1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

lüfter

Dieses Thema im Forum "DM 8000 HD Clones" wurde erstellt von blumax 007, 8. Dezember 2010.

  1. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    hi hab en lüfter mit 3pins bekommen nur frage ich mich wo er angeschlossen wird aufen board der dream ist ein 4pin wie muß der lüfter aufgestekt werden fileicht hat jemant en bild den ich möchte nix verkert machen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jack.Russell
    Offline

    Jack.Russell Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: lüfter

    Hi,

    ...ein Bild sagt mehr als tausend Worte.

    MfG,
    Jack
     
    #2
  4. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: lüfter

    danke ich meinte en bild vom board der box wo der stecker vom lüfter ist past nirgens drauf und ich möchter die box nicht schrotten
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2010
    #3
  5. Jack.Russell
    Offline

    Jack.Russell Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: lüfter

    ... den PWM-Anschluss auf dem Board hast Du gefunden (Unter dem Halteblech für den Serienlüfter) ?! Wenn der Stecker nicht passt, muss ev. ein Steg des Steckers weg. Schrotten kannst Du da nichts, solange Du den Stecker nicht mit Gewalt verkehrt herum runterdrückst...

    Hier ist noch die komplette Anleitung :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG, Jack
     
    #4
  6. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: lüfter

    hi hab den stecker abgeschliefen und jetz passt er und der lüfter geht auch danke dir
     
    #5
  7. WaTmAn
    Offline

    WaTmAn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: lüfter

    Hallo Leute,
    ich habe meinem Lüfter auch erhalten, für meine Clone Box.

    Doch da sind 3 Kabel dabei, welche von den drei wird an den DM8000 nun angeschlossen?
    Und wieso sind über 3 dabei?

    Hier Bilder davon:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Und ebenfalls unter dem Halteblech für den Serienlüfter anschließen, wie hier zu sehen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danke!
     
    #6
  8. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: lüfter

    am stecker ist ne 1 drauf und der past nur von einer seite drauf
     
    #7
  9. WaTmAn
    Offline

    WaTmAn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: lüfter

    ja da sind aber 3 stecker.
    einer von den mit 3 pins(der mit dem gelben kabel), und noch einer mit 4 pins(der mit 4 bunte kabeln)
    welcher ist denn der richtige?
    und was passiert dann mit den anderen 2?
     
    #8
  10. Gummiklaus
    Offline

    Gummiklaus Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: lüfter

    Hallo .....

    das sieht nach den gleichen Lüfteranschluß aus wie meiner.
    ARCTIC F8/F9/F12 (Pro) PWM

    Hier ist die Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Also es gibt die Buchse mit den gelben Kabel, dann gibt es einmal einen Stecken wo die Buchse mit den gelben Kabel reinmuss.
    Auf der anderen Seite findest Du dann wieder die Buchse die auf das Board gesteckt wird.

    Das gelbe Kabel ist das Tacho Signal vom Lüfter. Das hat was mit den PC-Boards zu tuen.

    Schau die die Anleitung mal an. Auf der Seite zwei ist das abgebildet.

    Gruß
    Klaus
     
    #9
    WaTmAn gefällt das.
  11. WaTmAn
    Offline

    WaTmAn Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: lüfter

    danke dir Gummiklaus :good:
    habs jetzt endlich richtig anschließen können
     
    #10
  12. carbikmann
    Offline

    carbikmann Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: lüfter

    Hi, ich habe mir einen AC 92 mm PWM in die BOX eingebaut.
    Nun habe ich aber voll die Bildstörungen. Ist es bei dir / euch auch so?
    Ich weiß nicht was ich da falsch gemacht haben soll? Allersdings ist es nach ausbau weg.Also Bild wieder in Ordnung
    Ich hoffe hier kann mir einer Helfen?
     
    #11
  13. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: lüfter

    welches img haste? also ich nutze nn2 und löpt gut keine aus setzer
     
    #12
  14. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: lüfter

    Hi,
    wie @blumax 007 geschrieben hat;
    Newnigma als Sys; Lüfter einbauen und gut ist es.
    Dann aber noch
    enigma2-plugin-extensions-fancontrol2_2.4-20110103-r3_mipsel.ipk
    installieren und die DMM Treiber nach Anweisung raus.
    Jetzt kann man ganz komfortabel seine Lüftersteuerung bearbeiten.

    Bei denem Problem bleibt nur ein austausch übrig.
    Da wird induktiv übertragen.

    Gruß SME980
     
    #13
  15. carbik
    Offline

    carbik Newbie

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: lüfter

    @SME980

    Was heist induktiv? ISt das was am Netzteil defekt?
     
    #14
  16. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: lüfter

    Google ist dein Freund.

    Kabel sind manchmal abgeschirmt mit geflecht oder Folie.
    Oder nichts an Abschirmung ...

    Alles weiter kannst ja nachlesen.

    Gruß
     
    #15

Diese Seite empfehlen