1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

möchte den DOM erweitern der AZbox!

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von thogo, 9. Januar 2010.

  1. thogo
    Offline

    thogo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute !
    hat jemand mal ein paar infos zum dom der azbox ?
    möchte auf 2gb erweitern, hat jemand erfahrung mit der DOM erweiterung bzw einen link wo man bestellen kann?
    hab gelesen es gibt 44 pin und 40 pin DOM (DISK ON MODUL)
    auf was sollte man aufpassen ?
    DANKE!
    lg thogo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    Warte bis hexer hier vorbeischaut, der hat einen größeren DOM eingebaut. Er kann dir sicher sagen, welchen du da am besten nimmst.

    osiris1
     
    #2
    thogo gefällt das.
  4. moppy
    Offline

    moppy Spezialist

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    elektroniker
    Ort:
    staatenlos
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    habe gegoogelt und bei HRT -informationstechnik bestellt,es giebt aber noch viele andere anbieter.
     
    #3
  5. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    Ich habe diesen, und er Funktioniert einwandfrei, gibt es auch als 2 GB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    achte auf die Adresse Bitte ändern
     
    #4
  6. morli30
    Offline

    morli30 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. September 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    Hallo,
    Was hat das für einen Vorteil und hat die + schon einen grösseren verbaut?
     
    #5
  7. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    die + hat keinen Grösseren verbaut, man kann durch den grösseren DOM grosse Prog wie Web interfaces und cccam auf den DOM auslagern und auch andere Plugins, um den Arbeitsspeicher zu entlasten
     
    #6
  8. thogo
    Offline

    thogo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    danke hexer0111!
    hab mir mal so ein teil bestellt und hoffe das das meiner azbox gut tut.
    danke !
    lg thogo
     
    #7
  9. bigball40
    Offline

    bigball40 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    Man liest hier ja öfter das der DOM schaden nehmen kann wenn man ihn zu oft formatiert.
    Wenn ich mir so ein Teil bestelle, quasi in Reserve, mein Dom in der AZ verreckt, kann ich ihn dann einfach so tauschen und die AZ rennt wieder?
    Mit freundlichen Grüßen
    bb
     
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    Ja du kannst ihn vorherr schon fertig machen alles Rauf und in die ecke legen und bei Beschädigung einfach nur auswechseln.

    Nur mal so nebenbei, das der DOM durch Formatieren verreckt glaub ich eher weniger, eher schon wegen den häufigen (anfragen).
     
    #9
    bigball40 gefällt das.
  11. santaz
    Offline

    santaz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    kann man den DOM-inhalt über ftp sehen?
     
    #10
    wertzuio gefällt das.
  12. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    Zieh mal den DOM aus der Platine und dann starte mal die Box, ich glaube damit hat sich deine Frage dann auch Beantwortet, war nicht Böse gemeint nur etwas Ironisch:):)

    Ich kann dir z.b achreiben das ich vor dem Umtausch meiner Box mir meinen DOM wieder rausgenommen habe und in der + wieder eingesetzt habe, ich musste nur die mac addy neu eingeben und gut war.

    Meine neue Box Lief mit allen einstellungen und Plugins die auf meiner alten Box waren.
     
    #11
  13. Saufsoldat
    Offline

    Saufsoldat Newbie

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    wird der größere DOM problemlos von der Azbox Firmware erkannt?
     
    #12
  14. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    also ich möchte nicht sagen das alle sorten funktionieren, aber mei 1GB von Transcend wird erkannt, und es gab auch einige FW die keinen anderen DOM erkannt haben, aber das ist schon ein weilchen her, und meiner Funktioniert schon gute 4 Monate.
     
    #13
    Saufsoldat gefällt das.
  15. Saufsoldat
    Offline

    Saufsoldat Newbie

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    alles klar, hab mir mal 2GB von Transcend bestellt.
    Wo wir grad dabei sind, kann man den RAM der AzBox auch erweitern? Ist da DDR2 Ram drin?
     
    #14
  16. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: möchte den DOM erweitern der AZbox!

    Also ich sag mal jetzt nein, aber dazu müsste ich sie mal wieder auseinander schrauben, ich weiss auch jetzt nicht ob er auf der platine aufgelötet ist oder nur eingesteckt, meines erachtens ist er aufgelötet.
     
    #15

Diese Seite empfehlen