1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mio Moov S505 aktualisieren

Dieses Thema im Forum "Software Support" wurde erstellt von wutzi39, 17. Oktober 2012.

  1. wutzi39
    Offline

    wutzi39 Newbie

    Registriert:
    26. August 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Habe ein Mio Moov S505 und möchte dieses für einen Kollegen etwas pimpen, da es, wie es aussieht keine aktuellen Karten mehr dafür gibt!
    Es gibt ja Soft bzw. Fremdsoft für viele andere Mio´s aber speziell finde ich nichts für das S505

    Kann mir jemand sagen ob ich vielleicht auch die Becker Transit 50 auf das Mio gegen kann - obwohl es nicht angeführt wird in der Liste.


    danke im voraus

    wutzi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.738
    Zustimmungen:
    90.101
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: "unlock" Menüs für Medion, Becker, Navigon, Mio und andere.

    Hallo wutzi39,

    da Du ja jetzt schon einige gepimpt hast sollte das doch für dich kein Problem sein.
    Probiere es doch einfach aus, mach eine Sicherung und dann versuche dein Glück.
    Denke aber schon das es laufen sollte.
    Aber sei mal ehrlich was hat das mit dem Menü zu tun oder sehe ich das falsch.
    Da gibt es doch einen Mio Bereich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    da solltest Du mal posten.
     
    #2
  4. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.545
    Zustimmungen:
    54.107
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    Ich hab das mal in den Mio-Bereich verschoben!
     
    #3
  5. Olli960
    Offline

    Olli960 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordseeküste
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    Sowohl das hier im Bereich angebotene Becker Active 43 Transit wie auch das Becker 9.6.1.215570 laufen auf dem S505 problemlos; Einschränkungen sind marginal.

    IgoPrimo 2.0 läuft ebenso. Und GoPal Navigator PE 6.1-94809 teste ich gerade durch.

    Nachtrag: Bis dato funktioniert das GoPal ebenso einfach; TMC müsste auch funktionieren (da auf Port1 und GNS, eine Änderung in einer Datei der Baudrate). Das muss aber noch getestet werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2012
    #4
  6. msternie
    Offline

    msternie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    Hallo

    Ich habe ein kleines Problem.
    Ich habe eine Mio Moov S505 von einem Arbeitskollegen. Sein Schwiegersohn hat das Navi schon mal in denn Händen gehabt und irgendwie schon mal an der Software was verändert. Ist ein Becker 9.6.8.247703 drauf. Leider auf Englisch. Nun wollte ich da die deutsche Sprachdatei und eine neue Karte hinzufügen. Aber leider komme ich per USB nicht drauf. Habe es an mehreren Rechnern probiert, doch leider ohne Erfolg.
    Wie komme ich auf das Mio?
    Gibt es in der Einstellung ein Punkt für USB Modus oder so?
    Leider ist das Becker Software auf denn internen Speicher gelegt wurden. :(
    Danke für Eure Hilfe

    Gruß

    MSternie
     
    #5
  7. kostja30
    Offline

    kostja30 Chef Mod

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    Hallo MSternie,
    hast du eine Sicherungskopie von der Orig. Software (Internen Speicher)
    weil sonst wird es sehr schwierig eine Fehler meldung zu finden, oder du kannst genau Aufschreiben was geähndert wurde

    MfG
     
    #6
  8. msternie
    Offline

    msternie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    Hallo
    Sicherheitskopie hat er mir auf Speicherkarte mitgegeben. Ob da alles drauf ist, kann ich aber nicht sagen.
    Laut Aussage vom Arbeitskollegen.
    Schwiegersohn hat die Ordner vom Becker so umbenannt das die so heißen wie auf dem originalen Software. Ich gehe davon aus, das er die original Software vorher gelöscht hat.
    Ich kann das USB Kabel anstecken und es passiert im Navi nicht und am Rechner auch nicht.


    Danke

    Gruß
     
    #7
  9. Olli960
    Offline

    Olli960 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordseeküste
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    Ich frage mal etwas blöd, aber man hat schon Pferde kotzen sehen. Nachdem du das Gerät an USB gehängt hat, angeschaltet bzw. neu gestartet ?

    Send from Phone
     
    #8
  10. msternie
    Offline

    msternie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    Hallo

    Habe es an denn USB gehangen. Reset gedrückt und trotzdem fährt es einfach in die Becker Software rein ohne USB Verbindung zum Rechner.
    Auch ein Reset von der Software brachte kein Erfolg.

    Danke
     
    #9
  11. marzi
    Offline

    marzi Spezialist

    Registriert:
    21. April 2009
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Süden an der Do
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    Hast du ein Startmenüe drauf?
    Von Thanks oder von Halver oder Otti?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2013
    #10
  12. msternie
    Offline

    msternie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    Nein. Die Becker Software startet sofort ohne vorher eine Auswahl zu treffen müssen
     
    #11
  13. Olli960
    Offline

    Olli960 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordseeküste
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    Mmmh, könnte in der Tat so sein, dass beim löschen aus dem internen Speicher eine Datei/Ordner weggelöscht wurde, der für das Umschalten auf Datenspeichermodus zuständig ist. Bei mir erscheint immer als erstes das MIO-Logo bevor es auf USB-Modus umschaltet. Möglichkeit wäre dann:

    - Startmenü auf SD-Card inkl. Dateimanager (z.B. Slide 3)
    - Daten aus (m)einem* internen Speicher zum Download zur Verfügung stellen, Downloaden, auf SD-Card schieben und über den Dateimanager auf den internen Speicher schieben.

    oder auch einfach:
    - Startmenü und Navisoft auf SD-Card und damit leben, dass keine USB-Verbindung mehr möglich ist.

    Voraussetzung: Startmenü schaltet sich vor der Navi-Soft aus dem internen Speicher.
    Wie es sich dann allerdings mit dem TMC verhält ?

    * meine Soft aus dem internen Speicher ist auch nicht die Beste; Orig. Navigation nicht damit möglich ;-)
     
    #12
  14. msternie
    Offline

    msternie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    Ich habe auf einer Speicherkarte schon das slide 1 und 3 drauf gehabt. Speicherkarte war Fat32 formatiert. Doch leider fährt das MIO trotzdem in die Becker Software.
    Das MIO Logo kommt als erstes und danach gleich das Becker Logo.
    Als wird es so sein, das das System, was für die Speicherverwaltung zuständig ist, gelöscht wurden ist und somit nicht mehr geht.
     
    #13
  15. Olli960
    Offline

    Olli960 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nordseeküste
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    Also bis zu meinen Kenntnissen leider ja; und auf der Becker-Soft/Menü ist nicht vllt. irgendwo ein Dateimanager mit drauf ?
     
    #14
  16. msternie
    Offline

    msternie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mio Moov S505 aktualisieren

    So was ähnliches. Music/Videos/Pictures. Aber da kommt man auch nicht weiter, weil man da bloß in denn Ordner ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen