1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 1400 Fehler

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Franz89, 5. März 2010.

  1. Franz89
    Offline

    Franz89 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab ein problem mit meinem Navigon 1400 (MN7.5.3).

    Während der Fahrt sagt die stimmen keinen einzigsten ton also kein links oder rechts abbiegen etc.(stimme ist nfs)

    Zudem wenn ich mich verfahre berechnet das navigon die strecke nicht neu!

    Kennt jemand die lösungen für die probleme?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Franz89
    Offline

    Franz89 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1400 Fehler

    Habe bereits ein soft und ein hard reset durchgeführt. Die Stimme sagt nur lauter oder leiser sonst nichts.

    Bei dem problem mit der Kartenberechnung weiß ich überhaupt nicht weiter. Also es wird nur die rausgesuchte strecke angezeigt aber sobald man falsch fährt wird nichts neu berechnet. Zudem wird auch nicht angezeigt wie weit das ziel noch ist und wann man ankommt.
     
    #2
  4. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 1400 Fehler

    Hallo.
    Hast du irgendwas an deinem Navi verändert?
     
    #3
  5. Franz89
    Offline

    Franz89 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1400 Fehler

    also hab die karten geändert und die sounds alles mn 7.5.3

    Was mir aufgefallen ist bei den Produktinformationen steht navigon 8410 statt navigon 1400.

    Weiß absolut nicht mehr weiter....
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 1400 Fehler

    Hast du eine Sicherung deiner Original Dateien?
    Wenn ja spiel sie drauf.
    Waren es auch stimmen für MN 7?
    Im Map Ordner musst du auch die *.nfs Dateien drin Haben die auch zu dem Karten Quartal passen.
    Die Stückzahl von *.nfs Dateien kannst du mit deiner Originale Soft vergleichen wenn sie vorhanden ist.
    Schreib mal welche du drin hast.

    Hast du auch die version.xml Datei von 8410 rüber kopiert?
     
    #5
  7. Franz89
    Offline

    Franz89 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1400 Fehler

    das problem ist eine originale sicherung habe ich nicht mehr.
    im map ordner sind folgende nfs:
    TMC, Terrain, Sat, Poicast, RealityView, Phoneme, Mapdrawer, Landmarks, Citymodels und Brunnel
    Der Map Ordner ist Q4 MN 7.4xx Europa. Ich denke das wird der fehler sein da ich ja mn 7.5.3 habe aber ich finde keine aktuellen karten für mn 7.5.3




    Das navi hab ich vor ca 4 monate gekauft, hier der link ([ame="http://www.amazon.de/NAVIGON-Navigationssystem-Liechtenstein-Fu%C3%9Fg%C3%A4ngernavigation-Hochformat/dp/B002NLE5VO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1267868332&sr=8-1"]NAVIGON 1400 Navigationssystem 3,5 Zoll: Amazon.de: Elektronik[/ame])
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 1400 Fehler

    Karten sind die gleiche.
    Nimm mal die Q1_2010 Karten und nicht vergessen die alle *.nfs Dateien

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Map Ordner leeren und neue Karten und *.nfs Dateien rein speicher.
    Was ist ja mit den Stimmen woher hast du sie?
     
    #7
  9. Franz89
    Offline

    Franz89 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1400 Fehler

    die stimmen hab ich aus dem netz gezogen. die sind für alle mn 7 geräte geeignet (u.a. Bruce_nfs , Sabine_nfs)

    Aber ich leg auf stimmen keinen wert also wenn du eine für mein gerät hast nehm ich die egal ob frau oder mann....
     
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #9
  11. Franz89
    Offline

    Franz89 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1400 Fehler

    werde erstmal alles downloaden und dann meld ich mich wieder, erstmal danke für deine hilfe
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 1400 Fehler

    Ich finde, das hört sich nach einer falschen Advisor.nfs an.
     
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 1400 Fehler

    Kein Problem dafür sind wir hier.
    Zum danken haben wir aber auch denn [​IMG] Button denn du drücken kannst wenn ein oder anderer Beitrag für dich hilfsreich war. :ja

    Hallo Chef.
    Dachte ich auch aber er schreibt nicht dass eine im Map Ordner drin ist oder er es ersetzt hat.
     
    #12
  14. Franz89
    Offline

    Franz89 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1400 Fehler

    also von einer Advisor.nfshabe ich noch nichts gehört, ich mach erstmal die neuen daten drauf und dann schauen wir weiter...
     
    #13
  15. Franz89
    Offline

    Franz89 Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 1400 Fehler

    also daten sind jetzt drauf werde es heute abend mal ausprobieren aber es wird immer noch nichts angezeigt.
    Benötige ich da diese Advisor.nfs?
     
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 1400 Fehler

    Welche Advisor.nfs die richtige für dich ist, weiß ich nicht. Ich hab keine für dich, ich nutze MN 7.4. Ich nehm an, die Advisor.nfs ist Software abhängig. Da dein Gerät als 8410 angezeigt wird, hast du zumindest Teile der Software gemischt, ob du dabei die Advisor.nfs getauscht hast mußt selbst rausfinden.
    Ich denk du hast entweder die Advisor.nfs vom 1400 und brauchst die vom 8410 oder umgekehrt.
    Normalerweise findest du sie bei MN 7.4 im Ordner \Navigon\Settings\Core, bei MN 7.5 weiß ichs nicht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen