1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Möchte in der DM500 was mein booten mit starten wie mach ich das ?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von RealApophis, 2. Februar 2009.

  1. RealApophis
    Offline

    RealApophis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich habe ein kleines Script geschrieben und möchte das nun beim booten der Box starten. WIe muss ich das machen ?
    Ich möchte es nicht über Blue Pannel machen oder so. Wo muss ich das eintragen ?

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Möchte in der DM500 was mein booten mit starten wie mach ich das ?

    Skript? Bootlogoskript .....Text/Begrüßung....welcher Art und womit geschrieben...
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Möchte in der DM500 was mein booten mit starten wie mach ich das ?

    Am einfachsten wäre es mit ein Cron.
     
    #3
  5. RealApophis
    Offline

    RealApophis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Möchte in der DM500 was mein booten mit starten wie mach ich das ?

    Es ist ein Script.

    Ich dachte schon in der /etc/init.d/start
    Einfach in der untersten Zeile rein schreiben. aber leider kann ich da nix übergeben. und es startet nicht.

    Ich müsste es irgendwo mit einem Linuxbefehl starten so wie eine camd3 oder so

    zum Beispiel so

    /var/bin/camd3 start


    Wie mach ich das mit dem Cron ich kenne das nur von debian und da lege ich den unter

    /var/spool/cron/crontabs/root

    an.


    @reboot cd /usr/x2/;screen -dms x2 ./x2 start ;screen -dms x2 ./x2 start #test
     
    #4
  6. RealApophis
    Offline

    RealApophis Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Möchte in der DM500 was mein booten mit starten wie mach ich das ?

    Wäre einer so lieb mir dabei zu helfen ?
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Möchte in der DM500 was mein booten mit starten wie mach ich das ?

    Bei E2 wäre es einfach. Dort kann man über das BluePanel ein Cron erstellen. Ich muss mal schauen wo die Cron gespeichert werden. Allerdings kann sich das zu E1 unterscheiden.
     
    #6

Diese Seite empfehlen