1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Medion P4410 - Neue Karten installieren?

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von rollenderstein, 20. Juli 2009.

  1. rollenderstein
    Offline

    rollenderstein Newbie

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    als bisher nur einfacher Nutzer eines mittlerweile 2 Jahren alten P4410 habe ich eine Frage: Da ich gerne das Kartenmaterial aktualisieren möchte, habe ich mich nach neuen Karten umgeguckt und auch gefunden. Mein P4410 hat die GoPal Version 3.0, die neuen Karten sind auch für 3.0.

    Kann ich die Karten jetzt einfach auf das Navi in den entsprechenden Ordner (ich denke der heißt map region oder so ähnlich) kopieren. Erkennt das Navi die dann?

    Bereits im voraus danke für jede Antwort!

    Gruß
    Rolli
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    jawohl, tut es, wenn es die richtigen maps sind
     
    #2
    rollenderstein gefällt das.
  4. Frischling62
    Offline

    Frischling62 Ist oft hier

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    Hallo Rolli !
    Wie fernetbranca schon schreibt, das Medion erkennt die neuen Karten, du solltest aber vorher den Ordner Map Regions leeren, damit die neuen Karten geladen werden, also nur die neuen in den Ordner kopieren und die Alten entfernen. Gruß vom Frischling62
     
    #3
    Pilot und rollenderstein gefällt das.
  5. rollenderstein
    Offline

    rollenderstein Newbie

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    Hallo nochmal,

    beim Kopieren, geht das einfach über den Windows Explorer oder muss das über den Assistenten mit Synchronisieren machen?

    Gruss
    Rolli
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    Ja, das kannst Du mit dem Explorer machen. Den GoPal-Assi braucht man eigentlich überhaupt nicht.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. mario034
    Offline

    mario034 Newbie

    Registriert:
    20. Februar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Medion P4410 gopal 4.7ae

    hallo wo bekomme ich fürs 4410 die software mit karten 4.7ae


    danke gruß mario034
     
    #6
  8. medilion
    Offline

    medilion Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Thüringen
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    Hallo Medion GoPal P4410-Benutzer,

    ich selbst habe das Teil auch. Habe auf dieses Teil das neue GoPal 4.7 drauf gepackt, sowie die dazugehörigen Karten (Q4/2008). Da dies aber nicht aktuell sind. Habe ich noch zusätzlich die Software MN7.4.3 von Navigon, sowie die dazugehörigen Karten (Q2/2009) drauf gemacht. Den Link, wo ihr die Daten her bekommt, kann ich gern per PN senden.


    LG
     
    #7
  9. rollenderstein
    Offline

    rollenderstein Newbie

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    Hallo,

    für den Link wäre ich sehr dankbar!

    Gruß
    Rolli
     
    #8
  10. JaneX
    Offline

    JaneX Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    hallo medilion,
    ich würde mich über den Link auch sehr feuen
    lg JaneX
     
    #9
  11. Heinz2009
    Offline

    Heinz2009 Newbie

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    Schicke mir bitte den Link per E-Mail

    hikn4711@gmail.de
     
    #10
  12. Heinz2009
    Offline

    Heinz2009 Newbie

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    Hallo
    Schicke mir bitte den Link per E-Mail,ich wäre sehr dankbar
    pn:hikn4711@gmail.de

    Gruß Heinz
     
    #11
  13. Artus18
    Offline

    Artus18 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    372
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    ...............
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2011
    #12
  14. Schnauke
    Offline

    Schnauke Best Member

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    5.063
    Zustimmungen:
    4.658
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sachsen
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    Nach mehreren Versuchen mit GoPal und Navigon auf einem P4410 eines Freundes habe ich es jetzt aufgegeben, da bei Navigon kein GPS-Singnal zu empfangen war. Jetzt habe ich das Gerät mitels ClaenUp-Menü bereinigt (also das volle Programm Reset, Remove all etc.) und habe auf eine frisch formatierte 2GB-SD-Karte das GoPal 4.7 aus diesem Thread gespielt und installiert. Es ist aber auch jetzt kein GPS-Signal mehr zu empfangen. Unter "SAT" steht immer "-1". Kann ich das Gerät zerschossen haben? Habt Ihr einen Tipp für mich? Danke!
     
    #13
  15. Artus18
    Offline

    Artus18 Hacker

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    372
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    Hi Schnauke

    Wenn du sagst, das volle Programm, dann haste sicher auch GPS Factory Reset und Factoryreset angeklickt?
    Ansonsten mal ein Hardreset oder mal Navi für 10 Minuten koplett ausschalten. Kannst auch mal nachsehen ob der GPS Port noch auf COM2-4800 Baud steht.
     
    #14
    Schnauke gefällt das.
  16. sissibussi
    Offline

    sissibussi Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Medion P4410 - Neue Karten installieren?

    @Schnauke

    Hab zwar mein Navi derzeit nicht bei der Hand, wede aber so versuchen dir zu helfen.

    Im Einstellungsmenü (gekreuztes Werkzeug) auf Programmeinstellungen dann auf " i " drücken.
    Jetzt bist du im Versionsmenü.
    Es gibt jetzt in der linken oberen Ecke des Displays einen "unsichtbaren Button" (ca. 5mm groß)
    Bei Betätigung mit Stift öffnet sich ein Menü:
    Serieller GPS Empfänger
    Aufgezeichnete GPS Spur
    Auf serieller GPS Empfänger tippen, es öffnet sich ein neuer Menüpunkt:
    GPS Empfänger konfigurieren.
    Hier wählst du nun die für dein Gerät passende COM und Baud.
    Müsste bei dir COM2 - 4800 Baud sein.
    Menü verlassen, Soft reset und schon sollte wieder laufen. :good:

    Viel Glück

    sissibussi
     
    #15
    neuling48 und Schnauke gefällt das.

Diese Seite empfehlen