1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lowbalancer Probleme

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von zerva165, 11. Dezember 2013.

  1. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    Hi Leute da gestern meine zweite Sky Karte ins Haus eingeflogen ist wollte ich den lowbalancer nutzen mit lb Mode 2 (Oldest Reader) damit beide Karten gleich belastet werden. Allerdings sobald ich diesen Modus aktiviere zeigt er mir neben meinen Sky Karten im webinterface otopische werte an und beim user verhalten sich die Zeiten normal. Wenn ich lb Mode 1 nutze bleibt alles normal bei lb mod 0 auch... Ich wurde aber wie gesagt gerne den Mode 2 nutzen. Hier meine Einstellungen

    Lb Mode 2
    Lb weight lokale Reader 300
    Lb weight poxy Reader 100
    Es werden keine Statistiken von lowbalancer gespeichert.
    Oscam nutze ich die neueste 1.20#9087
    Server ist ein Pogo e02 mit debian 7.2 und Ipc
    Reader sind easymouse...
    Hier noch ein Bild bitte um Hilfe
    [​IMG]

    Wie gesagt bei User sind die Zeiten normal


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Lowbalancer Probleme

    Das hat mit den Readerstatistiken zu tun und zeigt nicht die ECM Werte
     
    #2
    zerva165 gefällt das.
  4. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Lowbalancer Probleme

    Ok und wie kann ich das Problem beheben? Indem ich ecm Statistik Speicher?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Lowbalancer Probleme

    Was ist denn das Problem?
     
    #4
  6. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Lowbalancer Probleme

    Habe ich doch oben geschrieben das die Werte so otopische sind nur warum ist das so? Bei lb weight 300 sollte der Wert der ecm normal kleiner als 500ms sein oder nicht? Aber laut meinem Bild sind sie das 300 fache hoher? Aber beim User stehen normale Werte. Oder habe ich da noch was falsch eingestellt?


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Lowbalancer Probleme

    Und ich habe doch eben geschrieben, das das keine ECM Werte sind, sondern Readerstatistiken für den Loadbalancer. Das sieht bei mir und bei allen anderen im LB2 genau so aus.

    Die ECM Zeiten sieht man unten im LOG:

    Code:
    
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/11 07:19:42 c Server_HDplus_proxy (1830:EF10/92:943C25F520C5B59AEB09FDF1B8750431..973FD463366C08A6DC309B1EDFF19174): [U][B]found (313 ms)[/B][/U] by hdplus_SR (L/1/1/2) - RTL HD [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/11 07:19:46 c Server_HDplus (1830:EF75/92:B420B98D74B7CCF711A27E318E8D112C..137AE1E6BDF6531AF1568AFF041C39EF): [U][B]found (321 ms)[/B][/U] by hdplus2_SR (L/1/1/2) - ProSieben HD [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/11 07:19:47 c Server_Sky (1702:0017/93:BE0C02CC6EF62589668A7767C1D0EC7D..47639E780DF2AB6E1C627A17D422F692): [U][B]found (562 ms[/B][/U]) by sky_SR - Sky Krimi [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/11 07:19:49 c Server_HDplus_proxy (1830:EF10/92:943C25F520C5B59A4A05F645A23B6A47..48D1213DF0956EB385B10A6DE0519B99): [U]found [B](312 ms)[/B][/U] by hdplus_SR (L/1/1/2) - RTL HD [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/11 07:19:53 c Server_HDplus (1830:EF75/92:B420B98D74B7CCF77793656F6830A840..76260A623E06B7F135DB0C0F234D430D): [U][B]found (321 ms)[/B][/U] by hdplus2_SR (L/1/1/2) - ProSieben HD [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/11 07:19:54 c Server_Sky (1702:0017/93:BE0C02CC6EF6258968A32B36C365557D..18C673F74DD89AC59F6D2168250E5BC2): [U][B]found (564 ms)[/B][/U] by sky_SR - Sky Krimi [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/11 07:19:56 c Server_HDplus_proxy (1830:EF10/92:E819D4D58BDA5ABF4A05F645A23B6A47..D2226345F445B0035C3B6905F79C24B7): [B][U]found (312 ms)[/U][/B] by hdplus_SR (L/1/1/2) - RTL HD [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2013/12/11 07:20:00 c Server_HDplus (1830:EF75/92:278469147B500CD77793656F6830A840..818B1D91DB58F681685EBE47E8372C4A): [B][U]found (321 ms)[/U][/B] by hdplus2_SR (L/1/1/2) - ProSieben HD 
    [/FONT][/COLOR]
    
     
    #6
    zerva165 gefällt das.
  8. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Lowbalancer Probleme

    Ok alles klar dann kann ich den lowbalancer ja wieder beruight aktivieren


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Lowbalancer Probleme

    Sollte man da noch etwas einstellen oder ist der lowbalancer so richtig eingestellt?

    [​IMG]


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. night.knight
    Offline

    night.knight Hacker

    Registriert:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Programmierer
    AW: Lowbalancer Probleme

    Ich ahbe noch die RetryLimits per Caid drinne:

    Code:
    lb_retrylimits = 1830:800,1702:2500
    
    Und gelegentliches Speichern der Stats wäre auch nicht ganz schlecht!

    Code:
    lb_save        = 1000
    lb_savepath  = /tmp/.oscam/stat
    
    Und die Povider für HD+ ignorieren.

    Code:
    lb_noproviderforcaid          = 1830
    
     
    #9
    vatoslocos18 gefällt das.

Diese Seite empfehlen