1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von ribero, 3. Dezember 2009.

  1. ribero
    Offline

    ribero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    bin absoluter Neuling auf dem Gebiet! Meine Frage was muß ich machen um eine neue Karte (Europa) verwenden zu können und welche wär dann die geignete für mein Gerät mit minimalsten Aufwand für mich. (nicht als Faulheit sondern aus Feigheit) Der Software-Wechsel horcht sich ziemlich kopliziert an für mich!
    Bitte um Hilfe!
    mfg ribero

    :read:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    Hallo

    Für Gopal2.x gibt es leider keine neuen Karten mehr ,das heißt für dich
    du musst erst eine neuere Gopal-Version aufspielen zB Gopal5 !
    Wenn du dies machen möchtest kann es sein du vorher ein ROM-update
    machen musst !
    Wenn du ein Softrest (kleines Loch) machst und dann beim booten auf das Display
    schaust siehst du eine Zahlen/Buchstabenreihe und die Zahlen hinter
    dem "R" das ist dein ROM ideal wäre bei deinen PNA 470T (4410) "R23"
    also mal schauen !

    Mfg UFO1
     
    #2
    ribero gefällt das.
  4. TiggerBernd
    Offline

    TiggerBernd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Blaubeuren
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    ich habe glaube ich die gleichen karten, aber gopal 3.0 ! was für möglichkeiten gibt es denn für mich ?

    danke für eure antworten ....
     
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    Wenn du Gopal3.0 hast dann sollten die hier
    die richtigen sein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die neuen Karten mit deinen aus den Ordner MapRegions der sich sicher auf der SD-Karte befindet tauschen ,Softrest machen dann sollten die neuen
    Karten erkannt werden !
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2009
    #4
    TiggerBernd gefällt das.
  6. TiggerBernd
    Offline

    TiggerBernd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Blaubeuren
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    ja ich habe ein medion gopal medion 3.0 ! sind das die neusten karten ? habe ich nicht auch die möglichkeit gopal 4.0 zu installieren ? aber wenn das zu aufwendig ist .. und nichts bringt dann wäre ja das schon ein großer erfolg !

    meine karten sind von april 2006 ... und die sind ja etwas neuer !

    also was kannst du mir vorschlagen?

    und danke für deine hilfe ... gell...
     
    #5
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    JA

    Ich würde nun nicht gerade Gopal4.0 aufspielen das bringt nicht viel ,
    aber bei Gopal5 sieht das schon anders aus !
    Die Karten sind Q2-2009 und Gopal5 bietet auch noch andere Sachen die
    die alten Versionen nicht haben !
    Welches Navi hast du auch das 4410/P470T ?

    Mfg
     
    #6
  8. TiggerBernd
    Offline

    TiggerBernd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Blaubeuren
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    ich habe das 4410 mit dem navirunner skin am laufen. das telefonbuch und den poiwarner hatte ich mir mit viel mühe auch mal installieren können. jetzt sind aber die karten schon ganz schön alt geworden ... und ich hätte gerne was neues .

    gopal 5.0 würde bei mir auch laufen ? habe usenext.... kann die Q4 2008 karten dort leider nicht finden. bei rapshare dauert das ne weile... muss aber auch sagen das ich nicht weiß wie ich gopal 5 oder 4 installieren sollte ! kannst du mir ein paar tips geben ... bitte ???
     
    #7
  9. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    --------------------------------------------------------------------------

    Ja, gebe ich dir einen tip.

    Lies in die Medion Forum alles ist da GoPal 5.0 die

    Aktuellste Version ,die Karten 2Q-2009 ,Start Menü

    für GoPal, Navigon ,jGO 8.xxxx und viele andere Sachen.


    Grüß opica1945

     
    #8
    TiggerBernd gefällt das.
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    Hallo

    Nur wenn der ROM23 (R23) bei dir auf deinen 4410 ist !
    Ansonsten muss erst ein ROM-update gemacht werden !
    Um raus zu finden welcher ROM bei dir drauf ist steht weiter oben !

    Hier ist beschrieben wie die SD-Karte aussehen sollte und die weitere
    Vorgehensweise bei der Installation !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    auch mal hier schauen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die Installation von Gopal4 und 5 laufen gleich ab !
    Es sollte aber auch im Board einiges zu finden sein !

    Mfg UFO1
     
    #9
    TiggerBernd gefällt das.
  11. TiggerBernd
    Offline

    TiggerBernd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Blaubeuren
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    danke ufo1 für dein wissen, ich werde jetzt erst mal die neuen karten von Q4 2008 installieren. denke das kann ja nicht soooo schwierig sein. dann werde ich mal weiterschauen .... was ich noch alles hin bringe. ich glaube für gopal 4 oder 5 brauche ich auch eine neue sd karte ... ich habe nur eine 2gb gerade am laufen. an sonnsten muss ich sagen das ich mit dem navi sehr zufrieden bin ... habe ja mal 350 euronen dafür bezahlt... das muss noch ne weile funktionieren.
     
    #10
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    Hallo

    Nein das ist nicht schwierig nur die Karten aus den Ordner MapRegions mit den neuen tauschen und ein Softrest machen !

    Wenn du nur zB Gopal5 installieren möchtest reicht eine 2GB aus musst
    ja nicht alle Länder in den Ordner MapRegions kopieren sondern nur die du benötigst !
    Desweiteren können die Ordner 0,1,2...usw +*cab nach der Installation
    gelöscht werden !
    Für Gopal4 und Gopal5 werden unterschiedliche Karten benötigt !

    Da hast du wirklich viel bezahlt ,aber die Preise waren halt damals so !
    Ich habe für mein 4410 vor gut einen Jahr 89.90€ (neu) bezahlt !
    Bei dir läuft auch noch neben Gopal4 o Gopal5 auch noch MN7,iGO8 und weitere Software nur von der SD-Karte ,dann sollte es aber eine 4GB SD-Karte (keine SDHC )sein !
    Das nur zur Info falls du weiter aufrüsten möchtest !

    Mfg
     
    #11
    ribero gefällt das.
  13. ribero
    Offline

    ribero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    also zu meinem Verständniß - bei GoPal 2 nur die alten Karten mit dennen aus GoPal5 (2Q-2009) auszutauschen funktioniert nicht oder????
     
    #12
  14. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    NEIN geht nicht !
    Ansonsten hilft nur :read: wurde schon alles geschrieben !
    Mfg
     
    #13
    ribero gefällt das.
  15. TiggerBernd
    Offline

    TiggerBernd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Blaubeuren
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    Serus Ufo1,

    bin immer noch am Laden bei Rapidshare... dauert noch ein bischen. Wenn ich die Q4 2008 Karten installiet habe.. (hoffendlich bekomme ich das hin ) schreibe ich hier wieder rein. Rom 23 ok und dann kann ich mir auch die neusten Karten installieren... ist das eine große Verbesserung? Da brauche ich auch eine andere SD Karte ... die größer ist als 2 GB oder? Funzt das gut auf dem 4410?

    Denke mal das Q4 2008 auch schon ein großer Schritt ist zu Q3 2006 !

    Bin dankbar für jede Info !
     
    #14
  16. ribero
    Offline

    ribero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion PNA 470T mit GoPal Version 2.0-3904 Q206

    Hallo jetzt ist für mich auch noch eine Frage aufgetaucht punkto SD-Karte: ist bei 2GB Schluß oder werden auch die 4GB aufwärts SDHC-Karten erkannt und auf was muß man beim Kartenkauf sonst noch achten????
    Danke ribero?
    :dfingers:
     
    #15

Diese Seite empfehlen