1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nabilo Image Maxvar von Borsalino

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von MOSCH69, 18. August 2009.

  1. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    Habe mir dieses Image vom 07.08. aufgebügelt. Super gemacht. Die Box fährt nun in wenigen Sekunden hoch usw.
    Nur, hat jemand ne Ahnung, wie ich die Deutsche Sprache da rein bekomme ???
    Borsalino hat nur Engl-Ita - Franz. installiert.
    Ich habe unter Addons Download Manager das LanguagePack German runtergeladen und auf die Frage hin, sofort installiert. Nur es bewegt sich nix. Immer noch Englisch und unter Menü/OSD Languages kann man immer nur die ENG-ITA-FRANZ anwählen. Keine Deutsche Fahne dabei. Neustarts etc. hat auch nix gebracht.

    Viell. hat ja jemand ähnliche Erfahrungen gemacht und das Problem anders gelöst, obwohl es natürlich sicherlich größere Probleme gibt, zugegeben.
    Aber eine deutsche Menüführung find ich eben besser, auch wenn ich mit der engl. gut zurecht komme.
    Über Anregungen oder sogar Lösungswege wäre ich sehr dankbar.
    Den Borsalino, gibt es den hier im Board ?????????? Ich meine diesen Namen hier schon mal gelesen zu haben. Find ihn aber leider nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. master-x
    Offline

    master-x Freak

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nabilo Image Maxvar von Borsalino

    Hallo

    und warum nimmst du denn ein backup Image ????

    Das ist eine Persönliche einstellung von jemanden,wie in diesem fall von Borsalino.

    Ein Backup Image kann die Box blockieren,das es dann zu einstellungsfehler kommt ist nicht ausgeschlossen.

    Deshalb emphele ich,immer das Original Image zu nehmen ,seine einstellungen selbst machen ,sei es Emu Settings oder plugins.

    Also runter mit dem Image und neu einspielen dann klappt das auch.

    Ist mir eh ein rätsel warum alle sich die Backups draufmachen ?????
     
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Nabilo Image Maxvar von Borsalino

    in dem Backup image funktioniert das deutsche Adon nicht...hab auch schon div probiert
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Nabilo Image Maxvar von Borsalino

    Vielleicht hab ich es gemacht, weil es von Borsalino (ansch. jemand der mehr davon versteht wie ich) bearbeitet worden ist. Es scheint mir er hat alles unnütze entfernt. Sonst wüßte ich nicht, warum es Maxvar heißt. Zudem hat er es super hinbekommen und Probleme hab ich auch keine. Warum soll es auch Probleme geben. Ich mußte ja selbst die Disequeinstellungen und Prgr.Suche vornehmen.
    Kann jetzt deinen Einwurf nicht ganz nachvollziehen. Das Image läuft super. Viel schneller, wie mein altes NABILO DARKSTAR II. Lediglich die Sprache bleibt dann wohl bei Englisch. Was soll´s ?
    Ich kann das Backup nur empfehlen.:ja
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Nabilo Image Maxvar von Borsalino

    Kannst auch das Deutsche Sprachpaket manuell nachinstallieren

    ansonsten sind die überarbeiteten Images von
    Borsalino sehr abgespeckt...so das die Performance der Box besser wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2009
    #5
    Honda-Civic gefällt das.
  7. Honda-Civic
    Offline

    Honda-Civic Board Guru Supporter

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1.259
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nabilo Image Maxvar von Borsalino

    Hallo!
    Ich hät auch gerne wiesen wie musen wir das Deutsche Sprachpaket manuell nachinstallieren!!!
    Danke voraus!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2009
    #6
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Nabilo Image Maxvar von Borsalino

    Ich habs runtergeworfen. War zwar superschnell alles, aber CCcam 2.1.2 macht kein Emubetrieb. Schade. Versteh nur nicht, warum man sowas dann da einbaut. Hab jetzt BlueStar vom 16.07. drauf mit 2.1.1. Läuft. Auch das deutsche Sprachpaket
     
    #7
  9. master-x
    Offline

    master-x Freak

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nabilo Image Maxvar von Borsalino

    Siehst du.

    Weisst du jetzt warum ich sage lasst die finger von Backups.

    Auch wenn bei mir NEWBIE steht kannst du mir glauben wenn ich etwas dazu sage.

    Ich bin über 12 Jahre in dieser Branche hab einiges miterlebt.

    Und habe viel erfahrung mit Receiver besonders mit der Dreambox.

    Sei froh das sie noch geht,einige wenige werden mir villeicht zustimmen,das es auch mal ne zeitlang Images mit Viren in einigen Ulc waren,ist schon ne weile her .


    Deshalb macht euch original Drauf ,ist besser als ein backup das durcheinander gewürfellt worden ist.

    Auch wenn einige mal nen Crashkurs mit Linux gemacht haben,heisst das noch lange nicht das sie Images Modefieziren können,das sie dann reibunglos laufen,

    Niemand bestreitet die Arbeit,(Respekt)das es Leute gibt die dafür Interresiern ,aber wenn schon Interesse besteht dann bitte richtig,sonst macht das keinen Sinn.

    So genug geredet,

    Und für ne Clone würd ich das 4.2 Gemini nehmen ,das ist bis jetzt das stabilste das bei meiner drauf war,und ich habe einige drauf gehabt.
     
    #8
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Nabilo Image Maxvar von Borsalino

    Also das Image macht kein Problem. Das Maxvar ist so optimiert, das alles ganz fix geht. Ein Astra Sendersuchlauf dauert nur 2 min damit. Normal 7-8 min. Nur mal als Beispiel. Die Umschaltzeiten sind auch besser.
    Das einzige Problem war die CCcam Version. Das 2.1.2 macht keinen Emubetrieb. Das ist aber schon bekannt. Die Keys kann man zwar updaten, aber man greift nicht auf sie zu. Digi TV z.B. bleibt dunkel. Beim 2.1.1 ist das nicht der Fall.
    Trotzdem Danke für deinen Tip. Was wäre denn ein Image was man Problemlos aufspielen kann. Wenn ich dich richtig verstehe kann man ja nicht mal das Nabilo Darkstar 2 aufspielen. Das hat ja auch jemand behandelt. Zudem glaube ich nicht, das hier über einen längeren Zeitraum Virenschleudern in der Database rumfliegen.

    Ich kenne das Gemini nicht. Aber ich bin Fan von Nabilo. Als Clone Besitzer mach ich lieber einen Bogen um Gemini. Hab schon von Leuten gelesen, die haben ihre Mac und alles geändert, um Gemini aufspielen zu können. Nach einigen Wochen kam dann trotzdem "Adios Amigo- Clone detected".Nöö, lass mal, kein Bock drauf. Die wollen nicht das ihre Soft auf Clone kommt und das respektiere ich.
     
    #9
  11. orel66
    Offline

    orel66 Hacker

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Ingenieur
    AW: Nabilo Image Maxvar von Borsalino

    Ich bin auch seid kurze Zeit ein Clone besitzer - den habe ich mit Gemini drauf bekommen - da ich aber kein GP fan bin, habe ich an einem Tag alles mögliches versucht, auch den Nabilo Image Maxvar von Borsalino.
    Am schluss habe ich mich für den EDG Nemesis 4.4 Cccam 2.1.2 Exlv Skins mod borsalino - 01.08.2009 entschieden - der sieht fast wie Nabilo aus, ist genau so schnel
    und ich könnte CCcam 2.1.1 installieren...

    orel66

     
    #10

Diese Seite empfehlen