1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Motherboard wahl

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von evildwarf, 12. März 2011.

  1. evildwarf
    Offline

    evildwarf Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen.

    Ich suche ein MB für einen 478 Prozessor. Graka Radeon x 1600 pro ist vorhanden. ich weiß nicht ob das relevant ist aber ich möchte nachher Linux verwenden. (das MB soll das kaputte MD8080 ersetzen)
    Ich hoffe es kann mir jemand helfen. ich sage jetzt schonmal danke für die Mühe.

    evildwarf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Motherboard wahl

    Du brauchst einen älteren mainboard, kann dir die hier empfehlen

    <<

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    >>
     
    #2
  4. Digiflash
    Offline

    Digiflash Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Motherboard wahl

    Fragt sich ob es sich lohnt einen 50er zu investieren, wo man schon um rund 200,- einen Office PC bekommt.

    Hab selber noch so eine alte Kiste, aber zum Surfen reicht´s schon.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sind Systemanforderungen.
    Würde es mal bei eBay Versuchen.

    Update

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    noch ein Linuxauswahlverfahren (Welche Kenntnise, Computer, 64Bit, usw)


    lg
    Digiflash
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2011
    #3
  5. evildwarf
    Offline

    evildwarf Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Motherboard wahl

    Hey großen dank für eure tipps.
    Ich werde mir das Motherboard glaub ich bestellen ;)
    zu dem lohnen. für einen armen schüler wie mich sind 200€ ne menge geld ^^ ausserdem ist da auch ein wenig der Ehrgeiz, das Ding zum laufen zu bekommen.
    Der Link zur Linuxauswahl ist auch super :) Danke
    Gruß Evildwarf
     
    #4
  6. meier_13
    Offline

    meier_13 Newbie

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Motherboard wahl

    Hi,

    ich würde an deiner Stelle nie 50 Euronen in so ein altes System stecken:

    • die CPU- Pentium 4 oder Celeron sind Stromverschwender, außerdem heutzutage lahme Single-Core
    • Die ATI-Treiberunterstützung für deine GraFiKa ist nicht so doll
    • Hier mal eine Alternative, die ich in der Bucht in 7 Min zusammenbgesuchgt habe:
      • MB AMD Sockel AM2+

        Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

        NVIDIA Chipsatz und Grafik mit guter Linux Unterstützung
      • CPU Athlon II 240 Dualcore

        Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

        genügt zum Surfen allemal und ist im Teillastbereich viel sparsamer als der Pentium 4.
      • der CPU-Kühler reicht:

        Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      • Ram kostet so zwischen 20-25 € für 2x1GB DDRII800 und ein einzelner Riegel ist füt 10-15 Euros zu haben, jeweils mit Versand und Gewährleistung vom Händler.
    • Alles zusammen so zwischen 85 und 90 €. die neue CPU ist gefühlt 2-3 mal so schnell wie ein alter Pentium 4 mit 2,5 GHz.
    Wäre eine Überlegung wert oder?

    VG
     
    #5
    evildwarf gefällt das.
  7. evildwarf
    Offline

    evildwarf Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Motherboard wahl

    mh auch das klingt interessant. auf diese idee bin ich eigentlich nur gekommen weil ich zwei pcs hier stehen habe und da will ich einen funktionierenden pc zusammenbauen. aber der andere plan könnte mir auch gefallen =)
    danke!
    Evildwarf
     
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Motherboard wahl

    Noch einfacher ist es in der bucht mal nach der firma itsco zu schauen, die verkaufen gebrauchte Rechner (nur IBM/Lenovo/Dell/HP) zu Top Preisen.
    Von innen sehen die Dinger aus wie neu (selber schon öfter was gekauft)
    Haben auch eine Internetseite mit Shop
     
    #7
  9. cik0
    Offline

    cik0 Newbie

    Registriert:
    19. März 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Motherboard wahl

    Für so ein veraltetes Motherboard würde ich maximal 25€ blechen!

    Kannst Du dir bei Ebay schießen!

    Zudem sollte das MB dann auch 4 Ramriegel unterstützen, damit Du mit den billigen 256'er aufs GB kommst!


    Ein kompletter PC in der Leistungsklasse sollte bei maximal 80€ liegen!


    greatz
    cik0
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Für 80&euro; bekommst ja schon nen Intel dual gebraucht als komplett Rechner.
     
    #9
  11. Digiflash
    Offline

    Digiflash Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Motherboard wahl

    Ich weiß ja nicht, in wie weit dein Motherboard defekt ist. Aber du kannst ja versuchen das MB (lache jetzt nicht) zu backen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in diesen Thread kannst dich ja einlesen. @Terra7 hat ja es auch bei einen Notebooks gemacht, und erweckst so dein Board zum leben.

    lg
    Digiflash
     
    #10
    evildwarf gefällt das.
  12. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ja backen, wo ich das zum ersten mal gehört habe sind mir fast die Augen raus gefallen. Wer kommt auf soeinen Schwachsinn hab ich mir gedacht, und wurde einem besseren belehrt. Bekannter hat das mit seinem MacBook gemacht mb raus und in den Ofen nun läuft es wieder !
    Man lernt nie aus
     
    #11
  13. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Motherboard wahl

    Ein Test ist es wert,aber auf dauer wird es nicht funzen.
     
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hatte ich auch gedacht, nur bei meinem bekannten ist das ganze halbes Jahr her und anscheinend halten alle Lötstellen immernoch.
     
    #13
  15. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: Motherboard wahl

    Um zu löten werden Temperaturen von min 180°C benötigt(z. B. L-Sn63PbAg).Das Phänomen(kalte Lötstellen) mit dem Backofen ist also so nicht zu erklären
     
    #14
  16. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Man sagt aber das durch diese Methode sich Lötstellen wieder setzen sollen. Ist halt schon eine komische Sache.
    Ich sehe schon irgendwann gibt es Fahrende Händler mit nem Backofen im Auto :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen