1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von xxl-joker, 19. August 2010.

  1. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    wie kann ich es so einstellen das wenn ich die micro SDHC in 4310max reinstecke das dann ganze von der micro Starten soll und wenn ich sie wieder raus ziehe vom internen Speicher, möchte die gleichen Daten von der micro auch zum internen legen so das im falle eines datenverlustes auf der microSD das ganze dann vom internen Speicher Starten soll, bei mir ist es schon mal passiert das plötzlich alle daten von der micro gelöscht bzw. verschwunden sind aber jedoch zur Nachkontrolle in PC erwies sich der Datenträger bzw. micro als voll aber die Daten sind nicht zu sehen sehr merkwürdig ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. August 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    Lade dir mal folgendes runter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Daraus brauchst du nur die beiden Updateme-Dateien, den Ordner kannst du löschen.

    Die Updateme.nfrun öffnest du am PC mit einem Editor und änderst den Inhalt, das es so aussieht:

    Speichern.

    Dann kopierst du die beiden Updateme Dateien zusammen mit dem Inhalt deines internen Speichers auf die SD Karte. Die autorunce.exe brauchst du nicht auf der SD Karte!
    Danach das ganze mal ins Gerät und resetten.
     
    #2
    profuse, Deeti und xxl-joker gefällt das.
  4. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    vielen dank, funktioniert super nach deiner Anleitung aber 2 Fragen hätte ich noch dazu

    1.habe noch zusätzlich eine autorunce datei auf die SD hinzugefügt und die dann umbenannt (auto_runce) weil ich mir gedacht habe dass das Gerät vom internen Speicher aus gestartet wird und wenn der Internen Speicher irgendwann mal nicht mehr will und ich sie dann später wieder auf den richtigen name umbenennen kann (autorunce) oder haben die 2 updateME dateien die gleiche Aufgabe wie autorunce so das die Datei die ich hinzugefügt habe überflüssig wäre ?

    2.nach Werksreset sind die gleiche Einstellungen die ich vorgenommen hatte wieder vorhanden was muss ich machen damit ich wieder die Fabrikeinstellungen erhalten kann ?

    hab in Settingsordner nachgeschaut da sind 3 usersettingsdefault dateien vorhanden (usersettingsdefault, usersettingslanguagedefault, usersettingsorientdefault) sonst keine was mit user zutun hat


    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2010
    #3
    Deeti gefällt das.
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    Zu 1.

    Die UpdateME Dateien haben die gleiche Aufgabe, aber du kannst die umbenannte autorunce auch drauf lassen (solange sie umbenannt bleibt).

    Zu 2.

    Normalerweise mußt du einen Hardreset durchführen. Wie das geht, steht meistens im Handbuch. Du kannst aber auch mal die Gegenstücke zu den default Dateien (also zu Usersettings.xml) raus nehmen (sichern!), dann werden die default Dateien geladen und daraus neue xml Dateien erzeugt.
     
    #4
    Deeti und xxl-joker gefällt das.
  6. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    habe alle möglichen varianten versucht (ca. 15 sekunden auf den Knopf draufgehalten, mehrmals werkseinstellungenzurückgesetzt) aber das ding will einfach nicht auf die Fabrikeinstellungen zurück kehren trotzdem danke sehr hilfreiche Anleitung

    Grüße
     
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    @xxl-joker
    Was möchtest du mit Fabrikeinstellungen bezwingen?
     
    #6
  8. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    möchte die werkseinstellungen für den internen Speicher haben (der soll ja als reserve dienen) scheint aber so nicht zu gehen wie ich es haben möchte
     
    #7
  9. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe jetzt noch 1 bzw. 2 probleme

    1. muss immer wieder die Wohnadresse erneut eingeben speichert er diese nicht ab ?
    2.habe bei den einstellungen aktiviert wenn kein Strom ausschalten das ist Klar der schaltet zwar nicht komplett ab geht aber in den Standby modus das ist auch klar wenn ich ein/ausschaltknopf oben am Gerät länger drücke geht er Komplett aus und wieder kurz drücke startet er von der SD das ist auch Klar wenn ich aber von dem Standbymodus aus so ca. nach halbe stunde einschalte bzw. den stecker in zigarettenanzünder rein stecke wo startet er dann von der SD oder internen ?
    vielleicht hat das mit der Abspeicherung der Wohnadresse was zutun ?

    hat keine Idee ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Oktober 2010
    #8
  10. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    @xxl-joker:

    zu1: Natürlich speichert er das ab. Wird sich wohl um ein Pfadproblem handeln. Überprüf mal ob deine Software (im internen und auf SD ) jeweils auf beides Zugriff hat (also MFD und Storage Card).

    zu2:
    Da du mit dem "in den Standby gehen" deine Software nicht beendest sondern nur schlafenlegst wird immer wieder mit der zuletzt verwendeten Software gestartet.

    deba
     
    #9
  11. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    kann jemand bitte ein Tipp geben wie ich die Pfade überprüfen kann (für intern und SD) ? danke schonmal
     
    #10
  12. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    weiß keiner Bescheid ?
     
    #11
  13. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    Hallo,

    ich hatte vorm Boardcrash schonmal geantwortet.
    Na dann nochmal. Im Settings Ordner öffnest du die ApplicationSettingsPath.xml. Wenn du relativ weit runter scrollst findest du Einträge zu Favoriten und Recent Targets. Am besten du hast in beiden jeweils Verweise auf den internen Speicher und die SD Karte.
    Sollte dann so aussehen:

    <Favorites>./Settings/Favorites.store</Favorites>
    <Favorites>Storage Card/Navigon/Settings/Favorites.store</Favorites>
    <RecentTargets>./Settings/RecentTargets.store</RecentTargets>
    <RecentTargets>Storage Card/Navigon/Settings/RecentTargets.store</RecentTargets>

    Wenn du das so hast benutzt du die selben Favoriten für die Interne und die SD Version. Willst du getrennte Favoriten muss in Intern eben der "StorageCard" Eintrag entfernt werden. Für die SD Variante entsprechend den anderen Eintrag rausnehmen.


    Viel Erfolg, deba
     
    #12
  14. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    hallo,
    danke für die ausführliche Erklärung kannst du bitte die rot markierte etwas noch detaillierte erklären wo löscht man was wenn es getrennt seien muss weil getrennt finde ich besser, wenn ich die SD rausnehme dann benutze ich ja sowieso nur von internen oder auch umgekehrt würde es da nachteile geben ? oder doch alle beide was meinst du ?


    Gruß
    joker
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. November 2010
    #13
  15. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    Hallo,

    so sollte es im Internen aussehen:

    <Favorites>./Settings/Favorites.store</Favorites>
    <RecentTargets>./Settings/RecentTargets.store</RecentTargets>

    und so für die SD:

    <Favorites>Storage Card/Navigon/Settings/Favorites.store</Favorites>
    <RecentTargets>Storage Card/Navigon/Settings/RecentTargets.store</RecentTargets>


    Ich würde aber dazu raten die Favoriten und Ziele jeweils für beides gemeinsam zu nutzen. Denn es stört die Software nicht auf beiden Medien zu speichern und auszulesen, für dich ist es aber einfacher. Ärgerlich wenn du mal auf die Softwarevariante wechselst die du länger nicht gefahren bist und dort sind deine Favoriten nicht aktuell.

    deba
     
    #14
  16. xxl-joker
    Offline

    xxl-joker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 4310max zwischen SD und internen Speicher starten

    hallo,
    habe noch eine Frage diesbezüglich Einstellungen wie kann ich so anstellen das ich jeweils vom internen und SD andere Einstellungen wählen kann wenn ich z.B bei SD was einstelle oder ändere sind die gleiche Einstellungen im internen auch vorhanden ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen