1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 40 easy Stimme ändern

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von goll2, 4. Mai 2011.

  1. goll2
    Offline

    goll2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Vor 1 Woche habe ich ein Navigon 40 easy erworben (Software Version 7.6.1). Hier wollte ich dann die Stimme ändern (auf eine andere Standard-Stimme). Leider wird mir unter Optionen -> Allgemeines auf den 5 Seiten kein Menuepunkt angezeigt, wo so etwas möglich wäre.

    Ich habe schon den Navigon-Support kontaktiert, dort gab es die Empfehlung, das Gerät einzuschicken. Das finde ich etwas seltsam, da es sich um ein nagelneues Gerät handelt, was ansonsten problemlos funktioniert. Wo soll denn da ein Defekt vorliegen?

    Wo genau soll denn die Option zum Ändern der Stimmen sein bzw. gibt es die auf diesem Navi überhaupt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Das Easy hat denk ich nur die Petra drinnen.

    Lade dir mal die Sachen runter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Eine kleine Anleitung ist dabei.
    Und jetzt gehts in den Sounds Bereich.
     
    #2
    extremedoo, foxy und goll2 gefällt das.
  4. goll2
    Offline

    goll2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Das hatte ich mir auch gedacht. Irritierend ist nur, dass der Navigon-Support empfiehlt, das Navi einzuschicken. So ahnungslos kann man dort doch eigentlich nicht sein, als das man dies mit der Beschränkung auf eine Stimme nicht wüsste.
     
    #3
  5. Boss71
    Online

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    @goll2
    Solange in deinem Sounds Ordner nur eine Deutsche Stimme drin ist hast du auch kein Menü um es zu ändern.
    Sobald da drin zwei oder mehrere Stimmen drin sind hast du denn Menüpunkt und kannst zwischen den Stimmen wechseln.
    Beim Support arbeiten auch nur Menschen und manche haben keine Ahnung was sie da labern. :D
     
    #4
    bobbel66, goll2 und rocketchef gefällt das.
  6. goll2
    Offline

    goll2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Die 4 Dateien habe ich mal in den Sounds Ordner kopiert, dann kann man auch zwischen den anderen Stimmen auswählen. Tut man dies jedoch, meldet Windows CE gnadenlos, dass navigon.exe abgestürzt sei und setzt alles wieder auf 'Petra' zurück. Evtl. funktionieren TTS-Stimmen hier nicht?
     
    #5
  7. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.847
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Hallo goll2,

    Du brauchst noch die 2 Dateien,
    CLMPackedData
    NTSampaPackedData
    Die kommen ebenfalls in den Sound Ordner.

    MfG. leeken
     
    #6
    goll2 gefällt das.
  8. goll2
    Offline

    goll2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Ja, die Dateien habe ich auch im \sounds\ Ordner drin, trotzdem erfolgt der Absturz.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Mai 2011
    #7
  9. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.847
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Hallo goll2,

    ich habe gerade ein Navigon 40 Easy meiner Schwiegertochter
    hier vor mir liegen, es war original nur die Stimme Petra drauf.
    Ich habe die TTS Stimmen Anke und Wolfgang eingefügt und
    die beiden Packed Dateien.
    Beide Stimmen gehen einwandfrei.

    MfG. leeken
     
    #8
    goll2 gefällt das.
  10. goll2
    Offline

    goll2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Ist ausser dem Kopieren evtl. noch etwas Anderes zu beachten? (Konfig-Einträge, Art der Karten, Reboots?)
     
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Ein Reset sollte schon sein.
     
    #10
    goll2 gefällt das.
  12. goll2
    Offline

    goll2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Sobald ich die 4 Dateien aufgespielt hatte, habe ich das Navi ganz ausgeschaltet (kein Standby) und dann neu gebootet. Dann unter Optionen die Stimme Wolfgang ausgewählt und mit OK bestätigt. Soweit alles in Ordnung. Drückt man dann aber noch einmal OK (damit werden wohl die Einstellungen gespeichert und man kehrt ins Einstellungsmenue zurück), dann stürzt navigon.exe ab und als Standardstimme ist wieder Petra eingestellt.
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Wir hatten hier vor kurzem einen ähnlichen Fall, da hat es geholfen die Stimmen aus einem anderen Download zu laden.
    Aber aufgrund der Änderung der Forenstruktur, finde ich den Thread nicht mehr, sorry!
     
    #12
    goll2 gefällt das.
  14. goll2
    Offline

    goll2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Allerdings habe ich auch gelesen, dass es beim Easy mit TTS wohl nicht funktionieren könnte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist schon etwas blöd, ich habe bereits ein (etwas älteres) TomTom und habe mir das Navigon zusätzlich neu zugelegt, um eigentlich nicht mehr 'basteln' zu müssen. Und schon hat man wieder mit so Kleinigkeiten wie einer alternativen Standardstimme zu tun...
     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Der Beitrag sagt nur aus, das es vom Werk aus kein TTS hat.
    Aber gehen tut es, siehe leeken.
     
    #14
    goll2 gefällt das.
  16. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.847
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 40 easy Stimme ändern

    Hallo,

    das mir vorliegende 40 Easy macht nach einer Änderung
    über USB nach dem trennen von USB automatisch ein
    Reset.

    MfG. leeken
     
    #15
    goll2 gefällt das.

Diese Seite empfehlen