1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MediaCenter Win7 als CS-Client ???

Dieses Thema im Forum "HTPC Allgemein" wurde erstellt von Andy_Omssen, 24. November 2010.

  1. Andy_Omssen
    Offline

    Andy_Omssen Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute !!!

    Ich habe nun schon viel über CS gelesen, aber immer nur mit div. Boxen.
    Ich habe ein HTPC mit Windows 7. Dieser soll als Client im Home - CS laufen.
    Wie muss ich vorgehen bzw welchen cam muss ich wie verwenden?
    Eine FB dient als CS-Server.


    MfG Andi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
  4. Andy_Omssen
    Offline

    Andy_Omssen Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    Danke szonic.

    Ich habe nun schon mal nen Ansatzpunkt.
    MfG Andi
     
    #3
  5. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    Hast du es hinbekommen? Wenn ja dann würde ich gerne wissen wie?:ja
     
    #4
  6. Andy_Omssen
    Offline

    Andy_Omssen Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    Ich hatte leider noch keine Zeit, aber nun gehts los.


    MfG Andi
     
    #5
  7. Andy_Omssen
    Offline

    Andy_Omssen Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    Leide hatte ich bis jetzt noch nicht die Zeit zum basteln, aber ich melde mich, wenns funzt.

    MfG Andi
     
    #6
  8. Andy_Omssen
    Offline

    Andy_Omssen Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    @ xetic
    Bei mir ists helle, aber nur mit DVBViewer und hadu-plugin. Die Beschreibungen hier im DEB sind echt super.
    Ich spiele jetzt noch nen bißchen mid DVBViewer rum, um min. den selben Funktionsumfang wie MCE7 zu erreichen.

    MfG Andi
     
    #7
  9. slyphil
    Offline

    slyphil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    Hallo

    Ich wollte unbedingt mit den Windows media Center zum CS-Home benutzen :)
    Mit der Software

    DVB Link TVSource (30 Tage Test version) und der ACamd

    funktioniert der Windows media Center auch als CS-Home Client

    Habs selbst unter win7 im Einsatz
    Gruß SlyPhil
     
    #8
  10. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    Als ich benutze MediaPortal mit HADU als CS-Home Client. Und es läuft bis jetzt super.
    Wenn ich mich erinnere, benutzt MediaPortal die gleiche Software wie WMC
     
    #9
  11. kanikel123
    Offline

    kanikel123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    Hallo und ein gutes neues Jahr,

    Ich habe auch DVB LINK mit wmc laufen die FTA laufen problemlos nur funzt acamd nicht wie es soll, hab ne dream als server acamd verbindet sich am anfang auch sagt mir das alles ready ist, schalte ich dann aber auf einen pay kanal kommt immer pnt not found cat not found und mit der dream verbindet er sich auch nicht um den key ab zu fragen. was ist da falsch
     
    #10
  12. slyphil
    Offline

    slyphil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    Hi
    ein, zwei Infos währen schon ganz gut :emoticon-0131-angel
    Hast du schon andere Clients an deine Dream verbunden gehabt und laufen diese?

    Eintrag in der cardclient angepasst!?->
    newcamd:192.168.7.54:34000:1/0000/0000:username:password:0102030405060708091011121314

    Gruß
    SlyPhil
     
    #11
  13. kanikel123
    Offline

    kanikel123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    Sorry, klar hab acamd mit dvbviewer laufen gehabt ging super mit progdvb und mediaportal alles auf die dream alles kein thema hier ist der log von acamd in dvblink wenn ich den dvblinkserver starte:

    #START#
    C:\Program Files (x86)\DVBLogic\DVBLink2\Sources\TVSource\Plugins\ACamd.dll
    07:16:33.722: ACamd v0.6.1.8
    07:16:33.753: MD-API Version 01.06
    07:16:33.781: systems: registering CA system Cardclient, pri -15, ident 1000
    07:16:33.781: structloaders: registering loader cardclient config
    07:16:33.781: cardclients: registering cardclient Newcamd
    07:16:33.781: cardclients: registering cardclient Newcamd2
    07:16:33.781: cardclients: registering cardclient CCcamN
    07:16:33.781: cardclients: registering cardclient Radegast
    07:16:33.781: cardclients: registering cardclient Camd35
    07:16:33.781: cardclients: registering cardclient EmuBox03
    07:16:33.781: cardclients: registering cardclient Gbox
    07:16:33.781: cardclients: registering cardclient GboxN
    07:16:33.781: cardclients: registering cardclient MboxN
    07:16:33.781: structloaders: registering loader smartcard data
    07:16:33.781: systems: registering CA system SC-Irdeto, pri -10, ident 1001
    07:16:33.781: feature: using feature SMARTCARD
    07:16:33.781: registering Irdeto smartcard (id 49726474)
    07:16:33.781: systems: registering CA system SC-Seca, pri -10, ident 1002
    07:16:33.781: registering Seca smartcard (id 53656361)
    07:16:33.781: systems: registering CA system SC-Viaccess, pri -10, ident 1003
    07:16:33.781: registering Viaccess smartcard (id 56696173)
    07:16:33.781: systems: registering CA system SC-Conax, pri -10, ident 1004
    07:16:33.781: registering Conax smartcard (id 436f6e78)
    07:16:33.781: systems: registering CA system SC-Cryptoworks, pri -10, ident 1005
    07:16:33.781: registering Cryptoworks smartcard (id 4372576f)
    07:16:33.781: systems: registering CA system SC-Nagra, pri -10, ident 1006
    07:16:33.781: registering Nagra smartcard (id 4e616772)
    07:16:33.781: systems: registering CA system SC-NDS, pri -10, ident 1007
    07:16:33.781: registering NDS smartcard (id 56694732)
    07:16:33.811: Monitor listen on port 50109
    07:16:33.880: B:Betatunnel, CAID:1833 with Provider:00000000 to CAID:1702 with Provider:00000000
    07:16:33.880: Engine [MD-API]
    07:16:33.908: loading smartcard data from C:\Program Files (x86)\DVBLogic\DVBLink2\Sources\TVSource\Plugins\smartcard.conf
    07:16:33.909: loaded 9 smartcard data from C:\Program Files (x86)\DVBLogic\DVBLink2\Sources\TVSource\Plugins\smartcard.conf
    07:16:33.933: loading cardclient config from C:\Program Files (x86)\DVBLogic\DVBLink2\Sources\TVSource\Plugins\cardclient.conf
    07:16:33.933: now using protocol version 525 (cdLen=8)
    07:16:33.935: hostname=192.168.1.xxx port=50111 emm=0 emmCaids 0000/0000
    07:16:33.935: Newcamd2: username=xxxxx password=xxxxx key=0102030405060708091011121314 providers=none
    07:16:33.935: client 'Newcamd2' ready
    07:16:33.935: ** registered systems:
    07:16:33.935: ** SC-NDS (pri -10)
    07:16:33.935: ** SC-Nagra (pri -10)
    07:16:33.935: ** SC-Cryptoworks (pri -10)
    07:16:33.935: ** SC-Conax (pri -10)
    07:16:33.935: ** SC-Viaccess (pri -10)
    07:16:33.935: ** SC-Seca (pri -10)
    07:16:33.935: ** SC-Irdeto (pri -10)
    07:16:33.935: ** Cardclient (pri -15)
    07:16:33.935: no smartcard interface defined!
    07:16:33.937:



    so und das passiert wenn ich auf RTL-HD Schalte:


    07:23:04.217: Ch: 96 - RTL HD
    07:23:04.217: Programm crc: 6E5BA267
    07:23:06.259: PMT not found...
    07:23:08.289: CAT not found...
    07:23:08.289: PMT: ACamd_PMT.txt, search, not found PMT=0060 (AND SID=EF10)
    07:23:08.289: 0x0060 0xEF10 0x1830 0x00000000 0x1ACC 0x1003 11111110


    so und nu muss normalerweise es anfangen sich mit der dream zu verbinden um den schlüssel zu bekommen aber da passiert nichts rein garnichts.

    Bin schon am verzweifeln ob es vll daran liegt das dvblink noch trial ist, will aber auch keine kohle ausn fenster schmeissen wenns nicht geht.

    vll hat ja einer von euch eine idee
     
    #12
  14. slyphil
    Offline

    slyphil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    Hm das was ich jetzt auf die schnelle sagen kann ist das es zumindest nicht daran liegt das du die trail version noch hast das läuft mit der genauso....

    du hast auch sicher schon den rechner neu gebootet nachdem du die Acamd in den Ordner Plugins:
    bei 64Bit... bei mir:

    C:\Program Files (x86)\DVBLogic\DVBLink2\Sources\TVSource\Plugins

    kopiert hast oder?

    das hatte ich selbst schon mal vergessen....
    da die DBVServer mit beim systemstart gestartet wird...
    theoretisch sollte es auch ausreichen wenn du in den Diensten den Service DVBLinikServer neu startest ... dann muss man nicht neu starten...

    ansonseten werd ich mal versuchen per newcamd zu connecten...

    Gruß
     
    #13
  15. kanikel123
    Offline

    kanikel123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    Also alles nochmal installiert neu geatartet mit anderen clients probiert geht net kommt nur bis zum programm aufruf das wars oder liegt es daran das wmc 64 bit ist und dvblink nicht ich weis es auch nicht mehr weis jemand von euch wie man den progdvb ohne bildruckler hinbekommt hab dvblink und wmc genommen weil da das bild top ist.

    mediportal läuft bei mir auch nicht richtig
     
    #14
  16. slyphil
    Offline

    slyphil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MediaCenter Win7 als CS-Client ???

    Hi nochma

    Also es is egal ob 32 oder 64 Bit

    bis vor 2 Monaten hatte ich es im Win7 WMC 32Bit laufen gehabt
    und jetzt läufts im 64Bit Modus

    es funktioniert auch mit newcamd:

    Ich verwende OScam dazu das sollte aber egal sein....

    es funktionieren nur die Ports die du frei gibst,so wie ich hier in dem Beispiel:

    Also gehen nur die Caid 1702 ansonsten keine ....
    Das sollte dir allerdings auch aufgefallen sein mit ProgDVB....

    Anmerkung:

    ach was mir momentan aufgefallen ist, wenn du die datei "cardclient.conf" bearbeiten solltest achte drauf das du das nicht im Ordner "C:\Program Files (x86)\DVBLogic\DVBLink2\Sources\TVSource\Plugins" machst sondern irgendwo anders und dann dort reinkopierst......

    ich habs versucht direkt im Ordner "C:\Program Files (x86)\DVBLogic\DVBLink2\Sources\TVSource\Plugins" und mangels Adminrechte (keine Angst ich hab sie aber ich wurde nicht gefragt) hat windows keine Änderungen an der datei vorgenommen... (sieht man am änderungsdatum :( aber immer wenn ich die datei im Ulatraedit geöffnet habe hat er mir die geänderte angezeit !!

    Ach es reicht aus wenn du den Dienst "DVBLink Server" neu startest damit er die geänderten einstellungen speichert....

    noch was:
    hast du n Log von deiner dream????
    welchen server verwendest du?


    Gruß Slyphil
     
    #15

Diese Seite empfehlen