1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk mein Test mit Neutrino

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Pilot, 24. Januar 2013.

  1. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Hallo Ducktrick,

    gestern abend habe ich neu gflascht mit dem backup vom 16.01.2013 von deinem Board.

    Hab dafür fas 6 Std durch meine eigene Schuld gebraucht. Hab vergessen beim Image überspielen auf den stick unter Win7 auf unter Admin ausführen zu drücken. Typischer Anfängerfehler. Erst nach dem nochmaligen Studieren der Anleitung kam ich drauf.

    Hat alles pertfekt geklappt. Neutrino lief.
    Dazu 2 Frage:
    1. wie kann ich mit der alten FB die Lautstärke ändern. Mit rechts links wurden Sender verstellt. Ach mit hoch runter. Hab den Ton erst mal über den TV reguliert
    2. Sender sortieren: welchels PC Programm muß ich verwenden?


    Gestern abend den VIP vom Netz genommen: bekomme jetzt nicht mehr Neutrino gestartet.


    Mlg piloten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: mein test mit Neutrino

    Eventuell solltest du den Stick mal low level Formatieren , dafür gibs Tools , manchmal haben die so angewohnheiten ;) Zu dem Shutdown , das sollte natürlich nicht u datenverlust führen , auch hab ich bereits einige änderungen dies bezüglich für das nächste update geplannt , auch beim Switch zu Enigma2 kommt beim neustart nen fehler zustande was bereits gefixt ist . Es würde zwar gehen aber es startet immer fsck weil das system der meinung ist das es nicht Richtig neu gestartet wurde.

    Zu deinen Neutrino startet nicht Problem ? warum ? Hab mehrmals neustarts gemacht und auch heruntergefahren , alles kein Problem bis dato , kannst du nen log machen das wir sehen was passiert ?

    Sender kannst du über Diverse Tools bearbeiten , stehen verlinkt bei mir im Forum ( danke Meitevau und Nemesis dafür ) du kannst aber auch im WebIF alles verschieben ect.

    Zu dem Lautstärke Problem , ist das selbe wie beim opti , auch da gibt es das Problem da keine Volumen Tasten vorhanden sind , das check ich mal , es kann in /var/tuxbox/config eine keymap.conf erstellt werden in der die Tasten anhand ihrer Codes definiert werden können, das werd ich dann auch mal für FB alt machen und eventuell für den Opti. Ist eben aktuell noch Beta

    Ich versuch natürlich fehler die ich finde zu beseitigen , aber bei verschiedenen Konstellationen gibt es eben auch andere Fehler, siehe lautstärke

    hier mal noch ne beispiel keymap.conf die aber nicht bei dir so funktionieren wird
    Code:
    key_0=11
    key_1=2
    key_2=3
    key_3=4
    key_4=5
    key_5=6
    key_6=7
    key_7=8
    key_8=9
    key_9=10
    key_aspect=64
    key_audio=61
    key_backspace=14
    key_blue=401
    key_bookmark=63
    key_down=108
    key_dvbsub=370
    key_epg=365
    key_f1=59
    key_f2=60
    key_f3=61
    key_f4=62
    key_favorites=364
    key_forward=208
    key_green=399
    key_home=158
    key_info=358
    key_left=105
    key_minus=188
    key_mode=59
    key_multifeed=189
    key_music=193
    key_net=150
    key_next=-16
    key_ok=352
    key_page_down=109
    key_page_up=104
    key_pause=119
    key_picture=62
    key_pip=65
    key_pippos=190
    key_pipsubch=192
    key_pipswap=191
    key_play=207
    key_plus=187
    key_prev=-15
    key_recall=60
    key_record=167
    key_red=398
    key_repeat=64
    key_rewind=168
    key_right=106
    key_sat=381
    key_setup=139
    key_slow=409
    key_spkr=113
    key_standby=116
    key_stop=128
    key_text=371
    key_timeshift=359
    key_up=103
    key_vfddown=67
    key_vfdexit=183
    key_vfdleft=68
    key_vfdmenu=184
    key_vfdok=88
    key_vfdpower=186
    key_vfdright=87
    key_vfdup=66
    key_video=144
    key_yellow=400
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: mein test mit Neutrino

    Zu den Settings Editoren:
    Du kannst mit verschiedenen Editoren Deine E2-Liste einlesen und in das Neutrino-Format umwandeln.

    Ich selbst habe das erfolgreich mit SatChannelListEditor durchgeführt:
    Im Dreambox Punkt Info Forum, findest die m.E. aktuellste Version 4.6 + 4.6.1.

    Weitere Editoren sind:
    - DreamSet 2.37
    - DogSettings 1.6.0.0
    - Bouqetter
    (Google helps!)

    meitevau
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: mein test mit Neutrino

    hier mal mein bootlog.
    Emu watchdog wiederholt sich. Hab da abgebrochen.

    Den Anhang 68554 betrachten


    Mlg piloten
     
    #4
  6. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: mein test mit Neutrino

    seh ich das richtig das du kein Bild bekommst ?

    Wenn ich das richtig sehe wird das frontend nicht geöffnet weil das dev defekt ist.
    du kannst das Fixen indem du in /var/etc/.errors erstellst , der inhalt ist egal, dann startet FSCK ( log das mit )
    sobald der bootloader wieder nach FSCK kommt wo der Stick erkannt wird erstellst du noch /var/etc/.firstboot

    dann sollte das fehlende dev erstellt werden , irgend wann ging dir da wohl was kaputt
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: mein test mit Neutrino

    nein: ich habe Bild. Sogar mit CS. läuft unter enigama super
    Hab die Datei .errors unter /var/etc/ angelegt mit Text: repariere dev

    Hier der log damit:

    Den Anhang 68574 betrachten


    Mlg piloten
     
    #6
  8. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: mein test mit Neutrino

    Ja errors löst nur fsck aus danach die firstboot nochmal erstellen und dann sollte auch neutrino laufen , wenns nicht schon gehen sollte
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: mein test mit Neutrino

    Hab es leider nicht so gepackt mit den Änderungen Neutrino wieder zum Laufen zu bekommen.
    Hab einen neue Stick mit dem backup bespielt: Neutrino läuft wieder.

    Leider habe ich eventuell den Tuner versat: Fehler in meiner Sat Anlage.
    Durch Zufal brauche ich einen Kabel Tuner für meine Tochter. Die hatte in einer Mietwohnung 4 Jahre lang mit einer Selfsat Antenne Sat Anscvhluß an ihrem VIP. Jetzt hat der Kabel Anbieter Druck auf dem Vermieter gemacht: Selfsatanteen muß abmontiert werden und auf Kabel umgestellt werden.
    Nach dem Wechsel des Sat Tunerns auf Kabel Tuner auf meinem VIP1vers2, bekommt sie meinen VIP und ich Ihren.

    Da kann ich wunderbar testen, ob der VIP mit Kabel Tuner auch mit Neutrino läuft.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2013
    #8
  10. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: mein test mit Neutrino

    Jup super jedoch muss noch die cables.xml ins image, wenn ich alles soweit fertig hab lad ich ein komplettes hoch
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: mein test mit Neutrino

    So: der Kabel Tuner von LG ist eingebaut und eingerichet.
    Bei Tuner Einrichten steht aber Philips und nicht LG
    Frage zu den Frequenz Bändern:
    -da steht noch vhf.... mit ja. Kann ich doch au nein stellen. oder?
    _-Quam ist doch digtal. Auf ja stellen?
    Der Kabel Anbieter ist ein kleine Anbieter. Er hat Sat Antennen,


    Mlg piloten
     
    #10
  12. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: mein test mit Neutrino

    Keine ahnung versuch dein glück , interesant wäre auch noch zu wissen wie neutrino mit nen kabel und sat tuner umgeht
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: mein test mit Neutrino

    Hab den VIP1vers2 bei meiner Tochter mit Kabel eingerichtet. Ich konnte mit enigma2 Die Kabel Sender finden. Leider hatte ich auf einem Stick nur das Programm eniigma edit Mitgenommen. Damit lassen sich leider nur DSatsender verschieben. Hab das erstmal mit Iltv laufen lassen
    Hab mich jetzt mit Dramset etwas eingarbetet für Neutrino. Das werde ich mitnehmen um unter enigma2 zu sortieren und dann weiter mit Neutrino HD Sender sotiren.

    Hab von Ihr u.A. einen VIP1vers1 mitgenommen.
    Damit läuft Neutrino. Senderliste von al-ax83 eingespielt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Mit file Zilla Client nach: /var/tuxbox/config/zapit geschoben.
    Danach mit dreamset auf dem PC geladen und auf meine Bedingungen angepasst.

    Was mir mit meinem VIP1vers2 bisher nicht gelang: Display läuft. Es wird alles angezeit: boot, lade,teamcs.... Sendeanzeige. Bin begeistert.



    Mlg piloten
     
    #12
  14. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: mein test mit Neutrino

    Du hast die Uhr vergessen :)
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: mein test mit Neutrino

    stimmt: die Uhr hatte vergessen.


    Weiter mit meinem Test von Neutrino.

    Senderlisten bearbeiten mit enigmaedit und wieder aufspielen, bringen das System durcheinder: kann Neutrino danach nicht mehr starten. Muß den Stick neu aufsetzen. So wie vorher im VIP1ver2

    Hab heute den Stick nochmal aufgestzt. update gezogen, meine oscam Dateine eingespielt. pcons enigma21Neutrino gestartet. Diese Senderliste eingespielt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Sendersuchläufe durchgeführt. Mit Dreamset die Senderliste auf meinen PC geladen. Nach meinen Wünsche bearbeitet. Zuückgeladen auf den VIP. Senderliste auf dem PC gespeichert. VIP neu gestartet
    Neutrino läuft jetzt den ganzen Tag

    Erfahrungen:
    -Neustart dauert am Anfang sehr lange. Wird danach aber immer schneller.
    -sehr schnelle Entschlüsselung von CS Sendern.
    -bei enigma2 die Senderliste nicht mit enigmasedit berbeiten: dann jann Neutrino nocht mehr gestartet werden.

    Frage: wie bekomme ich meinem Nash Server unter Neutrino zu laufen.



    Mlg piloten
     
    #14
  16. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: mein test mit Neutrino

    bei netzwerk eintragen , da jkannste runter scrollen
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen