1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MyPOIs werden nicht angezeigt

Dieses Thema im Forum "Navigon Blitzer und Pois" wurde erstellt von foobarX, 11. August 2011.

  1. foobarX
    Offline

    foobarX Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leutz,

    hab ein NAV-PNF50i mit MN7.6.3 drauf laufen und versuche seit Stunden vergeblich eingene Pois angezeigt zu bekommen.

    Vielleicht weiß ja einer von Euch, was hier schief läuft?

    Meine Pfadeinstellungen zu den MyPOIs:
    <MyPois>
    <Path>./MyPOIs</Path>
    <Path>/SDMMC/MN7.6/MyPOIs</Path>
    <Path>/SDMMC/Navigon/MyPOIs</Path>
    </MyPois>

    Die Settings:
    <MyPois>
    <BaseCatName>MyPOIs</BaseCatName>
    <MaxPois>50000</MaxPois>
    <MaxPoiFiles>40</MaxPoiFiles>
    <MaxPoiNameLength>64</MaxPoiNameLength>
    <MaxPoiDataLength>128</MaxPoiDataLength>
    <MaxResolution>5</MaxResolution>
    </MyPois>

    So sehen die Einträge in den CVS-Files aus:
    13.49949,46.79427,"Franz Pech Gashandel, 9800 Spital an der Drau","Mo-Fr 9-12/13-16:45/bar/0.89"
    12.7948,46.8258,"Schedl Energie + Technik..., 9900 Lienz","Mo-Fr 8-17, Sa 8-12/Bar, Maestro, Kredikarten (Mastercard,Visa)/0.750"
    13.57972,46.92028,"OMV Tauernautobahn, 9861 Eisentratten","Mo-So 0-24//0.920"
    15.3155,47.2054,"OMV Autobahnstation, 8121 Deutschfeistritz","Mo-So 0-24//0.92"
    11.45306,47.26306,"BP-Autobahnstation Kosch..., 6020 Innsbruck","Mo-So 7-19/bar/0.79"

    Mein Navi zeigt mir an, daß die MyPOIs geladen weden (dreh ich die Anzahl runter bekomme ich sogar eine Warnung angezeigt!), lasse ich mir aber die Karte anzeigen und zoome zu einer der MyPOIs-Koordinaten manuell hin oder lasse sie mir per Koordinatensuche anzeigen, ist dort kein Bildchen zu finden.

    Wie schaff ich's denn, daß mir das Teil endlich die POIs anzeigt (normale .pom-POIs gehen übrigens).

    Vielen Lieben Dank für Eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. foobarX
    Offline

    foobarX Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MyPOIs werden nicht angezeigt

    Wie immer findet man nach langem Googlen einen entsprechenden Thread erst nachdem man selber einen aufgemacht hat:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Leider war darin aber nichts hilfreiches enthalten, das mein Problem gelöst hätte.

    Hier noch ein kleines Update:
    - device.xml enthält alle nötigen Codes, daran lags nicht
    - Maps habe ich Q2/2011 drauf
    - Hier wird noch was vom CSV-Format erwähnt aber leider nicht beschrieben, wie das sein soll, ein "Handbuch" welcher Art auch immer konnte ich nirgends fingen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hab deswegen schon mal ältere .asc-files umbenannt, da die ja angeblich das richtige Format haben, half aber auch nicht.
    - Hier (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) schreibt jemand davon, daß diverse CSV files bei ihm mit Q4er maps nicht liefen, mit Q2er schon.... weiß jemad ob das irgendwas mit den nfs-files zu tun haben kann?

    Fragen über Fragen... :(
     
    #2
  4. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: MyPOIs werden nicht angezeigt

    Also, csv Endungen müssen sie auf jeden Fall haben.
     
    #3
  5. foobarX
    Offline

    foobarX Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MyPOIs werden nicht angezeigt

    ok, jetzt hab ich das Problem endlich gefunden, es lag doch an den nfs-files... hatte mir einen DACH-Ordner gemacht, damit das Navi etwas schneller reagiert und da sind mir aus unerklärlichen Gründen ältere nfs-files rein gerutscht, mit denen zwar die Karten einwandfrei liefen aber leider nicht die MyPOIs... wenn ich mal Zeit hab werd ich der Sache genauer auf den Grund gehen.

    Ein kleineres Problem hab ich aber dennoch festegestellt:
    Obwohl (vermutlich) alle MyPOIs brav geladen werden und zumindest keine Fehlermeldung kommt (von wegen zu viele Files oder zu viele Pois oder was auch immer) werden dennoch nicht alle auf der Karte angezeigt und auch die Umkreissuche findet nicht alle. Kennt jemand das Problem und hat vielleicht sogar ne Lösung dafür?
     
    #4
  6. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: MyPOIs werden nicht angezeigt

    Wenn du dich mit dem Navi bewegst, werden nach und nach im Umkreis die Pois nachgeladen. Weil, wenn alle auf einmal geladen werden, dauert es ersten ewig lange, und zweitens würde das Navi aufgrund der großen Datenflut zusammen brechen.
     
    #5
  7. foobarX
    Offline

    foobarX Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MyPOIs werden nicht angezeigt

    Hallo Underground,

    danke für Deine Antwort, das kann aber noch nicht der Weisheit letzer Schluß sein...

    Ich hab das große CSV-File, das die Probleme macht mal auf mehrere aufgeteilt und schon geht alles, sie werden alle angezeigt und die Suche danach klappt auch.

    Ich bilde mir ein mal gelesen zu haben, daß man in irgend nem xml-file einstellen kann, wie lange diese MyPOIs-Files sein dürfen, weißt Du da zufällig mehr dazu?

    Kann es sein, daß das die MaxPoiDataLength ist?
    <MyPois>
    <BaseCatName>MyPOIs</BaseCatName>
    <MaxPois>10000</MaxPois>
    <MaxPoiFiles>40</MaxPoiFiles>
    <MaxPoiNameLength>64</MaxPoiNameLength>
    <MaxPoiDataLength>512</MaxPoiDataLength>
    <MaxResolution>5</MaxResolution>
    </MyPois>
     
    #6
  8. Rentner 220
    Offline

    Rentner 220 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. November 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: MyPOIs werden nicht angezeigt

    Einfach diese benutzen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    MfG Rentner 220
     
    #7
  9. foobarX
    Offline

    foobarX Newbie

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: MyPOIs werden nicht angezeigt

    So, aus dem Urlaub zurück ist meiner Frau mein Navi auf den Boden gefallen, Ergebnis: Displaybruch :( Hab mir schon ein neues bestellt und kann daher im Moment nicht weiter mit rumspielen.

    @Renter: danke für den Link aber normale Blitzer-POIs gehen. Was nicht ging sind POI-Files mit zu vielen Einträgen, daher hatte ich die jetzt erst mal auf mehrere Files aufgeteilt, was funktioniert hat. Wenn mein neues Navi da ist, versuch ich mal rauszufinde, warum die lange POI-Liste nicht ging (wie schon geschrieben vermutlich wegen <MaxPoiDataLength>), aber das wird sich zeigen.
     
    #8

Diese Seite empfehlen