1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von t.o., 13. August 2009.

  1. t.o.
    Offline

    t.o. Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich lese hier seid Monaten fast täglich und muß sagen, ich hab schon so viel gelernt und ausprobiert, das Board ist einfach der Hammer.
    Ich hab nun mein 7100 mit der SD-fertigen Version von hier "umgebaut" und es funzt auch alles richtig gut, bis auf den etwas lahmen satfix.
    Die Krönung für mich wäre jetzt noch die Geländeansicht in 3D. Ich wohne hier in den Bergen und würde diese Funktion auch noch sehr gerne haben, aber in der Version 7.4.3 hier aus dem Board geht das ja leider noch nicht, obwohl ich die entsprechenden Zwerge drin habe.
    Geht das schon ? Oder hab ich irgentwas überlesen???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    --------------------------------------------------------------------------


    Welche version 7.4.3.-201 hast du .da musst PV-3D aktivieren.

    Navigon-optionen-einstellungen-darstellung der karte-Panorama Viev 3D anzeigen
     
    #2
  4. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    Wenn du die Version von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hast, gehts nicht! Entweder mit TMC oder mit Panoramaview!

    Du hast zwei Möglichkeiten:

    - Du nimmst entweder 2 SD Karteninstallierst auf der einen mit TMC, auf der anderen mit PV.

    - Oder du packst MN 7 zweimal auf eine große SD Karte. Wieder eine mit TMC und eine Version mit PV und startest aber mit einem Startmenü, in dem du auswählen kannst, welche Version du gerade benutzen willst.
     
    #3
  5. t.o.
    Offline

    t.o. Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    Genau die Version hab ich drauf! Meint Ihr, dass das noch weiterentwickelt wird? mit den zwei Versionen ist das ein bißchen umständlich....
     
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    Ich denke nicht, das es technisch machbar ist, sorry!
     
    #5
  7. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    ---------------------------------------------------------------------------

    Mit die 2versionen das geht ohne probleme,habe ich auch auf
    meine Navi.

    Die erste version mit PV-3D und karten+Zwerge.
    Die zweite version mit TMC ohne karten und zwerge.
    SDcard muss 4GB sein wenn hast du alle karten drin.
    Aber nihmst version MN 7.4.2-802
     
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    Das ganze könnte dann z. B. so ausehen:

    [​IMG]

    Der Rote Button = Runterfahren, der grüne = Neustart.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2009
    #7
  9. t.o.
    Offline

    t.o. Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    Wie bekomme ich diesen Startbildschirm hin und reichen die Karten einmal?
     
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    Den bekommst du von mir:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Passwort: vinum.sabbathi

    Die Karten wirst du zweimal brauchen. Für die Version, die du seltener brauchst, kannst du ja einfach nur Deutschland (bzw. die Karten die du wirklich benötigst) nehmen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2009
    #9
    timi1 gefällt das.
  11. t.o.
    Offline

    t.o. Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    Runtergeladen hab ich die Datei und nun? Sorry, die Fragen müssen Dir dumm vorkommen, aber ich bin da noch nicht si drin in der Materie...
     
    #10
  12. mig77
    Offline

    mig77 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    Dem würde ich mich gerne anschließen. Habe auch 2 neue Ordner erstellt (NavigonPV und NavigonTMC) und dann sämtliche Dateien und Ordner dort hineinkopiert und habe dann auch die Main-Datei angepasst. Leider jedoch ohne Erfolg.
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    Am besten nimmst du eine neue, frisch formatierte SD Karte. Falls du keine hast, Backup von der alten auf den PC. Danach die Dateien aus dem Download auf die Karte kopieren. Nach einem Reset müßte dann das Menü starten.
    Allerdings kannst du bis dahin noch nichts starten. Jetzt mußt du deinen Navigon Ordner (und was du sonst noch in deiner Version zum starten brauchst) aus deinem vorherigen Backup auf die Karte kopieren. Da das wohl die Version mit TMC ist, würde ich das ganze mal in einen Ordner NavigonTMC kopieren.

    Wichtig ist nun, das du in der Main.ini (aus meinem Download) den entsprechenden Pfad zu der Startdatei anpasst. Also, Main.ini mit einem Editor öffnen und zu folgendem Text scrollen:

    ICONXPBUTTON
    x = 40
    y = 5
    Command = \Storage Card\NavigonTMC\Navigon\Navigon.exe
    SizeNormal = 96
    SizePushed = 128
    ScaleAlpha = 70
    IconNormal = ..\Icons\MN5.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\MN5.ico
    QuitOnExecute = yes

    TEXT
    x = 60
    y = 130
    Text = MN 7 mit
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 24
    Weight = 700
    CreateFont

    TEXT
    x = 78
    y = 155
    Text = TMC
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 24
    Weight = 700
    CreateFont

    Der rote Text ist der Pfad zu der Datei die dein MN7 startet! Den mußt du entsprechend anpassen!!! Storage Card steht für die SD Karte. Der Pfad hier von mir ist quasi nur ein Beispiel, ich vermute, das du deine Version über ein Mortscript startest, so das du den Pfad entsprechend eintragen mußt. Der grüne Text ist das was im Starmenü unter dem MN7 Button steht. Der lilaText ist der Navigon Button. Den blauen Text bitte löschen, das hab ich vergessen.

    Schau mal, ob du damit deine Navigon Version zum laufen bekommst, dann sehn wir weiter.

    Viel Erfolg.
     
    #12
  14. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    Lösch mal das, was im vorherigen Beitrag blau markiert habe.
    Die Dateien aus meinem Download müssen in der obersten Ebene der SD Karte liegen, nicht in irgendwelchen Ordnern.

    Sollte das nicht gehn, dann kopiere mal den Navigon Ordner auch ins Root der SD Karte (also nicht in NavigonPV und NavigonTMC).
    Das ganze müßte dann so ähnlich wie hier aussehen (man deke sich die Ordner MP3, Bilder, Video usw. weg):

    [​IMG]
     
    #13
  15. mig77
    Offline

    mig77 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    Hallo, Dein Programm kann ich nur über die Taskleiste starten. Sobald ich dann auf die Anwendungen klicke passiert entweder gar nichts oder mein Navi meldet keine Karte eingelegt. Wenn ich aber die Anwendungen ebenfalls einzeln über die Taskleiste starte, dann funktioniert es. Habe Dir mal ein Bild meiner Ordnerstruktur hochgeladen. Die Main-Datei bezüglich der Dateipfade habe ich ebenfalls schon angepasst. Danke schon mal im vorraus.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. mig77
    Offline

    mig77 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Mein altes 7100 und hoffentlich kein Ende...

    @rocketchef:

    Habe es nun doch geschafft alles einzurichten und die zwei Versionen laufen auch an. Bloß ein paar kleinere Probleme habe ich noch:

    1. Nach jedem Neustart meldet mir mein Navi, das keine Karte eingelegt ist, muss also jedesmal über die Taskleiste das Programm starten.

    2. Wie kann man denn im laufenden Betrieb zwischen den zwei Versionen wechseln oder ist jedesmal ein Neustart erforderlich?

    Vielen Dank im vorraus!
     
    #15

Diese Seite empfehlen