1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst GM One Enigma2 und MGCamd

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von bobby-k, 17. Januar 2014.

  1. bobby-k
    Offline

    bobby-k Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe auf meinem GM Spark One das Enigma2 und MGCamd installiert.
    Leider bleiben die HD und Sky Sender dunkel.

    Line ist in der newcamd.list eingetragen.

    Welche Einstellungen muss ich im MGCamd noch vornehmen?

    Bitte um Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: GM One Enigma2 und MGCamd

    Hallo bobby-k,

    du solltest uns deine Configs mal posten, sonst ist das Glaskugelleserei.

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #2
  4. bobby-k
    Offline

    bobby-k Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM One Enigma2 und MGCamd

    Hi,

    reicht die mg_cfg?

    Wenn nein was fehlt noch?

    mg_cfg:

    #
    # MgCamd 1.35 configuration file ( cccam netclient )
    # CCcam 2.1.3 servers list in the file cccamd.list
    #
    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 00 }


    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 00 }


    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 03 }


    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps au pid
    U: { 01 } 0x12c0


    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }


    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccam netclient
    # 33 means CCcam or NewCamd client


    G: { 33 }


    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 15


    # network ecm timeout in seconds
    K: { 02 }


    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 300 }


    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, newcamd, gbox
    # 02 newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 02 }


    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } root newcs


    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 03 } 8080


    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 00 } 127.0.0.1 28007 /tmp/mgcamd.log


    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }


    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }


    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 00 }


    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 16 }


    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2/alien NewCamd client
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 11 ipbox/pingulux/alien CCcam client
    # 12 Fortis
    B: { 06 }


    # urls for aes keys update, any number or urls allowed,
    # url data must contain key in format 0500:007C00:0000000000:00:key1:keyl
    # W: {

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    }


    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 00 }
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2014
    #3
  5. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: GM One Enigma2 und MGCamd

    Also ich bin nun kein Cam Spezi, aber in der Config ist doch gar nix aktiviert? ist ja alles ausgeraut so kann das doch nicht gehen.

    Edit: Schau mal bitte hier, da ist ein Fall der ähnlich gelagert is wie deiner und da hat Pilot schon gute Antworten gegeben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Beste Grüsse
    reini12
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2014
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: GM One Enigma2 und MGCamd

    Hallo reini12,

    hat schon seine Richtigkeit mi der mg_cfg und dem # Zeichen.

    Hallo booby,

    glaub du mußt den boxtype ändern.
    hab da ein wenig gebuddelt:

    Mgcamd ( mgcamd.sh4 ) - 1.35

    editiere in /root/plugin/var/keys
    "cccamd.list" für CCcam C: lines
    "newcamd.list" für NewCS N: lines.

    Achtung: boxtype B: {11} als CCcam-Client
    zu editieren in /root/plugin/var/keys/mg_cfg

    TIP: stell auf oscam um. Läuft besser.

    Mlg Pilot
     
    #5
    reini12 gefällt das.
  7. bobby-k
    Offline

    bobby-k Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM One Enigma2 und MGCamd

    Hi,

    tut leider auch nicht. Habe das Enigma jetzt nochmal neu installiert. Nach dem ich dann das MGCamd drauf gemacht habe hat er aber die mg_cfg und newcamd.list nicht angelegt.

    Den Ordner root/plugin/var/keys gibt es auch nicht. Ich habe nur den Ordner /var/keys.

    Hab ihr eine Anleitung zur Installation des MGCamd oder einen Download für Enigma?
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: GM One Enigma2 und MGCamd

    Am besten du stellst deine Frage beim entsprechenden Image Laber Thema.
    Welches Image hast du drauf?

    Mlg Pilot
     
    #7
  9. Plaetter23
    Offline

    Plaetter23 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM One Enigma2 und MGCamd

    Hallo,

    habe auch Probleme mit mgcamd auf den Spark one gehabt. Habe verschiedene e2 ausprobiert und bin am Ende bei Hyperion V3 gelandet. Das gefällt mir am besten. Aber mgcamd habe ich auch anfangs nicht zum Laufen bekommen und habe dann mit Oscam (Danke Pilot) alles hell bekommen.

    Gestern hatte ich dann nochmal einen Versuch unternommen und auf einmal funktionierte es. Also dafür hatte ich mir mgcamd 1.38 runtergeladen und die Datei mgcamd.sh4 (nicht die auch beiliegende, in 1.35 umbenannte 1.38 Version nehmen) nach var/emu kopiert. Anschließend habe ich alle weiteren beiliegenden Dateien aus dem Package (mg_cfg, priority.list, etc..) nach var/keys kopiert. In der mg_cfg muss nur noch der boxtype von {00} auf {06} (oder auf {11}, weiß ich aus dem Kopf nicht mehr, kann ich bei Interesse aber nachsehen) stellen. In der (nicht beiliegenden!) newcamd.list die line einstellen, den receiver neu booten. Fertig!

    Gruß
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. bobby-k
    Offline

    bobby-k Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: GM One Enigma2 und MGCamd

    Hi,

    Problem gelöst. Bin eher durch Zufall über die oscam.dvbapi gestolpert und hab mal geschaut was da so drin stehen sollte.
    Dort hat die korrekte caid gefehlt bzw. war nicht aktiv geschaltet.

    Gruß
     
    #9
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen