1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 2100 (ohne max) mit MN 7.3.6, TMC geht nicht

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Faebse, 31. Mai 2009.

  1. Faebse
    Offline

    Faebse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Hallo zusammen,

    als ersten Beitrag in diesem Forum möchte ich gleich mal eine Frage stellen ;-). Ich habe gestern auf mein Navigon 2100 den Navigator 7.3.6 (build-475) hier aus dem Forum installiert. Nach einiger probiererei, funktionierte dann auch das GPS, das TMC aber leider nicht. Ich habe schon alle möglichen Hinweise aus dem Forum ausprobiert, Ports umgestelle, Baudrate geändert usw.. leider alles ohne Erfolg.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Wenn alles funktionieren sollte stell ich euch die "fertige" Version für das 2100 (ohne max) natürlich gerne zur Verfügung.

    Vielen Dank und schöne Grüße

    Faebse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hagivrgt16
    Offline

    hagivrgt16 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2100 (ohne max) mit MN 7.3.6, TMC geht nicht

    Hab das gleiche Problem, scheint tatsächlich garnicht zu gehen.
    Jedenfalls haben alle Baud und Portänderungen nix gebracht.
     
    #2
  4. Faebse
    Offline

    Faebse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Navigon 2100 (ohne max) mit MN 7.3.6, TMC geht nicht

    hoffen wir mal das noch jemand eine Lösung findet! Bei längeren Strecken ist das TMC schon sehr praktisch!
     
    #3
  5. BlackyP
    Offline

    BlackyP Stamm User

    Registriert:
    5. März 2009
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    576
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 2100 (ohne max) mit MN 7.3.6, TMC geht nicht

    Welche Einstellungen waren denn per original SW eingestellt ?
     
    #4
  6. Faebse
    Offline

    Faebse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Navigon 2100 (ohne max) mit MN 7.3.6, TMC geht nicht

    So stand es in der original usersettings.xml. Version 7 reichen die Angaben wohl nicht.

    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>6.0</Version>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <StationName />
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>1</GPSPort>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>


    Bei Version 7.3.6 sieht es bei mir so aus,

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>1</GPSPort>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
     
    #5
  7. hagivrgt16
    Offline

    hagivrgt16 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2100 (ohne max) mit MN 7.3.6, TMC geht nicht

    Ist das gleiche wie bei mir im 2110, Alte 6.5´er Settings und neue 7´ner passen nicht zusammen :

    Im MN6 gab es diese vielen Einträge garnicht.
    Hier die Einträge aus MN6.5
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <StationName />
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>1</GPSPort>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>

    In der 7´ner Version steht bei TMC viel mehr drin, ich hab GPS zum laufen bekommen aber TMC noch nicht.

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay> <-- gibts nicht in 6, ,was könnte da rein kommen ?
    <TMCPort>1</TMCPort> <-- gibts nicht in 6, ,was könnte da rein kommen ?
    <TMCBaudrate>57600</TMCBaudrate> <-- gibts nicht in 6, ,was könnte da rein kommen ?
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix> <-- gibts nicht in 6, ,was könnte da rein kommen ?
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>1</GPSPort>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
     
    #6
  8. butsche
    Offline

    butsche Ist oft hier

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Drucker
    Ort:
    Im Hohen Norden
    AW: Navigon 2100 (ohne max) mit MN 7.3.6, TMC geht nicht

    Sorry Jungs.:(Das wird nix mit TMC auf den 2100.Der 2100 nutzt die GNS TMC Hardware.Die 7.3 Version spricht aber nur die AVANTEQ TMC Hardware an.:OODa haben sich schon ne menge kluge Leute die Zähne dran ausgebissen :JC_hmmm:

    Have Fun
    Butsche:smoke:
     
    #7
    hagivrgt16 gefällt das.
  9. Faebse
    Offline

    Faebse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Navigon 2100 (ohne max) mit MN 7.3.6, TMC geht nicht

    Vielen Dank für deine Antwort. Werd wohl doch lieber bei der Version 6.5.1 bleiben, da funktioniert wenigstens alles. Dieses Paket hier hört sich ja auch vielversprechend an.. ;-)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Viele Grüße Faebse
     
    #8
  10. hagivrgt16
    Offline

    hagivrgt16 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2100 (ohne max) mit MN 7.3.6, TMC geht nicht

    Danke butsche, das wollt ich hören - dann kann ich die 7 vergessen.

    gibts eigentlich TMC Pro für Österreicha uch für 6.5 ?

    Gruß
     
    #9
  11. butsche
    Offline

    butsche Ist oft hier

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Drucker
    Ort:
    Im Hohen Norden
    AW: Navigon 2100 (ohne max) mit MN 7.3.6, TMC geht nicht


    Nein.Es gibt noch nicht mal TMC-Pro für Deutschland :(in der 6er Version:JC_hmmm:
     
    #10
  12. hagivrgt16
    Offline

    hagivrgt16 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2100 (ohne max) mit MN 7.3.6, TMC geht nicht

    ? Ähm und warum kann ich das dann kaufen bei Navigon ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2009
    #11

Diese Seite empfehlen