1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von wiligode, 20. Februar 2011.

  1. wiligode
    Offline

    wiligode Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Scythe
    Modellame: Mini Kaze 4 cm LED Silent Lüfter
    - Modell-Nr.: SY124010L-LED
    Technische Daten:

    - Lüftermaße: 40 x 40 x 10 mm
    - Lüfterdrehzahl: 3.500 upm (±10%)
    - Geräuschpegel: 14,00 dBA
    - Luftdurchfluss: 3,73 CFM = 7 m³/h
    - Spannung: 12 V
    - Stromstärke: 0,11 A
    - Anschluss: 2-pin (3-pin Adapter liegt bei

    Habe ich in meiner Dream eingebaut ,am 12 v anschluss für lüfter.
    Nun hat er ab und an anlaufschwierigkeiten.

    Muss ihn mit Zahnstocher anschubsen.

    Gibt es eine möglichkeit das er immer startet?
    Oder einen lüfter gleicher grösse wo ich das problem nicht habe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    ich hab ein plugin auf der box da kannste alles einstelen gibt es onlein versuch das mahl
     
    #2
  4. wiligode
    Offline

    wiligode Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    Geht das auch bei der Dreambox 800 und Gemini 5.0 ???
     
    #3
  5. wiligode
    Offline

    wiligode Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    Ok habe Fan Control2 installiert, nun müsste ich wissen was ich da einstelle?
     
    #4
  6. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    lass dir nichts einreden-.
    diese plugin funzt für die 800er clone nicht.
    das mainboard hat ja auch nur 2pins.
     
    #5
    wiligode gefällt das.
  7. wiligode
    Offline

    wiligode Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    Danke das habe ich grade auch festgestellt.:(

    Nun habe ich das anlaufproblem immer noch.
    Werde erst mal Fan Contoll löschen:agree:
     
    #6
  8. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    der minilüfter bringt e nichts.
    mach es so wie ich und lass die box ohne lüfter laufen.
    klappt einwandfrei und meine box wird gerade einmal lauwarm.
     
    #7
    wiligode gefällt das.
  9. wiligode
    Offline

    wiligode Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    Ja wäre ja ok aber bei HD programmen auf dauerbetrieb bekomme ich klötzchenbildung auf den programmen, wenn ich kühle kommen die nicht.
     
    #8
  10. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    zu wenig saft oder lüfter defekt!
    P=U*I (12v*0,11A=1,32W und des packt die box nicht!)
    U=R*I
    0,9W lüfter sollten i.d.R immer anlaufen!
    zieht der lüfter mehr watt hat man auch des anschupssproblem!
     
    #9
    wiligode gefällt das.
  11. wiligode
    Offline

    wiligode Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    Packt der Lüfter es?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da wäre 12*0,06=0,72 watt
     
    #10
  12. blumax 007
    Offline

    blumax 007 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    da ich selber ein clohn hab das funzt bestens ich hab nn2 auf der box und löpt gut
     
    #11
  13. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    Ja eine 8000erClone!!!:emoticon-0103-cool:
     
    #12
  14. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    0,72w sollten problemlos funtzen!
    aber eigentlich passt en 40x40x10 nich ohne dremeln rein da der tuner den blockiert mit nem elko!
    default is ja en 40x40x7 drin man muss also die ecke wos hängt evtl. runterdremeln bei nem 40x40x10mm lüfter!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2011
    #13
    wiligode gefällt das.
  15. wiligode
    Offline

    wiligode Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    Dann werde ich mir den mal hohlen.
     
    #14
  16. Schlumbi
    Offline

    Schlumbi Ist oft hier

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Saxony
    AW: Lüfter Scythe Mini-Kaze anlaufproblem

    Der 40er paßt nicht rein und war mir auch zu laut.

    Ich hab den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    saugend oben drauf liegen, mit externer Lüftersteuerung nicht lauter als die HDD und guter Durchsatz.

    HDD Temp. im HDTV-Betrieb 30 Grad.

    Grüße Schlumbi
     
    #15

Diese Seite empfehlen