1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Loadbalancer verständnis frage

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von skywalkera, 23. Mai 2013.

  1. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    Trotz lesen und hin und her steige ich da irgendwie nicht durch

    ich habe zwei p02 und zwei HD02 karten wie berechne ich wieviele clients ich damit versorgen kann?

    ausgangssituation ist folgende ich alleine habe daheim 5 receiver meine mutter 2 meine 4 nachbarn jeweils 3 receiver. nun fragte mich ein arbeitskollege (4 receiver) ob er auch noch mit ran kann da ich aber keine lust auf freezer usw. habe würde ich mir gern vorher ausrechnen wieviele ich maximal versorgen könnte.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalancer verständnis frage

    Kenne die p02 Karte nicht oder meintest du s02 ??? Es kommt natürlich auch auf deine Hardware an ! Grundlegend kann ich sagen mit 2xHd02 ist nach oben hin wohl sehr viel möglich weil ja viele aus dem Cache bedient werden 20 Clients ohne Probleme vorausgesetzt die Hardware ist vernünftig ! Mit deiner anderen Karte ist es wahrscheinlich genauso !
    Ein paar mehr Infos zur Hardware wäre. Schon gut

    Gruß Bodo
     
    #2
    skywalkera gefällt das.
  4. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Loadbalancer verständnis frage

    also ich hab mir einen igel zusammengebastelt mit ipc läuft soweit recht stabil (seit mittlerweile knapp 6monate ohne neustart) zeiten liegen aktuell bei maximal 500ms in einzelfällen auch mal bei über 1000 scheint aber am clienten zu liegen da es immer der selbe ist und die älteste aller boxen im system (D-BOX2) habe es momentan noch so laufen das ich meine clients händisch auf die verschiedenen karten aufgeteilt habe und keinen loadbalancer nutze (hab mich da noch nicht rangetraut). die P02 ist eigenjtlich das selbe wie die S02 nur für kabel-anbieter die eine sat-einspeisung nutzen
     
    #3
  5. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalancer verständnis frage

    Also die Vorraussetzungen sind dann bei dir ja gut ! Loadbalancer macht bei dir denn wirklich Sinn ! Also aktivieren !
     
    #4
    skywalkera gefällt das.
  6. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Loadbalancer verständnis frage

    ok danke dann werd ich mich da mal reinlesen. wenn ich das richtig verstanden habe müsste es ja reichen alle karten mit dem selben caid also p02-1 und p02-2 bzw. hd02-1 und hd02-2 in die selbe group so das ich nicht mehr gruppe 1-4 sondern nur noch 1 und 2 habe dann den loadbalncer aktivieren mit dem gewünschten modus (oldes reader first) und schon sollte es funzen oder fehlt mir da in meinem gedankengang noch etwas? (klar ich muß bei allen clients nur noch die gruppen anpassen aber das ist ja logisch)
     
    #5
  7. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalancer verständnis frage

    Ja das ist völlig richtig so ! Ich benutzte es in Mode fastest Reader First aber das kannste auch selber testen funktionieren tut beides !
    Gruß Bodo
     
    #6
    skywalkera gefällt das.
  8. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Loadbalancer verständnis frage

    ok besten dank werde es heute abend testen. sind die hd02 kaqrten eigentlich nds karten? könnte ich sie da nicht eigentlich im fastmode laufen lassen um bessere zeiten und somit stabilere verbindungen den clients zu gewährleisten?
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalancer verständnis frage

    Nein sind keine NDS Karten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    skywalkera gefällt das.
  10. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: Loadbalancer verständnis frage

    danke joopa da muß ich mich wenigstrens nicht in noch ne zweite geschichte reindenken
     
    #9
  11. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalancer verständnis frage

    Das klappt schon ansonsten einfach wieder melden hier

    Gruß Bodo
     
    #10
    skywalkera gefällt das.

Diese Seite empfehlen