1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zusatzapplikationen Medion GNS FM9 TrafficBox

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von marian.w, 23. März 2013.

  1. marian.w
    Offline

    marian.w Newbie

    Registriert:
    8. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi habe mir diese "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " und habe ein 7 " China navi mit primo 2.4. wer weis was ich in die sys eintragen muss damit ich endlich TMC erhalte ? dieses navi ist baugleich und auch mit externer TMC box "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ich hoffe mir kann jemand helfen.habe schon das ein oder andere versucht aber leider ohne erfolg.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GNS FM9 TrafficBox

    Hallo Marian!

    Wenn das Gerät aus dem Link baugleich mit deinem ist, dann musst du das hier
    [tmc]
    port="COM,4"
    baud=38400
    source="royaltek"
    in die sys.txt nehmen!

    Ob es allerdings mit dieser TrafficBox funktioniert....? :JC_hmmm:
     
    #2
  4. marian.w
    Offline

    marian.w Newbie

    Registriert:
    8. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GNS FM9 TrafficBox

    hallo Helmut danke für die antwort und wie bekomme ich den aktuellen port und baud raus für gps,weil jetzt geht's auf com 1 und 38400.
     
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GNS FM9 TrafficBox

    Für GPS brauchst du keine Einträge, da Primo sich die Werte selbst sucht!
     
    #4
  6. marian.w
    Offline

    marian.w Newbie

    Registriert:
    8. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GNS FM9 TrafficBox

    hallo Helmut :) wenn ich das eintrage [tmc]
    port="COM,4"
    baud=38400
    source="royaltek" und nix für gps dann sucht der ohne ende gps !! wenn ich das dazu schreibe [gps]
    port=0
    baud=38400 findet er sofort GPS aber unter TMC bei Sender steht 00,00 kein TMC
     
    #5
  7. Overkill4711
    Offline

    Overkill4711 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. November 2011
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    35.850
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GNS FM9 TrafficBox

    Versuch doch mal unter port einen anderen Wert z.B.

    [tmc]
    port="COM,1"
    source="royaltek"
     
    #6
  8. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GNS FM9 TrafficBox

    Ich denke immer noch (und das weißt du inzwischen), dass diese Medion-Box, die du dir auf gut Glück gekauft hast, nicht kompatibel mit deinem Gerät ist - daher auch die Probleme.
     
    #7
  9. marian.w
    Offline

    marian.w Newbie

    Registriert:
    8. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GNS FM9 TrafficBox

    ja ich weis ,denkst du eine andere würde besser gehen ? wenn ja welche ? @Overkill habe mal [tmc]
    port="Auto"
    source="royaltek" versucht ohne erfolg !!
     
    #8
  10. Overkill4711
    Offline

    Overkill4711 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. November 2011
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    35.850
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GNS FM9 TrafficBox

    Hab ein mal die Suchmaschine bemüht, was Du auch hättest machen können. Dabei habe ich herausbekommen das die GNS TrafficBox FM9 usb2usb einen Mini-usb Stecker hat, was in Wirklichkeit keine USB-, sondern eine serielle (COM) Schnittstelle ist. Das heist das Teil ist so nicht zugebrauchen!
     
    #9
  11. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GNS FM9 TrafficBox

    Eben das, was ich vermutet habe! :emoticon-0103-cool:

    Wenn´s für dein Gerät "offiziell" kein TMC (intern oder extern) gibt, wirst du wahrscheinlich Pech haben.
    Ich glaube nicht, dass du da nur gleich irgendein Adapter nehmen kannst.

    Am ehesten (mit Vorbehalt!) könnte noch das TMC-Modul meines WayteQ X960BT gehen. Die Daten (Port 4, Baud 38400, Royaltek) sind die selben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ob du noch einen zweiten Fehlkauf riskierst, musst du selbst entscheiden! :ja
     
    #10
  12. Overkill4711
    Offline

    Overkill4711 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. November 2011
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    35.850
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GNS FM9 TrafficBox

    Ich habe jetzt erst gesehen das es sich um GNS Gerät handelt.

    Mit der Angabe "royaltek" unter "source" wirst Du nicht weiterkommen. Wenn, dann das in sys.txt geben:

    [tmc]
    source="gnsport"
    port="COM,9"; Hier musst du mir der Zahl "spielen". Den Wert "9" für den Port und "38400 für Baud habe ich im Netz gefunden.
    baud=38400

    Dennoch könnte es weiterhin nicht funktionieren. Weshalb habe ich weiter oben geschrieben.
     
    #11
  13. marian.w
    Offline

    marian.w Newbie

    Registriert:
    8. März 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion GNS FM9 TrafficBox

    ok danke ihr zwei ich werde testen und berichten.schönes WE :)
     
    #12
  14. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion GNS FM9 TrafficBox

    Und, kommt da noch ein Testbericht? :emoticon-0103-cool:
     
    #13
  15. mike111
    Offline

    mike111 Newbie

    Registriert:
    19. August 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    3
    an alle die tmc mit der gns fm9 box nutzen wollen.
    ihr müsst in der box auf der einen seite wo 4 dräte verlötet sind die zwei inneren tx und rx vertauschen und wieder anlöten das wars.!!!
     
    #14
    salatin gefällt das.
  16. salatin
    Offline

    salatin Board Guru

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    17.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Vorstandsvorsitzender
    Ort:
    ImTaunuswald
    Hallo!
    Hast Du das selbst ausprobiert und wenn ja funktioniert es richtig dann würde ich das mal ausprobieren?
    Mit welchem Navi?
    MfG salatin
    "Gefällt mir" drücken tut nicht weh! [​IMG]
    (Den Button dafür, findet man rechts unten in jedem Beitrag,
    DANKE Beiträge werden ohne wenn und aber gelöscht!!!)
     
    #15

Diese Seite empfehlen