1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MN 7.4.3. mit HyperGPS auf TD2

Dieses Thema im Forum "Navigon für Windows Mobile" wurde erstellt von puemmi, 22. Dezember 2009.

  1. puemmi
    Offline

    puemmi Newbie

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bekomme Hyper GPS mit MN 7.4.3 einfach nicht so zum funktionieren, dass ich TMC Meldungen erhalte. Settings sind Port 9, GNS Protokol und TMC im Hyper und die entsprechenden Settings in der usersettings.xml. HyperGPS Test zeigt, dass Signale empfangen werden. Was mache falsch? Kann mir bitte jemand eine idiotensichere Installationsanweisung posten? Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MN 7.4.3. mit HyperGPS auf TD2

    Hallo,
    hier mal eine Anleitung und meine Einstellungen:
    [FONT=&quot]Folgende Schritte :[/FONT]
    [FONT=&quot]1. Hgps_switch in den Navigon ordner auf der speicherkarte kopieren[/FONT]
    [FONT=&quot]2. von der Mobile Navigator.exe eine Verknüpfungerstellen und diese in NavApp umbenennen und in den Navigon Ordner kopieren[/FONT]
    [FONT=&quot]3. Hyper GPS starten, Com port: 2, Protokoll GNS, TMC data[/FONT]
    [FONT=&quot]4. Anschließend die User settings von Navigon ändern in TMC port 2 und GPS port 3, Baudrate ist egal bei TMC, GPS Baudrate 4800[/FONT]
    [FONT=&quot]5. Eine Hgps_switch eine verknüpfung im startmenue erstellen.[/FONT]
    [FONT=&quot]6. Hgps_Switch starten, MN7 startet dann automatisch.[/FONT]
    [FONT=&quot]7. In die GPS einstellungen gehen, manuelle Einstellung, und auf kombinierter GPS und TMC empfänger stellen.[/FONT]
    [FONT=&quot]8. Bei mir stand dann direkt GPS port 3 und TMC port 2.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Dem Gerät den richtigen Speicher zuweisen (ApplicationSettings.xml):[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Bei 32 MB RAM:[/FONT]
    [FONT=&quot]<CoreCacheSizeKB>4000</CoreCacheSizeKB>[/FONT]
    [FONT=&quot]<MapDrawerCacheSizeKB>2750</MapDrawerCacheSizeKB>[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Bei 64 MB RAM:[/FONT]
    [FONT=&quot]<CoreCacheSizeKB>5120</CoreCacheSizeKB>[/FONT]
    [FONT=&quot]<MapDrawerCacheSizeKB>4000</MapDrawerCacheSizeKB>[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Bei >128 MB RAM:[/FONT]
    [FONT=&quot]<CoreCacheSizeKB>15000</CoreCacheSizeKB>[/FONT]
    [FONT=&quot]<MapDrawerCacheSizeKB>7000</MapDrawerCacheSizeKB>[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Wegen dem "Type" den man immer wählen muss:[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]<Type>1</Type>[/FONT]
    [FONT=&quot](0-interner GPS-Empfänger / 1-kombinierter TMC/GPS-Empfänger / 2-ext.TMC Empfänger)[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]HyperGPS Einstellungen:[/FONT]
    [FONT=&quot]Com Port: Com2:[/FONT]
    [FONT=&quot]FM Band: CCIR 87.5-108 MHz[/FONT]
    [FONT=&quot]Data output: TMC Data[/FONT]
    [FONT=&quot]Sound output: Speaker[/FONT]
    [FONT=&quot]Mute radio: Mute[/FONT]
    [FONT=&quot]Log mode: Not Logged[/FONT]
    [FONT=&quot]Protocol: GNS[/FONT]

    Hoffe es hilft dir weiter!!

    mfg
    schumi2009
     
    #2
    nikki1212 und puemmi gefällt das.
  4. puemmi
    Offline

    puemmi Newbie

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.3. mit HyperGPS auf TD2

    Hi schumi2009, vielen Dank schon mal. Aber wie erstelle ich eine Verknüpfung von der switch im Startmenü? Und wo kann ich im Navigon die Settings einstellen? Ich finde den Menüpunkt nicht, habe die Settings in der Usersettings.xml angepasst. Und wo füge ich die Speicherzuweisung ein?Einfach ganz oben in der Textdatei? Der GPS Port beim Touch Diamond II ist Port 4, korrekt? Nur mit Port 4 erhalte ich Signal....
     
    #3
  5. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MN 7.4.3. mit HyperGPS auf TD2

    Hallo,
    wenn du eine Verknüfung erstellen möchtest kannst du in den Ordner gehen, wo du hyperGPS installiert hast und dann muss du auf die HyperGPS Cllient.exe deinen Stift bzw. deinen Fingerhalten, dann auf Kopieren. Anschließend kannst du in Datei-Explorer\Windows\Startmenü dort kannst du dann unter Menü\Bearbeiten "Verknüfung erstellen". Fertig!

    Du kannst in den Navigon Ordner auch die Datei aus dem Anhang nehmen!

    Zum Ändern des Speicher musst du die [FONT=&quot]"ApplicationSettings.xml" mit dem Editor öffnen. Und nach z.B. "[/FONT][FONT=&quot]CoreCacheSize[/FONT][FONT=&quot]" suchen. Die Datei befindet sich im NAVIGON\Settings. Dann brauchst du nur noch den Wert ändern fertig!

    Mfg
    schumi2009
    [/FONT]
     
    #4
  6. puemmi
    Offline

    puemmi Newbie

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.3. mit HyperGPS auf TD2

    Funktioniert nicht, das TMC bleibt grau. Liegt es vielleicht an der MN Version? Mit der 7.3.1 funktionierte es.... Hat jemand Erfahrung oder schon eine Lösung? Danke!!
     
    #5
  7. trigger.v
    Offline

    trigger.v Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.3. mit HyperGPS auf TD2

    Hallo Leute,

    bei mir hab ich's geschafft! Dank unseres Forums!:emoticon-0148-yes:

    Also ich bin so vorgegangen:
    Hyper GPS einstellungen:
    Com Port: 2
    Data output: TMC + GPS Data (hier könnte man auch ausprobieren, ob es auch nur mit TMC Data funktioniert)
    Protocol: GNS

    Dann habe ich die UserSettings bearbeitet:
    GPS bleibt gleich: Type:0, Port:4, Baud: 4800, DRVPrefix: COM

    TMC:
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>2</TMCPort>
    <TMCBaudrate>4800</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </TMC>
    Wichtig ist hier, dass es erst ging, nachdem ich DRVPrefix gelöscht habe!

    Sonst habe ich nix gemacht!
    Sag bescheid, ob es bei dir auch geht.

    Grüße
    Trigger
     
    #6
  8. puemmi
    Offline

    puemmi Newbie

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.3. mit HyperGPS auf TD2

    Hallo, kannst Du mir per PN Deine Usersettings.xml mal bitte schicken? Ich bekomme nicht mal das TMC Symbol angezeigt.... Startest Du das Hyper GPS automatisch durch diese Verlinkung mit MN? Danke
     
    #7
  9. volvotino
    Online

    volvotino Guest

    AW: MN 7.4.3. mit HyperGPS auf TD2

    Kann ich HyperGPS auch auf Becker Z205 verwenden und wenn ja wie . Kann mir einer helfen
     
    #8
  10. trigger.v
    Offline

    trigger.v Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MN 7.4.3. mit HyperGPS auf TD2

    PN ist raus!

    Ich starte Hyper GPS und dort klicke ich TMC an, so dass dort steht: TMC driver active. Dann starte ich Navigon und TMC wird angezeigt.

    Schade, dass Navigon 7.4.3 kein Menü mehr für GPS usw. hat. Bei IGO8 ist es soooooo viel einfacher GPS und TMC einzurichten!

    @volvotino
    Hast du denn radio in deinem Becker? Ich denke, dass es nicht geht. Das Programm ist für ein PDA.
    Aber ich würde dir empfehlen, mal in dem entsprechendem Forum zu suchen.

    Grüße
    Trigger
     
    #9

Diese Seite empfehlen