1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Mgcamd audpf GM spark One unter e2 pkt hyperion V3 - alles dunkel

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von Plaetter23, 16. Januar 2014.

  1. Plaetter23
    Offline

    Plaetter23 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,


    Habe eine GM spark One mit hyperion V3 image drauf.

    Also habe unter spark software mit mgcamd alles hell bekommen und läuft. Ich möchte aber gerne aufgrund der besseren Möglichkeiten e2 drauf haben.

    Habe nun verschiedene e2 für den spark one ausprobiert. Am besten gefällt mir das Pkt hyperion V3 Image.

    Aber ich schaffe es einfach nicht, Mgcamd richtig einzurichten.
    Zuerst Mgcamd 1.35 runtergeladen. Wurde automatisch im var/Emu ordner abgelegt. Unter var/keys liegt die mg_cfg, die ich dann auch angepasst hatte (genauso wie unter spark, was funktionierte). Auch die newcamd.list ist genau wie bei spark unter var/keys abgelegt.

    Wenn ich den Emu starte, sehe ich auch, dass er über die newcamd.list die cw0 und cw1 bekommt (Schlüssel stehen ja da und wechseln alle paar Sekunden). Ich sehe nur einfach kein Bild, alles dunkel, bei sd und Hd Kanälen. Die freien Sender laufen, alles Top, nur die verschlüsselten nicht.

    Weiss nicht mehr weiter.... Rechte der dateien im keys-ordner sind auf 755 gesetzt, Mgcamd läuft und verbindet. Hat noch wer eine Idee ? Fehlen evtl. Dateien?

    Eine komische Sache ist mir aufgefallen... Bei Mgcamd 1.35 fragt er immer caid 0000 ab, bei Mgcamd 1702, macht aber keinen Unterschied. Priority.list hatte ich mal auf 1702 geändert, aber keine Änderung bei der Abfrage der Version 1.35..

    Danke und Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Mgcamd audpf GM spark One unter e2 pkt hyperion V3 - alles dunkel

    Hallo Plaetter12,

    egal ob du spark oder enigma2 verwendest: es läuft nicht rund mit MGcamd.
    TIP: verwende oscam.

    Mlg Pilot
     
    #2
    reini12 gefällt das.
  4. Plaetter23
    Offline

    Plaetter23 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mgcamd audpf GM spark One unter e2 pkt hyperion V3 - alles dunkel

    Dank für die schnelle Antwort.

    Unter spark ist mit Mgcamd alles Top ! Das ist ja das merkwürdige ... Das muss doch unter e2 auch gehen... Meine Box is ja Client ... Da dann Oscam drauf und wie dann weiter ? Danke und gruss
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Mgcamd audpf GM spark One unter e2 pkt hyperion V3 - alles dunkel

    hier sind die Config Beipiele:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    hier die Pfade:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    unter enigma2 mußt du hier das Image raussuchen und dort fragen, wie oscam geladen werden kann:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    unter spark: spiel dir dieses Plugin ein. Da ist oscam mit bei:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    mlg Pilot
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2014
    #4
    reini12 gefällt das.
  6. Plaetter23
    Offline

    Plaetter23 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den tip, musste mich zwar bissl einarbeiten in die einstellungen, dafür läuft es jetzt mit der aktuellen Oscam Version ;)))) danke

    P.s. Die Oscam-ymod habe ich nicht zum laufen bekommen, nur die "normale" Oscam... Aber Hauptsache es funzt nun


    Habe es hinbekommen, siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Januar 2014
    #5
  7. bieber-5
    Offline

    bieber-5 Newbie

    Registriert:
    31. Dezember 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mgcamd audpf GM spark One unter e2 pkt hyperion V3 - alles dunkel

    Hallo Plaetter,

    versuche auch das zu machen. Nur leider gelingt es mir nicht und ich sitze schon ein paar stunden an der Sache. Habe das gleich Prob. wie du. Vielleicht könntest du mir mal deine Dateien zu testzwecken zur Verfügung stellen, oder sie hier posten. Ds wäre super....

    Gruss und Danke im voraus ....

    Bieber
     
    #6
  8. Plaetter23
    Offline

    Plaetter23 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mgcamd audpf GM spark One unter e2 pkt hyperion V3 - alles dunkel

    Also erstmal die wichtigsten Dateien

    mg_cfg

    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 02 }

    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 02 }

    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 01 }

    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps SID, which pmt pid contains au pid
    U: { 01 }

    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }

    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 01 }

    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 00

    # network ecm timeout in seconds
    K: { 02 }

    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 10 }

    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
    # 02 cccamd, newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 00 }

    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } username password

    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 03 } 80

    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 00 }

    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }

    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 00 }

    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 04 }

    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 11 }

    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 06 dreambox/mips
    # 08 stapi/kathrein
    # 09 stapi/ipbox
    # 11 stapi/openbox
    B: { 11 }

    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 00 }

    newcamd.list (für eine N line, C Line geht anders)

    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 21000
    CWS = <ip> <port> <user> <passwort> <DES Key>

    Wie gesagt, habe mir die datei mgcamd.sh4 auf dem mgcamd plugin 1.38 in den emu ordner geladen. Weiß leider nicht, wie ich hier was hochlade oder dateien anhängen kann. Könnte Dir sonst auch die Dateien schicken..Aber versuch erstmal die mg_cfg zu kopieren

    Gruß
     
    #7
  9. 946021
    Offline

    946021 Newbie

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mgcamd audpf GM spark One unter e2 pkt hyperion V3 - alles dunkel

    Ich klink mich mal ein, weil ich ein ähnliches Problem habe.

    Goldenmedia Spark One + Hyperion v3.1 als Enigma 2 Image drauf.

    Habe über meinen CS-Anbieter eine C-Line ODER eine CWS-Line die ich gerne drauf laufen lassen würde.

    Welche Line würdet Ihr empfehlen zu nehmen? Welchen Emu muss ich installieren? Wie muss ich Ihn passend für meinen GM Spark One einrichten/konfigurieren?

    Wäre wirklich klasse, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
     
    #8

Diese Seite empfehlen