1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Meine Scripte laufen nicht, warum ?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dogfight76, 28. September 2010.

  1. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    ich habe 3 Scripte für mein CCcam 2.0.11 auf meiner DM800 mit Gemini unter:
    /usr/script/*.*

    Cronjob läuft, Zeiten sind eingestellt !

    Aber sie laufen nicht, kann sich die mal jemand ansehen:

    CCcam.restart:

    #!/bin/sh

    CAMNAME="CCcam_2.0.11"
    # end

    echo "Stop "
    /var/script/""_cam.sh stop
    sleep 5
    /var/script/""_cam.sh start

    exit 0



    CCcamcheck:

    #CCcam Autostartscript
    #Über Cronmanager alle 5 Minuten starten lassen.
    #!/bin/sh
    if ps x |grep -v grep |grep -c CCcam_2.0.11 >/dev/null
    then
    #user and pass from the webinfo page.
    if wget

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    der Box:port (natürlich alles angepasst auf meine Box)
    then
    rm /var/script/index.html
    echo "ok"
    else
    echo "not ok"
    /var/script/CCcam_2.0.11_cam.sh stop
    /var/script/CCcam_2.0.11_cam.sh start
    fi
    else
    echo "not ok"
    /var/script/CCcam_2.0.11_cam.sh stop
    /var/script/CCcam_2.0.11_cam.sh start
    fi


    Reboot einmal die Woche:

    init 2

    sleep 5

    reboot


    Für Hilfe wäre ich dankbar !

    Gruß
    dogfight76
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Rechte auf 755 ??
     
    #2
  4. Oberlehrer
    Offline

    Oberlehrer Ist oft hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du mal das Skript manuell (telnet) gestartet und nach Fehlermeldungen geschaut?
     
    #3
  5. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Hallo,

    also Rechte sind auf 755

    Aber wie starte ich ein Script im Telnet ?


    Sind die Scripte den grundsätzlich richtig geschrieben ?

    Gruß
    dogfight76
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    keine ahnung ....... probiere sie aus ............ dann siehst du die fehler.

    telnet auf die box >>> in den ordner der scripte wechseln >>> ./ cccamcheck.sh

    aber ob das im telnet funzt weiss ich gar nicht ....... eigentlich sollte man putty nehmen.
     
    #5
  7. alberto7
    Offline

    alberto7 VIP

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    582
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    Weil am Rhein
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Hi propiere dise bei mir Funz mit dream box 800 HD mit Gemini 5.1

    CCcamcheck.sh

    ####################################################

    #!/bin/sh
    CCCAM_ERROR="0"
    CAM_ERROR="0"

    if ps x |grep -v grep |grep -c CCcam >/dev/null; then
    echo "CCcam läuft..." >> /tmp/CCcamcheck.log
    else
    echo "!!!CCcam läuft nicht!!!" >> /tmp/CCcamcheck.log
    CAM_ERROR="1"
    CCCAM_ERROR="1"
    fi
    if [ $CCCAM_ERROR = "0" ] ; then
    killall CCcam_2.0.11
    echo "CCcam wurde beendet." >> /tmp/CCcamcheck.log
    fi

    echo "Cam neustat!"
    echo "CCcam wird nun gestartet." >> /tmp/CCcamcheck.log
    /usr/bin/CCcam_2.0.11 &
    echo "Cams wurden wieder gestartet" >> /tmp/CCcamcheck.log
    else
    echo "Cams laufen!" >> /tmp/CCcamcheck.log
    fi




    ##########################################################################

    in etc/cron/crontabs/root Haben ich so eingestellt

    5 * * * * /usr/script/camcheck.sh
     
    #6
  8. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Hallo,

    also habe quer gelesen in anderen Boards, sie sollten eigentlich laufen ! Verstehe es nicht......nichtmal der einfache reboot-script läuft !!

    Cron läuft auf der Box, aber nichts passiert !

    Wie genau kann ich ein Script von Hand starten ?

    Gruß
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    alsoooooooooo ..... auf meiner DM800 läuft das so:

    eine datei "reboot.sh" mit einem unix-fähigen editor erstellen .... nicht win notepad oder so !!! und vom pc in den ordner /usr/script auf der box schieben.
    Inhalt:

    Rechte 755 vergeben >> telnet auf die box >> in's verzeichnis /usr/script wechseln und das script ausführen ......

    wie gesagt alles auf DM800 mit Gemini 4.6!!
     
    #8
  10. Oberlehrer
    Offline

    Oberlehrer Ist oft hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Da du wahrscheinlich ein Windows User bist, gehste auf Start->Ausführen.
    Dann "cmd" eingeben und Enter drücken.
    Dann "telnet dm800" eingeben und wieder Enter drücken.
    Jetzt wechselst du in den Ordner wo die Skripte liegen, z.b. /usr/script
    mit "cd /usr/script" und machst ./Skriptname

    So schwer kann das doch nicht sein...
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    ich nutzt auf meiner DM800 ja nur ein reboot und ein darauf folgendes standby script.

    wenn ich mit telnet auf meine DM800 gehe ...... in das verzeichnis /usr/script wechsle, .... und einfach nur standby.sh + enter eingebe ..... geht meine box in den standby.
     
    #10
  12. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Brauche dann ja noch das standby-script damit er noch reboot in standby geht !
    Hast du das script für mich ?



    Hallo,

    habe ich versucht mit dem restart-script und über Telnet funktioniert es !!
    Aber warum dann nicht über den Zeitplaner der Box ??
     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    standby.sh



    aber dabei kann es sein das es nicht funzt bei dir ...... aber teste es einfach.
     
    #12
  14. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Hallo,

    Feedback:

    der tägliche CCcam-Neustart funktioniert jetzt nachdem ich den Script einmal manuell per Telnet gestartet habe !

    Sehr gut......aber warum erst nach einmaligen manuellen Start ??

    Und ich bin gespannt ob die anderen jetzt auch auto. funktionieren oder ob ich die auch von Hand starten muss !

    Gruß
     
    #13
  15. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    So ich schon wieder :wacko1:

    Also wollte das Script: CCcamCheck.sh manuell starten, bekomme aber diese Meldung:


    **************************
    * *
    * The Gemini Project *
    * *
    **************************

    OpenDreambox 4.5.0 dm800

    dm800 login: xxxxxx
    xxxxxx@dm800:~# cd /usr/script
    xxxxxx@dm800:/usr/script# ./CCcamCheck.sh
    -sh: ./CCcamCheck.sh: not found
    xxxxxx@dm800:/usr/script#

    Also der Name stimmt zu 100%, warum dann die Fehlermeldung ?

    Gruß
    dogfight76


    EDIT:

    manuell funktioniert nur das "CCcam_restart"-Script :emoticon-0179-headb
     
    #14
  16. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Meine Scripte laufen nicht, warum ?

    Und bei dem hier kommt diese Meldung:


    **************************
    * *
    * The Gemini Project *
    * *
    **************************

    OpenDreambox 4.5.0 dm800

    dm800 login: xxxx
    xxxx@dm800:~# cd /usr/script
    xxxx@dm800:/usr/script# ./standby.sh
    -sh: ./standby.sh: Permission denied
    xxxx@dm800:/usr/script#


    So und nun ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen