1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navi 40 Premium - Tastenfeld reagiert nicht

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von bobmuster, 5. April 2013.

  1. bobmuster
    Offline

    bobmuster Newbie

    Registriert:
    5. April 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Navigon 40 Premium. Die Software ist eine 7.6.3
    Das Bedienfeld, vorallem das Zahlenfeld reagiert gar nicht oder sehr
    langsam.

    Wie lässt sich dies beheben?

    Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navi 40 Premium - Tastenfeld reagiert nicht

    @bobmuster
    Hast du schon mit einem Hard-Reset versucht?
    Schau hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nach einem Hard-Reset sind aber alle Einstellungen und deine Favoriten weg.

    Kannst auch erst mit Display Kalibrierung versuchen.
     
    #2
    bobmuster und mustique gefällt das.
  4. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navi 40 Premium - Tastenfeld reagiert nicht

    @bobmuster
    war das verhalten schon immer so oder ist es jetzt plötzlich schlechter geworden?
    Grundsätzlich ist die Reaktion des Touchscreen bei der 40er oder 70er Serie mit MN7 etwas bescheiden und träge. Du kannst sonst auch mal versuchen eine SD Version MN8 zu versuchen, ob Dir dann dann das Verhalten besser gefällt. Mein 70plus war auch etwas träge. Habe es jetzt zum 72plus gemacht mit MN8 und jetzt flutscht es besser.
     
    #3
    bobmuster gefällt das.
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navi 40 Premium - Tastenfeld reagiert nicht

    @mustique
    Da muss ich dir widersprechen. :emoticon-0105-wink:
    Bei meinen 70 Premium und 70 Premium Live mit MN 7 hatte ich keine verlagsamte Reaktionen des Touchscreen bemerkt. :emoticon-0145-shake
     
    #4
    mustique gefällt das.
  6. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navi 40 Premium - Tastenfeld reagiert nicht

    Ok. Dann korrigiere ich die Aussage Zumindest beim 40easy ist es furchtbar. Beim 70Plus fast furchtbar. Jeweils bei MN7. Jetzt mit MN8 auf dem 70Plus ist alles viel besser mit der Reaktion.
     
    #5
    Boss71 gefällt das.
  7. bobmuster
    Offline

    bobmuster Newbie

    Registriert:
    5. April 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi 40 Premium - Tastenfeld reagiert nicht

    Hallo Boss 71,

    ja, ich habe das Navi bereits geresetet. Dennoch lässt sich das Zahlenfeld nicht öffnen.
    Vielleicht würde ein Update abhilfe schaffen. Aber welches?

    MfG

    bobmuster
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navi 40 Premium - Tastenfeld reagiert nicht

    @bobmuster
    Beantworte die Fragen die dir der mustique gestellt hat.
     
    #7
    mustique gefällt das.
  9. bobmuster
    Offline

    bobmuster Newbie

    Registriert:
    5. April 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo mustiqe,

    das Verhalten war nicht immer so. Erst seit einem Monat.

    MfG

    Bobmuster
    ---------------------------------
    Hallo Mustique,

    du hast vorgeschlagen, die Version MN8 zu probieren. Wo finde ich diese? Hättest du hierzu vielleicht einen Link. Danke.

    MfG

    Bobmuster
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. April 2013
    #8
  10. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navi 40 Premium - Tastenfeld reagiert nicht

    a) Hast Du auch wirklich einen HARDreset gemacht? Nicht nur einfach unten in das Resetloch drücken. Das wäre ein SOFTreset!
    Hardreset:
    1. Navi ist an, vollgeladen! und nicht mit PC oder Strom verbunden
    2. Ein-/Ausschalter gedrückt halten und gleichzeitig in das Restloch drücken bis Navi ausgeht.
    3. 3 Sekunden warten
    4. Ein-/Ausschalter gedrückt halten bis im Display erscheint, "Restoring Factory Settings"
    5. Wenn Hardrest durchgeführt wurde landest Du bei der Kalibrierung des Touchscreen

    b)
    Solltest Du bei Dir ein Upgrade auf MN8 ausführen wollen, dann unbedingt immer erst Deine jetzige Software sichern! D.h. Navi an PC anschliessen und gesamten Inhalt des Navi auf den PC KOPIEREN. Steht auch hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Offzielles Navigon UPGRADE zum 92Premium findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Map Ordner leer. Dort steht auch welche .nfs Dateien neben den Map in den Map-Ordner gehören, damit alle Funktionen wie z.B. CityView3D, Panoramaview3D, ... funktionieren.
     
    #9
    rocketchef und bobmuster gefällt das.
  11. bobmuster
    Offline

    bobmuster Newbie

    Registriert:
    5. April 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navi 40 Premium - Tastenfeld reagiert nicht

    Hallo Mustique,

    ja ich hatte nur ein Soft- Reset gemacht.
    Gerade habe ich einen Hard- Reset gemacht. Jetzt klappt alles wieder.

    Vielen Dank!!!

    MfG

    bobmuster
     
    #10
    mustique gefällt das.
  12. mustique
    Offline

    mustique VIP

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    5.856
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Auf einer kleinen Insel
    AW: Navi 40 Premium - Tastenfeld reagiert nicht

    na das freut uns wieder einem User geholfen zu haben. Wenn Du jetzt nochmal die neueste Software ausprobieren möchtest, kannst Du Dich mit dem Upgrade beschäftigen :D
     
    #11
    Boss71 gefällt das.

Diese Seite empfehlen