1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von Baffo, 18. Januar 2009.

  1. Baffo
    Offline

    Baffo Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Hallo!

    Seit geraumer Zeit versuche ich MPEG2 Videos, die ich extern erstellt habe im Player abzuspielen. Geht auch, aber immer ohne Ton. Diverse Versuche mit unterschiedlichen Einstellungen für die Audio Spur brachten keine Lösung.
    Heute schlug nun Komissar Zufall zu!

    Die Lösung ist denkbar einfach:

    MPEG2 Video im Player starten - kein Ton
    1 x Mute auf der FB drücken - kein Ton
    nochmal Mute drücken - Ton ist da :15:

    Ach ja, meine FW ist 2.44.01
    Ich gehe über S/PDIF Ausgang (optisch) raus.

    Kann jemand dieses Verhalten bestätigen? Dan würde es mal an Vantage melden!

    mfg

    Baffo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    kann leider nicht bestätigen!
    der vantage hat schon mit irgendwelchen mpgs probs aber grundsätzlich funkt es!
    habe soeben file mit mpg2 und stereo ausprobiert!!
     
    #2
  4. skymayor
    Offline

    skymayor Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    es ist witzig, aber ich hatte das Problem, dass nach dem Update auf 02.44T-O, bei Al Jazerra Sport +2, der Ton zeitweise aussetzte...so auch gestern...

    nach Update auf 2.44.01 war der Ton auf beiden Tonspuren wieder vorhanden
     
    #3
  5. Edgar1
    Offline

    Edgar1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    Ich habe die gleiche Firmware installiert. Bei mir funktioniert der Trick mit dem zweimaligen Drücken der Mutetaste jedoch leider nicht.
    Vielleicht liegt es an der verwendeten Schnittsoftware. Welche benutzt Du? Ich benutze Magix Video deluxe 2008 plus.
     
    #4
  6. Baffo
    Offline

    Baffo Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    @ersin70: Benutzt Du auch den S/PDIF Ton-Ausgang?


    @Edgar1:
    Ich verwende Ulead VideoStudio 10. Ich habe aber auch andere Programme probiert. Es war immer das gleiche: kein Ton bei MPEG2 Videos egal woher sie kamen und was für Toneinstellungen sie hatte. Mit DivX Videos gibt es das Problem bei mir nicht!

    Statt 2x "Mute" kannst Du auch versuchen im Vatage Player die Lautstärke mit der FB ganz runter zu regeln (mit hoch/runter-Tasten)- bis die Lautsprechesymbole durchgestrichen sind. Dann wieder hochregeln. Das führt bei mir auch zum Erfolg!

    Baffo
     
    #5
  7. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    dein fehler iss wenigstens bekannt!


    Version: 2.44
    [FONT=Arial,Bold]Softwarefehler Vantage HD8000 [/FONT]Stand: 05.01.2009
     
    #6
  8. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    wenn jemand mpeg2 mit audio probiern möchte an seinem vantage hier ein mpeg2 -file!!!

    daten:

    General
    Complete name : C:\Users\ERSIN\Videos\testfile for vantage mpeg2.mpg
    Format : MPEG-PS
    File size : 10.1 MiB
    Duration : 9s 766ms
    Overall bit rate : 8 653 Kbps
    Video
    ID : 224 (0xE0)
    Format : MPEG Video
    Format version : Version 2
    Format profile : Main@High
    Format settings, Matrix : Default
    Duration : 9s 766ms
    Bit rate mode : Variable
    Bit rate : 9 000 Kbps
    Width : 1 920 pixels
    Height : 1 080 pixels
    Display aspect ratio : 16/9
    Frame rate : 30.000 fps
    Colorimetry : 4:2:0
    Scan type : Progressive
    Bits/(Pixel*Frame) : 0.145
    Audio
    ID : 128 (0x80)
    Format : AC-3
    Format/Info : Audio Coding 3
    Duration : 9s 696ms
    Bit rate mode : Constant
    Bit rate : 448 Kbps
    Channel(s) : 6 channels
    Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
    Sampling rate : 48.0 KHz
     
    #7
  9. Edgar1
    Offline

    Edgar1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    Besten Dank für die Zusammenstellung der im Vantage S 8000 HD festgestellten Fehler .
    Da ich genau die gleichen Fehler an meinem Gerät beobachtet habe, kann ich mich vorerst einmal beruhigt zurücklehnen mit der Feststellung, dass ich kein Montagsgerät, sondern ein ganz "normales" Gerät erwischt habe.

    Dennoch, die festgestellten Fehler dürfen so nicht auf Dauer bestehen bleiben. Ich hoffe, Vantage beherzigt die Schelte und bügelt die Macken allmählich aus.
     
    #8
  10. Edgar1
    Offline

    Edgar1 Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    Das Video läuft bei mir perfekt mit Bild unf Ton. Auch die Laufzeitanzeige funktioniert.
    Kannst Du mir einen Hinweis geben, wie ich meine MPEG2-Videos modifizieren muss, damit auch der Ton zu hören ist?
     
    #9
  11. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    das kann natürlich nicht jedes proggi!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "format-factory" "best freeware mit HD-funktion im eingang und ausgang"
    dann vob erzeugen ,dann umbenennen in mpg ,fertig!
    das proggi kann es und natürlich auch in hd!!!

    hinzu wenn profi-proggi:Xilisoft HD Video Converter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2009
    #10
  12. Baffo
    Offline

    Baffo Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    Hallo ersin70!

    Tolle Fehlertabelle! Ich nehme mal an, die ist nicht so ganz offiziell von Vantage ;-)
    Großes Lob an den unbekannten Ersteller!

    Gibt es die Tabelle für jede neue Version? Und wenn ja , wo?

    mfg Baffo
     
    #11
  13. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    :laie_14:komisch!
    spassbeiseite!
    hat denn keiner gemerkt das es mpeg4-daten-strom in hd-full-auflösung iss!
    und das der prozzi fast beim kotzen iss das der ton nachläuft!
    aber damit kann man dann die firmware-versionen testen was besser läuft
    oder auch nicht!
    sagt dann bescheid !!!
    muss natürlich auch kein vantage sein müsste auch in anderen resis laufen!
    aber ich denk mal nur in hd-resis!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2009
    #12
  14. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    hier aber gleich ein richtiges mpeg2 file !
     
    #13
  15. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    weitere Softwarefehler Vantage HD8000 version 2.46
     
    #14
    Baffo gefällt das.
  16. conzales
    Offline

    conzales Newbie

    Registriert:
    13. Januar 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MPEG2 Videos im Vantage Player - kein Ton - Die Lösung!

    Hi
    ich habe auch noch zwei Probleme: 1.meine Kiste habe ich eine zeitlang mit dem Diablo betrieben und nach einer Zeit , ein oder mehrere Tage, ist das Modul im System verschwunden[​IMG], bei meiner alten Dream hatte ich eine Reset-Funktion für das Modul, die kann ich bei der Vanti leider nicht finden. Ein Neustart hilft auch nicht, da muss das Modul erst ganz gezogen werden, was bei Timer-.aufnahmen völlig schrott ist.
    2.Ich habe zusätzlich das Problem ich kann zwei Aufnahmen gleichzeitig starten, auch Horizontal und Vertikal oder auch zweimal Horizontal oder Vertikal auf einem Satelliten und habe dann fast alle anderen Programme gesperrt. Sollte es nicht so sein das man ohne Einschränkung einen dritten Sender auf dem selben Satelliten schauen kann? Meine Einstellungen sind 2 Kabel gleiches Signal
    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen