1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Mehrere Karten verwenden

Dieses Thema im Forum "FAQs, Tutorials und Allgemeine Fragen" wurde erstellt von little, 3. Dezember 2008.

  1. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    Hab das mal aus den Post "rausgezogen" und oben angepinnt!!! Denke das es doch einige interessieren wird!!!

    THX @ querk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Disktoaster
    Offline

    Disktoaster Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte

    Hallo,
    Danke für die Antwort bekomme das aber irgendwie nicht hin.
    erste Karte topo Deutschland v2
    Dateien:GMAPSUPP.IMG
    GMAPSUPP.UNL
    zweite Karte City.Navigator.Europe.NT.2009
    Dateien:GMAPSUPP2.IMG
    GMAPSUPP2.UNL
    und die Datei:SW.unl

    auf meinen Garmin Vista erkennt er nur die erste Karte
    wenn ich die Karten umbenenne also aus der ersten die zweit mache wird die andere Karte erkannt,also immer die Dateien ohne die 2

    Hat noch einer eine Idee?
     
    #2
  4. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte

    Hallo Disktoaster,

    "erste Karte topo Deutschland v2
    Dateien:GMAPSUPP.IMG
    GMAPSUPP.UNL
    zweite Karte City.Navigator.Europe.NT.2009
    Dateien:GMAPSUPP2.IMG
    GMAPSUPP2.UNL
    und die Datei:SW.unl"

    Du hast es so richtig, bis auf SW Datei........... SW.UNL Groß schreiben.


    Zweitens,du mußt in selben KeyGen beide Karten generieren.
    KeyGen mit ID-Schlüssel geöffnet lassen und beide Maps im selben Generator generieren.
    z.B. 1.5 Generator
    [​IMG]
    Das dritte ist, das ist ein bischen zu viel fürs Garmin Prog.
    Es sind max. 2 -2,3GB zusammen als Karten möglich.
    z.B. 1 Karte 1,6 GB......dann kannst du nur max.800 MB TOPO dazufügen.
    Sonst stürzt es ab, so habe ich die Erfahrung gemacht.

    Wenn du die WE Karte nutzen möchtest, dann mußt du dir mit "Mapsource" die Topo so groß erstellen, welche du für richtig hälst.
    Du kannst dir aber auch ein Teil WE und ein Teil TOPO Karten mit "Mapsource" erstellen.
    Es ist schon eine Weile her wo ich mit Garmin navigierte.
    Habe damals auch probiert und gemacht bis ich es zum laufen gebracht hab.
    Denke du bist auf dem richtigen Weg, teste einfach mal durch.
    Wenn nix läuft, dann versuche es noch mal mit zwei SW Dateien, aber auch hier die SW2 nicht vergessen.
    Du kriegst das schon zum laufen, da bin ich mir sicher.
    Gruß
    querk
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2009
    #3
    gauner gefällt das.
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte

    hallo,

    habe hier das problem das ich auf meinem nokia n95 8gb zwar 2 karten zum laufen bekomme, allerdings macht eine karte nicht mit.
    installiert habe ich die europa nt karte diese läuft, ebenso die karte von saudi arabien. nun wollte ich die adria route karte einfügen aber diese wird anscheinend nicht vom programm erkannt. habe auch die saudi karte gelöscht und die dateien dementsprechend auf die adria karte angepaßt, ohne erfolg. nachdem löschen der adria karte und dem kopieren der saudi karte auf das gerät wurde die .unl dateien nicht angepaßt, aber das programm erkennt die saudi karte trotzdem. so langsam bin ich ratlos....hat jemand noch ne idee ???

    danke

    muffty
     
    #4
  6. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte

    Hallo muffty,

    probier mal das:

    Möglichkeit 1:

    1. Karte = gmapsupp.img
    2. Karte = gmapsup2.img

    In der gmapsupp.unl beide Freischaltcodes hintereinander einzutragen, so dass du einen 50 stelligen Code hast

    Dann sollten die Karten in Garmin unter Extras/Daten verwalten/Kartensätze/Mapsource ausgewählt werden. [​IMG]


    Bei den Karten hängt es von Deinen wünschen ab.

    Möglichkeit 2:
    Du kannst Dir in Mapsource die Topo und Navi-Karte zusammenstellen und erhälst nur eine gmapsupp.img. Nachteil: Die Topo liegt immer über der Navi-Karte. Das ist zwar schön anzusehen aber verlangsamt etwas den Bildaufbau, da Topo und Navi-Karte aufgebaut werden müssen. Man kann aber trotzdem noch gut damit leben.

    Möglichkeit 3:
    Du stellst Dir in Mapsource (oder aus anderen Quellen) eine Topo und eine Navi-Karte zusammen. Du erhälst jeweils eine gmapsupp.img (also 2). Eine davon mußt Du umbennen.
    Z.B. :
    Heißt Deine Navi-Karte gmapsupp.img und Deine Topo gmapsupp1.img, dann wird die Topo scheinbar nicht angezeigt oder unter die Navi-Karte gelegt.
    Heißt Deine Topo-Karte gmapsupp.img und Deine Navi-Karte gmapsupp1.img, dann siehst Du die Topo-Karte und hast trotzdem die Routing-Möglichkeit.

    Das kannst Du Dir also ganz nach Belieben einrichten.

    Gruß
    querk
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2009
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte

    hallo,

    danke für die schnelle antwort, aber es will einfach nicht die strassen von dem land erkennen :( habe die keys nun nacheinander in die gmapsupp.unl eingetragen.
    einen fortschritt gibt es schon das die karte unter Extras/Daten verwalten/Kartensätze/ steht. aber eine adresse aus der karte ist nicht verfügbar.
    er nimmt anscheinend immer die europa karte.
    habe probiert das weiter zu führen mit der saudi map. also den dritten key in die gmapsupp.unl eingefügt. karte wird nicht erkannt. dann eine dritte gmapsup3.unl und gmapsup3.img erstellt, geht auch nicht. naja, hauptproblem ist weiterhin die adria map....

    danke

    muffty
     
    #6
  8. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte

    nenne mal dir adria Karte
    "gmapprom.img" mit "GMAPPROM.UNL"


    sollte dann in etwa so aussehen:

    SW.UNL
    +
    GMAPSUPP.UNL
    GMAPSUPP.img
    +
    GMAPSUP2.UNL
    GMAPSUP2.img
    +
    GMAPPROM.UNL
    GMAPPROM.img

    ***************************

    oder:

    SW.UNL
    +
    GMAPSUPP.UNL (hier sind beide Codes enthalten)
    GMAPSUPP.img
    GMAPSUP2.img
    +
    GMAPPROM.UNL (Adria)
    GMAPPROM.img

    immer den Generator geöffnet lassen, und mit dem SW-Code die Karten nacheinander generieren.
    mußt ein wenig tüfteln, das klappt schon.
    Ab 2GB Kartenmatrial gibts Probleme
    Gruß
    querk
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte

    hallo,

    das einzige was sich nun geändert hat ist, das jetzt "integrierte karte" bei der adria map steht. nach wie vor keine strassen.... :(

    gruss

    ich tüftel seit ein paar tagen ... nach deiner anleitung funktioniert es auch mit der saudi arabien map.
    die karte von adria steht bei mir auch in den kartensätzen ! um das problem mal zu verdeutlichen:
    da meine frau aus bosnien/sarajevo ist, kenne ich dort ein paar strassen. nun wenn ich auswählen will, steht schon 2 mal bosnien dort, einmal auf deutsch einmal auf bosnisch. es ist egal welches ich nehme, den nachdem die stadt sarajevo-federaci ausgewählt wurde gibt es keine strassen ! das bedeutet für mich das er die karte nicht richtig geladen hat oder sonst was. ich habe europa nt2009 mit 1,6 gb die adria mit 120 mb und die saudi map mit 21 mb drauf. das sollte nicht zuviel sein.


    kartensätze laut garmin anzeige:

    Worldwide Roads Basemap
    Detailkarten integrierte karte: Saudi arabien
    Detailkarten : City Navigator Europe NT 2009 ALL
    Detailkarten : Adriaroute+SiCG Route

    alle codes wurden komplett mit dem keygernerator erstellt. er erkennt ja alle karten. z.b. in der saudi map gab es nie probleme mit strassen auswahl.

    nochmal rumprobiert: das gleiche mit mazedonien, albanien,kroatien ...keine strassen.

    UPDATE:

    nachdem ich die europa karte mal umbenannt habe geht es jetzt !!! allerdings funzt jetzt nur die adria map und die saudi map. bei der auswahl steht nun direkt sarajevo bih da.

    UPDATE2:

    wie ich es auch mache und drehe die europa nt 2009 läuft nicht mit adria route zusammen. könnte das mal einer bitte bestätigen ? die saudi mit läuft mit der adria route map.
     
    #8
  10. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte

    Hallo muffty,

    habe jetzt die 09 Europa mit ( Adriaroute 2.2 + SiCG Route 1.9 )laufen.

    Wie du sagst, wird es auch in der Sprach der Länder angezeigt.
    Also bei mir läuft WE_09 und Adria 2.2 ohne Probleme.

    Strassen werden gefunden (getestet)


    Hab die Saudi (Middle East 2008) noch nicht drauf, wird aber von mir noch getestet.

    Gruß
    querk

    P.S: kannst du die Saudi mal als .img uppen?
     
    #9
  11. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte

    Hi querk,

    bist du dir auch sicher das die Adria karte detailiert ist ? Bei mir steht konkret im auswahl menü wenn die adria karte geladen ist: Sarajevo, Bih und alle strassen sind verfügbar.
    Ist allerdings die europa karte aktiv merkt man es daran, daß u.a. Sarajevo, Federaci zur auswahl steht. dann sind nur die hauptstrassen zur verfügung !

    Nochmal: Alle Karten sind bei mir im garmin xt programm unter Kartensätze vorhanden und alle sind aktiviert. nur wenn ich manuell mit x-plore die karte von europa nt umbenenne geht die adria map.

    die map von saudi arabien kann und werde ich demnächst uppen. diese map ist allerdings nicht das problem, sie funktioniert "immer".

    gruss


    muffty
     
    #10
  12. stupanj
    Offline

    stupanj Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte

    Hallo habe selber problem 2008 Europa mit ( Adriaroute 2.2 + SiCG Route 1.9 ) kriege ich nicht am laufen auf meine NOKIA N82.Europa 2008 bei mir laufen ohne probleme nur habe ich probleme mit Adriaroute 2.2 + SiCG Route 1.9 werde nicht erkant Ich denke das ist 2 karte muß ich für alle beide karte kod eingeben oder wie get das.
    Könte mir genaue anletung schreiben wie soll ich das machen
    danke in voraus
     
    #11
  13. vitja06
    Offline

    vitja06 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte

    Hallo alle zusamen.Soory das Ich,etwas weg von tema bin
    Habe ein problem,nach aktualisieren City Navigator Europe NT 2008.
    Hat alles gut geklapt,hab auch getestet,allesOK.
    Am neksten Tag,An gemacht,steht ladet karte,und geht nix mehr.
    Mit USB kann auch nicht ferbinden.
    Was kann Ich machen.
    Danke vorraus.
     
    #12
  14. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    es steht schon auf der ersten seite von querk gut erklärt.
    hier nochmal ein beispiel.

    Im Garmin ordner auf dem Handy sieht es so aus:

    GMAPSUPP.img = deine Europa karte
    GMAPSUP2.img = Adria Karte
    GMAPSUPP.UNL = mit dem keygen 1.5 den code erstellen und hier einfügen
    GMAPSUP2.UNL = 2.ter erstellter code
    SW.UNL = software unlock code

    im keygen bei "enter your unit id here" ist die esn nummer einzutragen die in garmin xt unter "extras,einstellungen,info" steht. wichtig ist noch das du die 2 map unlock codes hintereinander erstellst, so das der software unlock code immer derselbe ist.

    melde dich mal wenn es geklappt hat und ob bei dir die 2 karten gleichzeitig laufen.

    gruss

    muffty

    @querk hier der download link für die saudi map

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2009
    #13
  15. schwede11
    Offline

    schwede11 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    an der Ostsee
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte


    Habe sämtliche o.g. Konfigurationen probiert, bekomme immer nur die ToPo- und NICHT die City Europa Navigator 2009 sichtbar auf dem Oregon.
    Was läuft nur verkehrt.
     
    #14
  16. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2 Garminkarten auf einer Karte


    Hallo schwede,

    City Europa Navigator 2009 oder die CN-NT welche benötigst du?
    Denke, dass dein Gerät neu genug ist für CN-NT

    Wenn du alles richtig gemacht hast, dann solltest du sie auch unter Kartensätze finden können.
    Bei beiden ein Häckchen, dann solltest du sie nutzen können.

    Bedenke, zusammen sind das mind. über 3 GB...........das läuft nicht.
    Gegebenfalls Kacheln und zusammen nicht mehr wie 2 - 2,3 GB nutzen.
    Ist von Gerät zu Gerät unterschiedlich, mache stürzen schon mit 1,9GB ab.
    Gruß
    querk
     
    #15

Diese Seite empfehlen