1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 2410 Desktop freilegen

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von HW35, 8. Januar 2010.

  1. HW35
    Offline

    HW35 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen!

    Ich habe schon im Forum gesucht, aber nicht passsendes gefunden:
    Weiß jemand zufällig, ob und wie man beim 2410 den Desktop freilegen kann.
    Softwarestand ist 7.5.3 unter Win CE6.

    Grüße
    HW35
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Das wird wahrscheinlich genauso funktionieren wie beim

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Besorge Dir mal die Daten aus der Datenbase.

    Du musst hier nur noch die drei UpdateMe Dateien in Autorunce.exe, Autorunce.nfsm usw. umbenennen.

    Dann verbindest Du das Navi mit dem PC und kopierst die Dateien rüber. Die Autorunce.exe muss überschrieben werden.

    Zuvor aber unbedingt Deine originale Autorunce.exe sichern!

    Was Ihr da tut geschieht wie immer auf eigene Gefahr!
     
    #2
    HW35 gefällt das.
  4. HW35
    Offline

    HW35 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Hallo,

    Danke für die Antwort! Ein paar Fragen habe ich noch: Das 1200 hat doch
    Win CE5, meiner hat Win CE6. Spielt das keine Rolle? Ebenso nicht wie die
    Navigon Software, bei mir 7.5.3 ? Müssen die Dateien auf die Karte kopiert werden oder aufs Gerät, wo die Software läuft?

    Gruß
    HW35
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    WinCE 6 ist abwärts kompatibel. Der Cecmd sollte auch bei Dir laufen.
    Die Navigations Software ist doch egal. Dir geht es doch darum an den Desktop zu kommen bzw. den Explorer/ TotalCommander/ CeCmd zu starten.
    Wenn Du dieses Menü weiter benutzen willst, dann schau mal mit einem Editor in die UpdateMe.nfsm, die Du ja un autorunce.nfsm umbennen sollst! Dort stehen die Pfade zu den Anwendungen. Diese kannst Du selbstverständlich ändern, wenn Du anstatt der Storage Card lieber die My Flash Disk verwenden möchtest.

    Wo steht denn Deine Originale Autorunde.exe? Dort hin sollte auch die umbenannte UpdateMe.exe hin kopiert werden.
     
    #4
  6. HW35
    Offline

    HW35 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Hi,

    meine Original "Autorunce.exe" ist im Gerät. Auf der Karte habe ich nur ein Verzeichnis
    mit den maps.

    HW35
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Dann die drei Updateme Dateien umbenennen in autorunce und aufs Gerät kopieren. Die restlichen Dateien alle auf die SD Karte.

    Neu starten und schauen was passiert. Sollte das nicht klappen, kopierst Du Deine zuvor gesicherte original Autorunce.exe wieder zurück aufs Gerät.

    Edit:
    ich sehe gerade, die Datei UpdateMe.bmp brauchst Du nicht umbenennen. Die wird so gebraucht wie sie ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2010
    #6
  8. HW35
    Offline

    HW35 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Hallo Mogelhieb,

    hat leider nicht funktioniert. Nach dem Kopieren startet das Navi zwar mit der Wolf Toolbar. Aber wenn man die Buttons betätigt, erfolgt leider keine Reaktion. Trotzdem
    vielen Dank für Deine Hilfe!

    Mit folgender Möglichkeit kommt man in den Total Commander:

    Download Total Commander 2.51 for Windows CE 2.x/Handheld von der Seite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und dort dann diese Datei laden

    arm/xscale/pxa (Download Total Commander 2.51 for Windows CE 2.x/Handheld)

    und mit z.B. 7Zip entpacken.
    Die Dateie "000cecmd.002" (330 KB (337.920 Bytes)) in Autorunce.exe umbenennen
    und in das Root der SD Karte bzw. des Gerätes kopieren? Navi neustarten oder reseten
    und schon bootet das Navi mit TC.

    Gruß
    HW35
     
    #7
    Mogelhieb gefällt das.
  9. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Wo kommt denn bei dir auf einmal die WolfToolBar her ?

    Edit:
    gesehen ... DL von Mogel
    Der TC war aber auch dort dabei.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2010
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Die Wolf Toolbar ist da mit im Paket bei. :ja

    Wenn man die gestartet bekommt, hat man schon gewonnen. Damit lässt sich alles weitere erledigen.
     
    #9
  11. HW35
    Offline

    HW35 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Die Toolbar konnte ich starten, aber keiner der Buttons hat aufs Antippen reagiert.

    Gruß
    HW35
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Es müssen die Pfade angepasst werden in der WolfToolbar.ini damit die Klicks ihr Ziel finden.
     
    #11
  13. HW35
    Offline

    HW35 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Hallo,

    mir ist nicht ganz klar, welche Pfade geändert werden müssen.

    [Run1]
    Execute=N
    ExeFilePath=\Program Files\TC\TC.EXE ----> diesen Pfad auf die Karte ändern?

    [Run2]
    Execute=N
    ExeFilePath=\Storage Card\WolfNCU\WolfNCU.exe ---> ist nicht vorhanden?

    [Run3]
    Execute=Y
    ExeFilePath=\Storage Card\NAVIGON\NAVIGON.EXE ---> diesen Pfad aufs Gerät ändern?

    [Hotkey1]
    ShowToolbar=Y
    ShortName=TC
    Title=Total Commander/CE
    ExeFilePath=\Storage Card\WTB\tc\tc.exe --> Pfad passt
    Execute=Y
    ExecuteMessage=N
    ToolbarMinimize=N

    [Hotkey2]
    ShowToolbar=Y
    ShortName=IP
    Title=InputPanel
    ExeFilePath=\Storage Card\WTB\ToggleInputPanel.exe --> Pfad passt
    Execute=Y
    ExecuteMessage=N
    ToolbarMinimize=N

    [Hotkey3]
    ShowToolbar=N
    ShortName=MP3
    Title=TCPMP Player
    ExeFilePath=\Program Files\TCPMP\player.exe --> Player gibt es nicht
    Execute=Y
    ExecuteMessage=N
    ToolbarMinimize=N

    [Hotkey4]
    ShowToolbar=Y
    ShortName=Capt
    Title=ScreenCapture
    ExeFilePath=\Storage Card\WTB\PSC.EXE --> Pfad passt
    Execute=Y
    ExecuteMessage=N
    ToolbarMinimize=N

    [Hotkey5]
    ShowToolbar=Y
    ShortName=Rot
    Title=RotateScreen
    ExeFilePath=\Windows\RotateScreen.exe ---> ich weiß nicht, ob *.exe vorhanden
    Execute=Y
    ExecuteMessage=N
    ToolbarMinimize=Y

    [Program1]
    ShowToolbar=Y
    ShortName=Pgm
    ProgramPath=\Program Files --->>??

    [Program2]
    ShowToolbar=Y
    ShortName=Game
    ProgramPath=\Storage Card\Apps\Games ----> nicht vorhanden

    [Program3]
    ShowToolbar=N
    ShortName=Sys
    ProgramPath=\Storage Card\WolfNCU\System ---> nicht vorhanden?

    Könntest du bitte etwa genauer erläutern, was geändert werden muss?

    Gruss
    HW35
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Januar 2010
    #12
  14. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Hast Du die Autorunce.bmp wieder umbenannt in UpdateMe.bmp? Dann müsste doch das Menü beim Start aufgehen. Du hast jetzt gesehen, dass die Verknüpfung zur Tastatur und auch der TC paßt. Die anderen Hotlinks kannst Du mit den Anwendungen Deiner Wahl verknüpfen. Schiebe Deine Programme auf die SD Karte und verlinke die Hotkeys dahin. So kannst Du alles starten was Du gerne möchtest.

    Du musst nur die Autorunce.nfSM und die Wolftoolbar.ini Deinen Gegebenheiten anpassen:

    [INIT]
    HIDETASKBAR=0
    ONTOP=0
    CLOSE=0
    Xoffset=0
    Yoffset=0
    Bitmap=.\UpdateMe.bmp <- der Skin von Deinem Menü
    TYP=6
    BUTTONTYP=1
    SHOWTITLE=0

    [0]
    BMPPOS=0,0,480,28
    DOWNBMPPOS=0,0,480,28

    [1]
    BMPPOS=0,28,160,81
    DOWNBMPPOS=0,271,160,81
    EXEC=\Storage Card\Navigon\Navigon.exe <-- der Pfad zu Deinem Navigon

    [2]
    BMPPOS=0,109,160,81
    DOWNBMPPOS=0,352,160,81
    EXEC=\Storage Card\TomTom7\TomTom Navigator.exe

    [3]
    BMPPOS=0,190,160,81
    DOWNBMPPOS=0,433,160,81
    EXEC=\windows\explorer.exe <-- hiermit kannst den Explorer starten

    [4]
    BMPPOS=160,28,160,81
    DOWNBMPPOS=160,271,160,81
    EXEC=\Storage Card\Sygic\Drive.exe

    [5]
    BMPPOS=160,109,160,81
    DOWNBMPPOS=160,352,160,81
    EXEC=\Storage Card\MioMap\MioMap.exe

    [6]
    BMPPOS=160,190,160,81
    DOWNBMPPOS=160,433,160,81
    EXEC=\Storage Card\cecmd.exe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Januar 2010
    #13
  15. HW35
    Offline

    HW35 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Hallo Mogelhieb,

    ich habs noch mal versucht leider ohne Erfolg. Das Menü geht beim Start auf. Hatte ich
    ja bereits schon geschrieben. Zum Testen habe ich erstmal zwei Pfade in beiden
    ini-Dateien angepasst und zwar der zum "Navigon.exe" und die zum Totalcommander.
    Aber leider reagiert das Gerät nicht. Du schreibst von einer Verknüpfung zur Tastatur. Was meinst Du damit, eine virtuelle Tastatur?
    Es sieht so aus, als würde es auf meinem 2410 nicht funktionieren. Vielen Dank nochmals für Deine Hilfe!

    Gruß
    HW35
     
    #14
    Mogelhieb gefällt das.
  16. dr.rom
    Offline

    dr.rom Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2410 Desktop freilegen

    Ich hab auch mal gespielt.
    Zunächst alle update-Dateien in autorunce umbenannt, auch die .bmp (ich depp). Da sah ich nur 9 Felder, keine Grafik, aber beim rumklicken konnte ich die Anwendungen aufrufen.

    Dann hab ich die .bmp belassen - die Grafik erschien, aber das Klicken führte zu nichts. Die Pfade müssten stimmen... Ich probier mal wieder, wenn ich mehr Zeit habe.

    edit:

    So, bei mir geht das so la la. Ich komm zwar in den TC, aber die WTB kann ich nicht starten (reagiert nicht), und auch das Inputpanel-Programm sagt nur, dass es nicht angezeigt werden kann. Anscheinend fehlen bei mir Systemdateien. So konnte ich auch keine explorer.exe finden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2010
    #15
    Mogelhieb gefällt das.

Diese Seite empfehlen