1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navi-Ansage: Lautstärke auf max, trotzdem sehr leise

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von leGun, 10. Januar 2013.

  1. leGun
    Offline

    leGun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Leute,
    habe (wer hätte das gedacht^^) iGo Primo und es läuft auf nem WinCE-System fast ohne Probleme.
    Alle Ansagen, Warnungen etc. alles klappt.

    Jeddoch habe ich ein Problem, was extrem stört:
    Bei den Ansagen, Warnungen etc. wir die Musik/das Radio/was auch immer leiser gestellt (ist ja auch gut so).
    Das Problem ist nur, dass die Navi-Stimme noch viel leiser ist.
    Im Menü habe ich alle Laustärken auf max. gestellt.

    Gibt es noch etwas was ich übersehen habe könnte?
    Lautstärkeregelung vom Radio klappt auch 1A.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.761
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi-Ansage: Lautstärke auf max, trotzdem sehr leise

    Hallo!

    Hast du in der sys.txt einen Eintrag wie diesen

    [dynamiccompressor]
    compressor=1
    ratio=9
    gain=9

    stehen? Wenn nicht, teste mal damit.

    Die rote Zahl kannst du beliebig nach oben verändern (z.B. 12).
     
    #2
  4. leGun
    Offline

    leGun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Navi-Ansage: Lautstärke auf max, trotzdem sehr leise

    ich habe nur einen eintrag der dynamic enthält und der sieht wie folgt aus:

    [sound]
    ding=0
    ding_muted=1
    maneuver_chimes=0
    wheelsound=1
    queue_length=200
    csv_voice_enabled=1
    dynamic_volume_type=0
     
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.761
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navi-Ansage: Lautstärke auf max, trotzdem sehr leise

    :emoticon-0103-cool:
     
    #4
    bunnyhaus66, klausweber und imspass gefällt das.
  6. leGun
    Offline

    leGun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Navi-Ansage: Lautstärke auf max, trotzdem sehr leise

    was bedeutet das denn?
    compressor=1 wird den dynamiccompressor wahrscheinlich aktivieren, oder?
    was macht der compressor?
    und was bedeutet ratio=9 und gain=9?

    mir ist eben übrigends aufgefallen,
    dass die ansage nur aus den hinteren lautsprechen kommt.
    alle lautsprecher funktionieren (musik, radio, etc.).
    die musik wird auch überall leiser geregelt, aber die ansage kommen nur hinten raus.
    kann man das in primo irgenwo einstellen? ich habe nichts dergleichen gefunden.
    in den radio-setting ist für die balance und fader auch alles auf mittig gestellt.
     
    #5
  7. hexe_nb
    Offline

    hexe_nb Freak

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Navi-Ansage: Lautstärke auf max, trotzdem sehr leise

    Primo ist normalerweise "mono" und ja eigentlich nicht für Stereo gedacht.
    Es gibt aber einen Eintrag für die sys.txt mit dem man auf Stereo schalten kann:

    [sound]
    dev_channels=2

    Probier mal, entweder geht es oder nicht.

    Gain ist das englische Wort für Verstärkung, damit kann man die Lautstärke verändern, je höher die Zahl desto lauter.
    Ratio bestimmt, mit welchem Verhältnis das Eingangssignal komprimiert wird
     
    #6
  8. leGun
    Offline

    leGun Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Navi-Ansage: Lautstärke auf max, trotzdem sehr leise

    dev_channels=2 hat nichts geändert.

    wenn ich gain erhöhe wird die navi-stimme lauter, aber verzerrt auch etwas.
    ich nehme mal an, dass 10 hier der maximalwert ist, der nicht verzerrt!?!

    im menü kann ich unter den audioeinstellungen die lautstärke der stimme trotzdem ändern.
    aber das hauptproblem schein zu sein, dass die ansagen nicht abhängig von der musiklautstärke ist.
    habe dafür keinen menüpunkt gefunden.
    kann man das nicht einstellen?
     
    #7

Diese Seite empfehlen