1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo mit unitymedia als internetprvider ddnsupdater2.sh testen

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von mongo02, 11. April 2012.

  1. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo!wie kann ich testen ob mein ddnsupdater läuft?ich habe ja immer die selbe ip wenn ich reconnencte. wenn ich ddns status eingebe kommt: Your host xxxx.xxxx.org with IP xx.xxx.xx.xxx is still up to date: xx.xxx.xx.xxx
    bekomme keine fehlemeldung von ddnsupdater!!möchte aber mal testen wenn ich eine neue ip habe, aber bei unitymedia dauert das ja immer bis man eine neue ip bekommt!!kann man das umgehen um es zu testen, weil ist ja auch nicht gut wenn er es irgendwann macht und ich nicht weiss ob es läuft!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Warum willst du es testen, wenn es läuft??? mmhhh....

    Wenn es nicht korrekt laufen würde, würde die o.g. Meldung nicht erscheinen ;-)
     
    #2
  4. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    hatte es gestern installiert!!gestern habe ich es installiert!!wenn ich dann immer ddns status eingebe, kam immer: Your host xxx.xxx.xxx with IP xx.xxx.xxx.xx is still up to date: xxx.xxx.xx.xxx
    Last Answer was: badauth. heute habe ich mein futro400 neu gestartet und jetzt kommt kein badauth mehr!!muss man nach dem installieren und einrichten debian neu staren sonst kommt der fehler?habe da noch eine frage und zwar habe ich mir einen aktiven usb hub geholt!!dort ist smargo mit weisse hd+ drin habe in der cccam cfg alles so gelassen, also SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000 und SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+ es läuft.muss ich sonst noch was beachten wegen usb hub?
     
    #3
  5. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    nein
    mongo02 du hast mich gestern auch schon mehr mals über privat nachricht genervt aber ich schreib dir hier noch mal das du sowohl mit DDNSupdater.sh als auch mit DDNSupdater2.sh die selbe meldung gekriegt hast: badauth

    wenn du ausserdem eine static/feste ip hast kannst du machen was du willst und kriegst sowieso keine neue ip von unitymedia zugewiesen aber dann würde DDNSupdater2.sh derzeit auch probleme machen wie ich dir aber auch schon geschrieben hatte. also scheint es egal zu sein was man dir schreibt
     
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    badauth = falsche Zugangsdaten, das solltest du mal überprüfen...

    Wg. dem Hub brauchst du nicht sonderlich viel beachten, das sollte so passen...
     
    #5
  7. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also die letzte nachricht habe ich von dir nicht bekommen, aber wollte ja nur wissen ob man den debian nach einrichten und installieren neustarten muss? weil bei mir heute nachdem neustart kein fehler kam von badauth!!
     
    #6
  8. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mit unitymedia als internetprvider ddnsupdater2.sh testen

    hi!!habe ddnsupdater2.sh nochmal neu eingerichtet, wenn ich jetzt: ddns now eingebe, dann steht in Putty : DDNSHOST: xxxx.xxxxx.org - DYNIP: xx.xxx.xxx.xx - CURRENTIP: xx.xxx.xxx.xx - answer: xxxx.xxxx.org:0was hat die 0 zu bedeuten?bekomme kein bad auth oder so heisst das, das alles richtig ist?
     
    #7
  9. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: mit unitymedia als internetprvider ddnsupdater2.sh testen

    kennst du die taste <enter> beziehungsweise <return>? benutzt die mal bitte nachdem ein satz zu ende ist!!



    benutzt du dyndns.org oder no-ip.com? die info wäre wichtig.. (denn ich wette mit dir das du mittlerweile nicht mehr dyndns.org nutzt denn da sehen die return codes eigentlich anders aus (good,nochg,badauth usw))
     
    #8
  10. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mit unitymedia als internetprvider ddnsupdater2.sh testen

    nein, ich habe noch nie dyndns.org benutzt.
    ich nutze nur no-ip.
     
    #9
  11. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: mit unitymedia als internetprvider ddnsupdater2.sh testen

    answer: xxxx.xxxx.org:0 -> update erfolgreich
    answer: xxxx.xxxx.org:1 -> update erfolgreich
    answer: xxxx.xxxx.org:2 -> unbekannte host
    answer: xxxx.xxxx.org:3 -> falscher login
    answer: xxxx.xxxx.org:4 -> falsches pwd
     
    #10
  12. mongo02
    Offline

    mongo02 Freak

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mit unitymedia als internetprvider ddnsupdater2.sh testen

    Danke!!dann habe ich ja alles richtig gemacht!!
     
    #11

Diese Seite empfehlen