1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Media Center 70

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von leeken, 10. Februar 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo.

    Ich biete an Media Center 70, ein Menü, erstellt in Zusammenarbeit
    von papale und meine Wenigkeit speziell für Navigon 70 Plus und 70 Premium.
    Beinhaltet:
    1. Navigon MN 7.6.x
    2. Windows Explorer
    3. Audio Player (Nitrogen Player) zum abspielen von mp3 Musik
    auch als Hintergrundmusik während der Navigation.
    4. Video Player (Media Player) zum abspielen von DivX oder Xvid Filme.
    5. Schutz vor Polizeikontrolle
    Alles geht über eine Micro SD Card. Interner Speicher bleibt unberührt,
    man sollte aber den Blitz Warner deaktivieren, dazu später mehr.
    Vorbereitung:
    Man nehme eine neue oder frischformatierte mindestens 8 GB Micro SD Card.
    Zuerst den Ordner Navigon, komplett vom eigenen internen Speicher
    auf die SD Card kopieren.
    Jetzt die Datei Navigon, Settings, ApplicationSettings mit dem Editor öffnen
    und den Eintrag
    <ExitBehaviour>7</ExitBehaviour>
    ändern in
    <ExitBehaviour>4</ExitBehaviour>
    und speichern. Durch diese Änderung kommt man nach beenden einer
    Navigation wieder zurück in das Media Center 70.

    Link herunterladen und entpacken, die dann entstehenden Ordner und
    Dateien auf die SD Card kopieren. Das sollte dann so aussehen:
    Audio
    default
    Media Center 70
    Navigon
    Progs
    Video
    autorunce.exe
    autorunce.mscr
    device.nng
    MortSkript.exe
    mortzip.ddl
    In den Ordner Audio kommen mp3 Lieder( ich habe dort 99 Lieder ohne
    Unterordner, dadurch hat man auch auf eine längere Fahrt mehrere Stunden
    Musik.)
    In den Ordner Video kommen DivX oder Xvid Filme.
    Vorbereitung beendet.
    Navi einschalten, ohne SD Card, jetzt SD Card einlegen, sollte das Navi nicht
    neu starten Softreset machen (Loch unten). Das Navi startet jetzt von der SD Card.
    Es erscheint das Media Center 70 mit einem grauen Balken unten.
    Über Start, unten links kann man jetzt den Windows Explorer starten wie
    man es von einem PC kennt.
    Wer den Windows Explorer nicht braucht kann mit zwei Klicks auf das Icon,
    unten ganz rechts, die Windows Leiste in den Hintergrund verschieben.
    Wer später einmal den Windows Explorer braucht kann durch Softreset
    die Windows Leiste wieder sichtbar machen.
    Jetzt hat man die komplette Media Center 70 Ansicht.
    Die vier Buttons Navigon, mp3, Film und Power sind absichtlich in die Ecken
    angeordnet damit bleibt die Mitte des Bildschirms frei für eventuelle eigene
    Hintergrundbilder.
    Wer Musik bei der Navigation wünscht startet zuerst den mp3 Player
    hier kann man über das Noten Icon, Storage Card, Audio, Musik
    auswählen und starten.
    Lautstärke wählen und mit dem Button "minimieren" neben X oben rechts,
    in den Hintergrund verschieben, Musik läuft weiter.
    Jetzt Navigon starten Ziel oder gespeicherte Route eingeben und starten.
    Musik läuft weiter.
    Wer langweilige Wartezeiten im Auto verbingen muss kann sich auch einen
    gespeicherten Film ansehen dazu auf den Button Film klicken, dann auf File,
    auf Open File, auf Storage Card, auf Video und einen gespeicherten Film
    auswählen.
    Film ansehen geht natürlich nicht in Verbindung mit Navigation.
    Dieses Media Center 70 beinhaltet auch einen Schutz vor Polizeikontrolle,
    besonders wichtig in der Schweiz, da alles von der SD Card startet kann
    man mit aktivem Blitz Warner fahren. Wenn man nun im internen Speicher
    den Blitz Warner deaktiviert und in eine Polizeikontrolle gerät nimmt man
    schnell die SD Card heraus, das geht auch während der Fahrt, und läßt
    sie verschwinden. Das Navi startet nach einigen Sekunden neu vom
    internen Speicher, nach einem kurzen Sat Fix setzt das Navi die eingestellte
    Route fort, vollautomatisch, aber ohne Blitz Warner, ein Verstoß gegen
    geltendes Recht ist nicht nachzuweisen.
    Das zurück auf die SD Card ist allerdings nicht so einfach, es sind mehrere
    Klicks notwendig, nicht ratsam während der Fahrt. Ich rate dazu einen
    Parkplatz anzufahren und die restliche Route neu zu progammieren,
    oder den Rest der Route ohne Musik und ohne Blitz Warner vom internen
    Speicher zu Ende fahren.
    Bedanken möchte ich mich bei papale für das Urprung Menü und die
    gute Zusammenarbeit.

    Getestet auf 70 Plus mit MN 7.6.5 build 1403

    Dateien findet man hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    MfG. leeken
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Media Center 70

    Hallo,

    hier weitere 24 nationale und internationale
    Hintergrundbilder für Media Center 70.
    Einfügen:
    den Ordner Media Center 70 öffnen und
    die Datei background1 ersetzen.

    Dateien findet man hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    MfG. leeken
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2011
    #2
  4. primax00
    Offline

    primax00 Newbie

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Media Center 70

    Hallo Leeken,

    ich habe im Media Center 70 ein Hintergrundbild getauscht.
    Besteht die Möglichkeit auf diesem neuen Hintergrundbild ein drehendes Logo (Bundesliga) einzufügen.
    Wenn ja, wie!!!

    mfg
    primax00
     
    #3
  5. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Media Center 70

    Hallo primax00,

    weiß ich leider auch nicht.

    MfG. leeken
     
    #4
  6. Ufoo
    Offline

    Ufoo Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    589
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    Nicht von dieser Welt
    AW: Media Center 70

    Dieses Mediacenter basiert auf der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von Daniel Schumann. Diese kann (leider) nur Bmp und Icon darstellen. Eine Animation könnte zb. über ein Animiertes Gif erfolgen. Aber das geht leider nicht weil das System nur Bmp und Icon interpretieren kann. Diese Idee hatte ich auch schon.

    @ leeken.

    Sehr schön umgesetzt für das Topaz ( Premium70 ). :emoticon-0142-happy :emoticon-0148-yes:
    Das ist der Entwicklername.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2011
    #5
    Satcaffe und leeken gefällt das.
  7. Kakadu-100
    Offline

    Kakadu-100 Newbie

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Media Center 70

    Hallo,

    erst mal vielen Dank für dieses Tool - ist absolute Spitze!!!

    Jetzt habe ich aber eine Frage zum Schutz vor Polizeikontrolle. Wenn ich es richtig verstehe, soll der Blitz Warner beim Start von der SD Karte aktiv sein und wenn die Karte entnommen wird, ist der Warner deaktiviert. Wenn ich im Navigon Menü > Optionen / Einstellungen / Navigation / Vor Kontrollanlagen warnen / Nicht warnen < einstelle, dann ist auch beim Start von der SD Karte der Biltz Warner deaktiviert. Umgekehrt ist er auch bei entnommener SD Karte (bei Polizeikontrolle) der Warner aktiv, wenn ich in den Einstellungen >Kontrollanlagen und Gefahrenpunkte< einschalte.

    Was mache ich da falsch???

    Schon jetzt mal vielen Dank für eine Antwort

    Kakadu-100

    --------------------------------------------------------------------------

    Navigon 70 Plus
    Version 7.6.5 (build-1403)
     
    #6
  8. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Media Center 70

    Hallo Kakadu-100,

    zuerst, falls noch nicht geschehen, ein Copy von der original Soft
    anlegen. SD Card aus dem Navi nehmen und Navi starten, Navi
    startet vom internen Speicher. Unter Optionen, Einstellungen,
    Navigation,Tafel 2, Vor Verkehrskontrollen warnen und auf dem
    Button ganz rechts drücken es erscheint eine Auswahltafel hier
    Deinstllieren wählen und mit OK bestätigen. Mit OK Menü verlassen.
    Nach einem Softreset ist der Menüpunkt
    "Vor Verkehrskontrollen warnen" nicht mehr vorhanden und kann
    am Navi nicht mehr rückgängig gemacht werden.
    Um diesen Menüpunkt wieder einzubinden muß man die zuvor
    gesicherte originale Soft wieder einspielen, deshalb vorher ein Copy
    anlegen.

    MfG. leeken
     
    #7
    Mogol, joggely und Kakadu-100 gefällt das.
  9. Kakadu-100
    Offline

    Kakadu-100 Newbie

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Media Center 70

    Hallo leeken,

    vielen Dank für die schnelle Antwort. Hat so geklappt, aber dann ist beim Start von der SD Karte der Warner auch nicht aktiv. Ist das denn Sinn der Sache oder bin ich irgendwie begriffsstutzig ??? :emoticon-0124-worri

    mfg

    Kakadu-100
     
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Media Center 70

    @Kakadu-100
    Wenn du die Soft von SD Karte gestartet hast geh unter Einstellungen und Aktiviere den POI-Warner.
    Das musst du nur einmal machen.
     
    #9
  11. Kakadu-100
    Offline

    Kakadu-100 Newbie

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Media Center 70

    Hallo zusammen,

    jetzt hab ich´s verstanden und es funktioniert :emoticon-0137-clapp

    Nochmals vielen Dank für die Hilfe und ein großes Kompliment an alle die dieses Forum betreiben und daran mitwirken.

    Grüße

    Kakadu-100
     
    #10
    roeli gefällt das.
  12. Romina
    Offline

    Romina Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Media Center 70

    weiß jemand, wie man im MC70 jeweils die STVZO Warnhinweise per Script ausblenden kann?
     
    #11
  13. Ufoo
    Offline

    Ufoo Ist oft hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    589
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    Nicht von dieser Welt
    AW: Media Center 70

    Um die Warnhinweise auszublenden müssten zusätzliche Scripte zb. Morthscript oder nfRunner integriert werden. Die machen dann den Mausklick wenn das Stvo Fenster kommt. :smoke:
     
    #12
  14. Diddi13
    Offline

    Diddi13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Media Center 70

    Hallo Leeken
    Erst mal den Daumen hoch für das Tool läuft super auf dem Premium 70.
    Mich würde interessieren ob es möglich ist da noch 4 Buten mit einzufügen die dann mit beliebigen programmen belegt werden können.
    Leider hab ich auf diesem Gebiet nur eine Gehirnwindung und die erlaubt es mir nicht das alleine zu backen:emoticon-0175-drunk
    Vielleicht kannst du ja so etwas ins Osternest legen:emoticon-0142-happy oder mir dabei helfen
    Was mich noch interessiert ist ,wie ich unter WIN CE START Programs (wo auch der winexplorer liegt) andere Programme einbinden kann wo man dann schnell drauf zugreifen kann ohne lange zu blättern.
    WILL JA NICHT DUMM STERBEN
    CU DIDDI
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2011
    #13
  15. SwayDizzle
    Offline

    SwayDizzle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Media Center 70

    Hi

    Klasse Arbeit :emoticon-0137-clapp Hab aber ein Problem mit dem MP3 Player,sobald ich eine Taste drücke bleibt die dann gedrückt,also ich drück einmal leise und er drückt dann immer weiter ohne mein zu tun. Kann mir jemand sagen wie ich das beseitige?

    MFG
     
    #14
  16. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Media Center 70

    Habe auch das Prob. kurz auf Laut gedrückt läuft er autmatisch weiter hoch bis volle Lautstärke erreicht ist, dass gleiche wenn ich die Lautstärke verringern möchte!
    Die MP3 Wiedergabe funktioniert auch nicht so gut hat aussetzer und lässt 1bis 2 sec. weg!

    Soweit gefällt mir das MC70 super. Könnt ihr ev was zu den Bugs sagen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Mai 2011
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen