1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Medion MD 96900

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von formeleinsralf, 11. Januar 2009.

  1. formeleinsralf
    Offline

    formeleinsralf Best Member

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    habe ich
    Ort:
    Oberfranken
    Hallo,

    habe mein Navi jetzt schon einige Jahre.
    Gibt es dafür jetzt neues Kartenmaterial?

    Wer weiss da was?

    Antworten wären super, danke.
     
    #1
    arbase und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Medion MD 96900

    Hallo,
    laut eines anderen Forum, kann man auf dein Medion das MN 6.51 von Navigon installieren. Auch andere Medion Geräte können dies.

    Auf folgenden Medion PNA's läuft Navigon 6.5.1 ohne Probleme:

    MD 95750 PNA 220T, MD 95948 PNA 240 und MD 96800 PNA 250T PNA 200S geht auch auf einem MD 95900
    und Medion PNA150 Model 95023 auch MDPNA2 MD95308 auch MD405T / MD95900 / MD96900 / MD96103 / PNA 210T / MD PNA 350 /MD 95085 /
    Für das MD 75780 benötigt mann eine andere Firmware, welche weiß ich nicht.

    Schau mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , hier hat hoerni0815 dafür etwas hochgeladen.
     
    #2
    tarikca, formeleinsralf und arbase gefällt das.
  4. formeleinsralf
    Offline

    formeleinsralf Best Member

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    habe ich
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Medion MD 96900

    Danke Lieselotte,
    der Link von hoerni ist nicht mehr aktuell.
    Könntest du den nochmal verlinken, ich möchte neu installieren, danke
     
    #3
  5. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Medion MD 96900

    Welchen link suchst du denn?
     
    #4
    pinbowler gefällt das.
  6. eumel_1
    Offline

    eumel_1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hauptstadt
    AW: Medion MD 96900

    Habe hier auch gerade ein MD96900 liegen, so wie ich das sehe, verträgt der keine 2GB Karten, also Europa kann man vergessen. !GB Karte wird erkannt, also sollte DACH möglich sein.
    Original ist bei meinem Gerät eine 256MB Karte mit nur D dabei.
    Meine Infos sind aus dem Deckelboard, Medion Navigator 5 ist gleich Navigon Navigator 5.
    Es gibt keine Kartenupdates mehr, weder bei Medion noch bei Navigon.
    Im Deckelboard gibt es aber eine Anleitung wie man Navigon MN 6.5.1 auf den alten Geräten zum laufen bekommt, der threat dort heisst
    "Navigon MN 6.5.1 mit RV für alte Medion Geräte (95900, 95700,95780, 96900 ...."
    viel Erfolg, ich bin noch beim download der DACH Karten.
     
    #5
    formeleinsralf gefällt das.
  7. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Medion MD 96900

    Das 96900 läuft bei mir mit 4 GB Karte, navigon 6.5.1 mit reality View und Europakarte Q 4/2008 ;-)
     
    #6
    hayrim gefällt das.
  8. eumel_1
    Offline

    eumel_1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hauptstadt
    Wie hast Du das gemacht?

    Das was ich hier habe hat eine Firmware R06 und kann keine Karte finden, wenn die über 1GB groß ist. Hast Du eine neuere Firmware gefunden? Laut Deckelbord gehen keine größeren Karten, ich habe leider nicht die Zeit, auch noch Pocketnavigation und die anderen durchzuforsten. Aus diesem Grund habe ich auch von 2GB-Karte auf 1GB zurückgerüstet - Original vom Kauf war eine 256MB-Karte mit nur Deutschland. Ich bin faul, und Gulli ist für mich bequem.
    Aber ich habe inzwischen Navigon 6.5.1 mit DACH Karte am Laufen, aber ohne Realview, und sogar die POI-Blitzer drin, aber ohne Warner (akustisch, optisch wird es angezeigt).
    Was solls, ich will nicht meckern, für ein Gerät aus 2005 ist das meines Erachtens OK.

    @formeleinsralf: wenn Du private Nachrichten empfangen abschaltest, kann ich Dir nicht antworten.
    Ganz kurz: Ich habe alle Dateien aus dem Deckelbord, musste mehrere testen. Das Geheimnis sind die Dateien und ihr Datum, meine haben folgendes Datum
    autorunce.exe 20.09.2004 09:15 und
    MNAVDE.CAB 05.03.2008 19:56
    weiterhin muss im MN6-Ordner in der Datei NaviLib.ini die Karte richtig eingetragen werden, ich habe da stehen:
    Code:
    [DB]
    FileName = \Storage Card\
    
    [Properties]
    ConfigFilesDir=\Storage Card\MN6\ConfigFiles\Advisor.SFS
    
    Last used database directory=\Storage Card\DACH_Q4_2008_MN65.map
    
    sollte alles nicht helfen, besorge dir Die Karte, den Rest könnte ich uppen, von der Version die bei mir läuft.

    Interessanter wäre ja eine Anleitung von waddi!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. November 2010
    #7
  9. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Medion MD 96900

    Wenn ich hier was uploaden könnte, würde ich die fertige SD Karte bis auf die Europakarte uppen ;-)
     
    #8
  10. master86
    Offline

    master86 Newbie

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Medion MD 96900

    lade es doch bei rapidshare hoch und gib ihm den link :smoke:
     
    #9
  11. formeleinsralf
    Offline

    formeleinsralf Best Member

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    habe ich
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Medion MD 96900

    Hallo,

    kann man das Medion MD96900 auch als Video-Player umbauen?
    z.B. avi-Format abspielen?

    Weiss da jemand Bescheid?
     
    #10
  12. brinkhoff
    Offline

    brinkhoff Newbie

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD 96900

    ich finde nirgendwo eine anleitung wie ich jetzt mn 6.51 aufs 96900 bekomme...

    ja kann man. es gibt nen player für windows CE. aber das musst du dann erstmal freilegen ...


    hier "desktopfree" runterladen. ich habe die 'full' variante gewählt.
    dann ist win ce freigelegt und du kannst auch andere programme starten ausser die navigation und mp3player

    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


    dann installierst du noch den player TCPMP. die neueren versionen kosten zwar geld aber die gratis dinger tuns auch ganz hervorragend

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    viel glück!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. November 2010
    #11
    schnullebacke und formeleinsralf gefällt das.
  13. eumel_1
    Offline

    eumel_1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hauptstadt
    AW: Medion MD 96900

    Oder ein GMX-Mediacenter-Link und dann PM.

    Ich wäre noch interessiert, weil Tschechien für den Opa interessant ist.
    Was ist der Trick, dass bei Dir die Karte mit größer 1 GB gelesen wird? Bei mir kam immer Karte nicht gefunden. Ich gehe davon aus, das die "Landkarte", nicht die SD-Karte zu groß ist.

    Egal, Opa ist nun bereits am grinsen, weil ihm der Aldi-Support geschrieben hat, er soll was Neues kaufen und Eumel hat "gemacht, das das geht".
    Tschechien (also Europa) wär der Punkt auf dem i.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2009
    #12
  14. formeleinsralf
    Offline

    formeleinsralf Best Member

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    habe ich
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Medion MD 96900

    danke brinkhoff,
    habe den Desktop frei gelegt.
    Habe den TCPMP-Player 0.71 aufs Navi in den Ordner "My Flash Disk".
    Wie kann ich nun meine avi-Dateien auf meiner SD-Karte starten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2009
    #13
  15. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Medion MD 96900

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    hier alles drinn, nur auf Karte packen, reset machen und alles fertig. Nur die Karte muss vorher noch drauf ;-)

    Das 96900 läuft bei mir mit 4 GB Karte, navigon 6.5.1 mit reality View und Europakarte Q 4/2008 ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2009
    #14
  16. brinkhoff
    Offline

    brinkhoff Newbie

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir ist tcpmp in \program files\tcpmp das dürfte aber egal sein.
    *.avi dateien sind bei mir automatisch mit tcpmp verknüpft worden. ich gehe mit windows explorer auf \storage card und öffne sie mit einem doppeklick. alternativ kann man auch den player öffnen und dann das video über "datei" "datei öffnen..." aufrufen.

    frage mich aber warum der player bei dir auf my flash disk liegt...?
    dachte der wird automatisch in program files installiert...
    :agree:
    klappts denn nu?


    ich hab ne 2gb micro sd mit adapter drin. da ist eine 1,5gb grosse EU karte drauf. und das klappt ohne probleme. die speicherkarte gehört nur leider nicht zu den schnellsten. deswegen braucht das berechnen viel zeit.
    hat das navi vielleicht die SD nicht richtig gefressen? hab ich manchmal. nach nem soft reset gehts dann. navigon erkennt auch neue karten wenn man einfach ne andere auf die speicherkarte kopiert. musste da nix umstellen.

    btw: ich hab noch ein paar stimmen im angebot. wer möchte?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. November 2010
    #15
    formeleinsralf gefällt das.

Diese Seite empfehlen