich auf). Mit dem "Mischbetrieb" ist der Telefonbutton aktiv und das Handy kann sich verbinden.

    Dann steht einem Test von MN7 im Caravan-Modus auf dem 72PR nichts mehr im Wege :) Danke nochmal!
     
    #10
    voyi1994 gefällt das.
  12. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    Aber in der 8er Version gibt es ja die Möglichkeit "LKW" auszuwählen ? Nur die Geschwindigkeit ist aus gegraut.

    In der Version von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Version 7) die im Ordner Navigon1 im Internen liegt ist es das gleiche.
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    In MN 7 kannst du Länge/Breite/Höhe mit einstellen.
     
    #12
  14. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    @max91111,
    in meiner Version sind ja auch keine Truckdaten drin, da ich sie nicht brauche. Und mit MN8 geht die Truckversion gar nicht.

    Gruß voyi1994
     
    #13
  15. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    Das ging in der 7er auch nicht.
    Nun muss ich erst mal schauen ob die Zwerge überhaupt zu meinen Karten passen ?

    Wo kommen die Zwerge den nun hin ? In die Map ? So kenne ich das noch von Früher. Da diese Version ja die Maps von der 8er nutzt sollten diese ja da rein oder? Habe auch was vom Core Ordner gelesen ???
     
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NAVIGON 72 Plus Live Truck Möglich???

    Schau mal auf Seite 1, Beitrag #6 :emoticon-0105-wink: :emoticon-0144-nod:
     
    #15

Diese Seite empfehlen