1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Meine Meinung zu AZBOX - Premium

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von ruebenhase, 31. März 2009.

  1. ruebenhase
    Offline

    ruebenhase Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    Habe die AZBOX Premium gestern bekommen.

    Die Box macht vom Äusseren einen wertigen Eindruck. Zubehör wie angegeben war alles dabei. Netzteil - SATA Anschlußkabel - FB - Batterien. Was fehlt ist eine Bedienungsanleitung und ein HMDI-Kabel. Die Bedienungsanleitung kann auf der offiizellen AZBoxseite, oder hier heruntergeladen werden, ebenso die neuste Firmware. Die Box läuft mit der im Auslieferungszustand augespielten Firmware ohne Probleme. Allerdings habe ich auch nicht viel probiert. Also direkt die neuste Firmware darauf 0.9.1621.
    Am Besten über den USB - Port, Front oder Rear ist egal, wichtig ist den Flash-Speicher vorher formatieren und dann erst die neue Firmware aufspielen.

    Die neue Firmware läuft bei mir ohne Probleme! Die langen Umschaltzeiten, wie in anderen Boards zu lesen, kann ich nicht bestätigen, läuft gut ca. 1-2 Sek.

    Wlan lässt sich ohne Probleme installieren, Nachteil nur in WEB/64, da wird noch eine Verbesserung nötig sein!
    Sendersuchlauf ist sehr schnell, benötigt für ASTRA, ca 5 Min. und findet ca. 1000 Programme.


    Die Bildqualität ist sehr gut, sowohl über Scart als auch über HDMI.

    Etwas umständlich ist das anlegen von Fav., dazu gibt es seit 2 Tagen einen Editor, der aufr dem PC installiert, einiges an Arbeit erleichtert. Der Editor liest über Netzwerk die Sender aus der BOX (WLAN) und speichert die bearbeitete Senderliste wieder auf die BOX. Diese hat dann sofort Gültigkeit, ohne Neustart.

    Fazit:
    Auch für den "Normal User", ist die BOX eine echte Empfehlung!
    Das Einspielen einer neuen Firmware ist einfach und dank des Editors kann man die Senderlisten schnell bearbeiten.

    Für alle die sich tiefer mit der Box beschäftigen wollen, sollte eine Grundkenntnis von Linux vorhanden sein. Weil CS und andere Sachen schon etwas Erfahrung benötigen.

    Die AZBox Premium ist eine echte Alternative zur Dream 800/8000 für alle die, denen die Dream zu teuer ist. Das Potential der BOX ist sehr, sehr gut und man sollte gedultig und ohne hast auf neue Firmwareversionen warten können.

    Alles in Allem: EIN SCHÖNES SPIELZEUG mit Potential

    Gruß ruebenhase :hell:hell:hell
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Meine Meinung zu AZBOX - Premium

    Nur mal so am Rande, Die 1621 ist keine Offizielle FW. ich empfehle dir noch die 1605, da bei der neueren sich schon wieder Bugs eingeschlichen haben die bei der 1605 nicht bestehen.
     
    #2
  4. ruebenhase
    Offline

    ruebenhase Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Meine Meinung zu AZBOX - Premium


    Hallo,
    vielen Dank für den Hinweis, aber ich konnte bis jetzt noch keinen Bug finden!

    Im übrigen benutze ich kein CS oder sonstig, nicht freigegebens Soft.
    Die Box läuft mit der 0.9.1621 sehr gut, zum FS schauen reicht es allemal.

    ruebenhase:thank_you:
     
    #3
  5. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Meine Meinung zu AZBOX - Premium

    hast du bei thimeshift denn Ton? den hab ich mit der 1621 nicht.
     
    #4
  6. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Meine Meinung zu AZBOX - Premium

    mit der 1621 habe ich auch keinerlei probleme auch ton bei timeshift.

    ich selber habe da keinerlei bugs entdeckt und selbst cs läuft gut.
     
    #5
  7. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Meine Meinung zu AZBOX - Premium

    ´@kay, hab jetzt die 1621 aufgespielt und nicht den DOM Formatiert und jetzt hab ich auch Ton bei Thimeshift, es war scheinbar ein zweiter anlauf Nötig:):)
     
    #6

Diese Seite empfehlen