1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

medion goPal

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von aferdita, 6. März 2011.

  1. aferdita
    Offline

    aferdita Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe medion go pal
    P4210
    modelMdPNA 465T
    Md96498
    die navi ist mit 2007 karten und sofware
    frage kann mir jemannd sagen oder gibt was neu oder tip geben
    wie soll ich dem updaten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ingo64
    Offline

    ingo64 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    #2
    aferdita gefällt das.
  4. aferdita
    Offline

    aferdita Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: medion goPal

    danke
    habe auf sd drauf gemacht sagte f3008 keine karten datennavigator 3ae startet nicht
     
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: medion goPal

    Hallo aferdita

    Du solltest dich erstmal hier einlesen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich Frage mich immer warum sich wiscal die Mühe macht
    dieses Thema aktuell zuhalten wenn es nicht genutzt wird !
    Bevor du Gopal5x installierten möchtest solltest du erstmal überprüfen
    ob ein Rom-update bei deinen 4210 notwendig ist ,das kannst du
    alles dort nachlesen !

    Mfg UFO1
     
    #4
  6. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: medion goPal

    die alte Krux...es ist eben einfacher mal schnell nen Post raus zu hämmern, obwohl die Antwort schon 1000 x gegeben wurde.
    Wozu soll man sich die Mühe machen, irgendwer wird schon reagieren und die Lösung präsentieren...:read:
     
    #5
    gauner, Jewel of Yankee, UFO1 und 3 anderen gefällt das.
  7. aferdita
    Offline

    aferdita Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: medion goPal

    danke aber ich habe keine ahnung bitte um hilfe
    punkt 1
    etc.............
     
    #6
  8. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: medion goPal

    Hallo

    Mache erstmal ein Softreset (kleines Loch an der Unterseite)
    und schaue beim starten auf das Display welche Zahlen hinter den "R" stehen
    zB R09 oder so ähnlich !
    Dann solltest du schreiben welches der beiden 465 du hast das mit Kontaktleiste (Pinnleiste) an der Unterseite
    oder das ohne ?

    Mfg UFO1
     
    #7
    antik555 gefällt das.
  9. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: medion goPal

    Hallo aferdita,

    auch wenn es für dich als Neuanfänger sehr schwer ist, solltest du dir aber trotzdem die Mühe machen und meine FAQ von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zu lesen. Hier steht doch alles ganz genau beschrieben was du zu tun hast. Besonders Punkt 6 solltest du lesen.

    Die Aussage "ich habe keine Ahnung" kann ich leider nicht gelten lassen. Lesen musst du schon selber.

    Du schreibst doch selber, dass du ein PNA465T hast.... dann schau doch mal in den FAQ unter Punkt 2. Da findest du einen Link und solltest somit hierhin kommen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hier scrollst du also dann runter bis du zu deinem Navi kommst. Und wie du dann siehst, brauchst du ein FlashRom Update. Dieses bekommst du dann hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . (So wie es auch in den FAQ unter dem Punkt 10 steht!) Und nach dem FlashRom Update geht es für dich in den FAQ mit Punkt 6 weiter.

    Also.... lesen, lesen, lesen!!! :emoticon-0122-itwas
     
    #8
  10. aferdita
    Offline

    aferdita Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: medion goPal

    no ja habe ich geflesh und geht nichts nur rote bild mit medion gopal
    aber vor konte ich kalibriren und sprache geben
    und geht nicht wieter
    was nun
     
    #9
  11. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.666
    Zustimmungen:
    3.576
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: medion goPal

    Hallo aferdita,

    dann flash doch einfach noch einmal neu, aber nimm auch das richtige FlashRom!

    Dann kommt vieleicht auch die Kalibrierungsabfrage.

    Danach stecke eine vorbereitete SD-Karte mit den von dir benötigten Installationsordnern in das Navi und die Installation sollte starten!


    Mit freundlichen Grüßen - kurzer
     
    #10
  12. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: medion goPal

    Dann hast du was falsch gemacht!
    Wieso schreibst du "Vorher konnte ich kalibrieren und Sprache eingeben" ?? Warum vorher?? Du musst zuerst das Gerät flashen und dann GoPal neu aufspielen.

    Also nochmal von vorne beginnen! Hast du auch das richtige FlashRom genommen? Wenn du wirklich das PNA465T hast, wie du ja selbst schreibst, dann kannst du den Link nehmen, den ich dir vorhin empfohlen habe. Wenn du jedoch das PNA 465T ohne Kontaktleiste hast, musst du dieses FlashRom nehmen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hast du dich auch nach der Anleitung beim flashen gehalten?
    Zum Flashen:
    1. Bitte eine Speicherkarte in FAT16 formatieren.
    2. Auf diese Speicherkarte die beiden hier auch entpackten Dateien kopieren!
    (WINCEIMG.BIN und WINCEIMG.CKS)
    3. Durch langes gedrückt halten (ca. 10 Sekunden) des Powerbuttons an der rechten Seite das Gerät komplett Ausschalten
    4. Die vorbereitete Speicherkarte einlegen.
    5. Nun beide Knöpfe an der rechten Seite (Powerbutton + Navigationsbutton) gedrückt halten bis ein blauer Bildschirm erscheint.
    6. Nach erscheinen des blauen Bildschirms kann man die Knöpfe an der Seite los lassen.
    7. Man kann mit den zuvor gedrückten Knöpfen in dem Menü umherschalten und auch bestätigen:
    Der Navigationsbutton (kleines Fähnchen) ist zum weiterschalten zum nächsten Menüpunkt.
    Der Powerbutton (nur kurz gedrückt) ist zum Bestätigen da.
    8. Bei Aufruf des Menüs ist der Punkt 0 = FlashRom Upgrade markiert. Da das schon der richtige Punkt für uns ist müssen wir diese Auswahl nur ein Mal kurz mit dem Powerbutton bestätigen.
    Hinweis: Falls Du nicht im Hauptmenü bist wähle EXIT aus und Du bist wieder im Hauptmenü!
    9. Nun die Markierung auf den Punkt 2=WinCE by SD/MMC bewegen und bestätigen
    10. Wenn alles ohne Probleme durchgeführt wurde steht nach einigen Minuten auf dem Display:
    "Restart your Device!"
    Wenn dieser Schriftzug auf dem Display erscheint einfach den Powerbutton lange gedrückt halten bis das Gerät ausgeschaltet ist.
    Danach einfach wieder wie gewohnt anschalten. (Aber nicht aus versehen beide Buttons drücken, sonst kommen wir wieder in das "Servicemenü"

    Nach der Prozedur wird lediglich eine Touchscreenkalibrierung verlangt und der PNA kann wieder komplett genutzt werden.

    Mögliche Probleme:
    - Bitte Netzteil anschliessen, um sicher zu stellen, dass während der Prozedur kein Stromverlust droht!
    - Bei dem Flashvorgang steht die folgende Meldung im Display: "Cannot Open/find WINCEIMG.CKS!"
    Lösung: Bitte die Karte noch einmal neu formatieren und die .bin und .cks Datei neu kopieren!
    Falls das auch nichts nutzt - bitte eine andere Speicherkarte nehmen. (je kleiner umso besser)
     
    #11
  13. aferdita
    Offline

    aferdita Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: medion goPal

    dann habe ich das insalirt
    Medion GoPal PE 5.5 Build 91940 Installationsdaten komplett !
    aber findet keine karte
    was passt zu dem
     
    #12
  14. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: medion goPal

    Hallo,

    ja was den nun!! Hast du jetzt probleme beim Flashen oder nicht?? Funktioniert es nun? Läuft nun GoPal 5.5 91940 ohne Probleme??

    Zu deiner erneuten Frage sage ich nur:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Aber das hätte ich dir bereits geschrieben! Du musst einfach mal einwenig lesen. Sorry!
     
    #13
    antik555, aferdita und UFO1 gefällt das.
  15. aferdita
    Offline

    aferdita Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: medion goPal

    punkt 14 habe ich geladen alles geht nur karte nicht F3008 karten daten bitte legen sie gültigem karten material ein
     
    #14
  16. spatzenfreund
    Online

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Steht auch alles in Punkt 14:

    Die Kartendaten (Maps) kommen in den Ordner MapRegions. Dieser Ordner kann je nach verfügbarem Speicherplatz in den internen Speicher oder aber auch auf der SD Card erstelllt werden (bitte auf die exakte schreibweise achten!). Ihr könnt euch aber auch den Ordner einmal auf der SD Card und einmal im internen Speicher erstellen und so die Maps aufteilen.
    Also erstelle einen Ordner MapRegions,da rein kopierst Du die psf-Dateien.(Länderordner öffnen-Da findest DU die psf)
    Wenn Du es so machst sollte es passen.
     
    #15
    aferdita, antik555 und wiscal gefällt das.

Diese Seite empfehlen