1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Medion GoPal E3215

Dieses Thema im Forum "GoPal 6.x" wurde erstellt von djsvenne, 5. Januar 2012.

  1. djsvenne
    Offline

    djsvenne Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich bin ein absoluter Neuling auf diesem Gebiet.
    Ich benutze ein Medion GoPal E3215 mit der aktuellen Software Navigator 6.0

    Die Karten für Deutschland, Österreich und Schweiz habe ich in den interen Speicher des Gerätes kopiert.
    Die Navigation funktioniert also.

    Mein Problem ist, das ich natürlich auch die neuen Funktionsumfänge nutzen möchte, die der Navigator 6 zu bieten hat.
    Da der interne Speicher ja nicht sonderlich groß ist, habe ich die MapRegions, ExitViews und Models auf eine externe SD-Karte kopiert.
    Diese ist 4 GB groß und mit dem Panasonic-Formater auf Fat32 formatiert.

    Diese Speicherkarte wird leider nicht von dem Gerät erkannt.

    Kann mir jemand von Euch helfen und hat einen guten Tip für mich? :)

    Anbei hänge ich einen Screnshot der Windows-Oberfläche des Navis.
    Dort erkennt man schon, das die SD-Karte garnicht angezeigt wird, obwohl sie eingelegt ist.

    Danke für Eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GoPal E3215

    Dein Gerät E 3125 hat 64 MB RAM und kann damit keine 3D Objekte darstellen, das würde Dein System zum Abstürzen bringen. Du mußt also erst einmal 3D Darstellungen wie Models und Höhenprofile abstellen.
    Eigentlich sollte Dein Gerät SD HC Karten verarbeiten können. Trotzdem würde ich mal eine 2GB SD Karte versuchen und zunächst nur die notwendigen Maps installieren um zu sehen, ob es läuft. Formatieren mit Panasonic Formatter. Wenn ja, weißt Du woran es lag und kannst das nachinstallieren was Du benötigst. in der Bucht gibt es auch normale 4 GB SD Karten (kein SD HC) falls es daran liegen sollte.

    Noch eine Frage, wie hast Du die GP 6 auf Dein Gerät bekommen? Mittels INSTALL Ordner im Internen Speicher oder mittels SD Karte?
     
    #2
    djsvenne gefällt das.
  4. djsvenne
    Offline

    djsvenne Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal E3215

    Für die Gopal 6.0 ist ein kumpel von mir verantwortlich.
    er kam allerdings mit den karten nicht weiter.
    das habe ich dann irgendwie durch das kopieren in den internen speicher hinbekommen.
    ich versuche das mal mit ner kleinen karte, vielleicht liegts daran...
    danke... :)
     
    #3
  5. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GoPal E3215

    Berichte bitte wie es weiter funktioniert. Danke.
     
    #4
  6. djsvenne
    Offline

    djsvenne Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe eine 256mb karte reingelegt, weil ich keine kleinere habe. :-(
    sie wird im explorer nun angezeigt... :)

    also, die karte wird erkannt.
    ich habe spaßeshalber mal albanien und bulgarien darauf kopiert (die sind nicht so groß).
    aber das navi erkennt die zusätzlichen karten nicht.
    immer nur noch das, was im interen speicher ist... :-(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Januar 2012
    #5
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal E3215

    Hallo
    Also ist jetzt Storage Card über den Win-Explorer vorhanden ,was ja vorher im Bild von dir gefehlt hat?
    Hast nach den die SD-Karte wieder im Navi war ein Softrest gemacht ?

    Mfg UFO1
     
    #6
  8. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal E3215

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    den Ordner MapRegions hast Du auch erstellt?
     
    #7
    djsvenne gefällt das.
  9. djsvenne
    Offline

    djsvenne Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Natürlich nicht... :-(
    Habe ich aber nachgeholt und checke das jetzt nochmal!

    Habe den Ordner MapRegions erstellt und Albanien reinkopiert.
    Und siehe da, es kann nun navigiert werden. :)
    weiss jemand, wie ich die karten löschen kann, die im internen speicher sind?
    mit 'remove map' im cleanup menü funktioniert es nicht... :-(

    danke für eure hilfe...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Januar 2012
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal E3215

    Hallo
    Du kannst doch den Ordner MapRegions aus den internen Speicher direkt dort löschen .
    Musst dein Navi mit den PC verbinden ,dann ins Cleanup-Menü gehen dort aber NICHTS
    anklicken ,jetzt solltest du ihn löschen können .
    Ist der Ordner gelöscht Cleanup-Menü mit Exit verlassen oder Softreset
    machen dann startet Gopal neu
    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2012
    #9
  11. djsvenne
    Offline

    djsvenne Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal E3215

    einst du mit cleanup das menü, wenn ich auf dem startbildschirm das 'o' anklicke? ;-)
    bin doch neuling... :)
     
    #10
  12. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion GoPal E3215

    Genau so kommst Du zum Clean Up Menü.
     
    #11
  13. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GoPal E3215

    Über USB anschließen und dann über den PC Explorer rein und löschen.

    Freut mich sehr, das es funktioniert, lag dann ja wie vermutet an der Karte. Kaufe Dir bitte eine 2GB Karte oder eine 4 GB Karte die nicht SDHC ist, z.B. folgende 4GB SD KARTE Extrememory® 4 GB - HIGHSPEED 133X


    gibt es in der Bucht für € 7,30. Karte ist schnell und gut.

    Sorry, ich war zu spät UFO1 und spatzenfreund schneller. Danke
     
    #12
    djsvenne gefällt das.
  14. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.547
    Zustimmungen:
    54.111
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion GoPal E3215

    Hallo,

    wie wärs mal mit einem Blick in meine FAQ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Du wirst dir bestimmt leichter tun und bestimmt werden dir schon Fragen im Vorfeld beantwortet, die du noch gar nicht gestellt hast:emoticon-0105-wink::DDD
     
    #13
    djsvenne gefällt das.
  15. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Medion GoPal E3215

    du kannst den Explorer im Navi auch direkt aufrufen, unter Extras ist oben links in der Ecke ein versteckter button...
     
    #14
  16. djsvenne
    Offline

    djsvenne Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GoPal E3215

    kay, werde mir ne andere speicherkarte besorgen und dann nen neuen versuch starten.
    ich denke, ich bin jetzt auf nem guten weg dank euch! :)
     
    #15
    JJ Navi und wiscal gefällt das.

Diese Seite empfehlen