1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lemon 020s

Dieses Thema im Forum "Lemon" wurde erstellt von Eiswolf, 26. Dezember 2007.

  1. Eiswolf
    Offline

    Eiswolf Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo All

    Ich bin ein Neuling hier und hätte da eine Frage zu meinem Lemon 020s Receiver.
    Wie ich im Internet gesehen habe, gib's für den Lemon 020s gewisse Firmware oder Schlüsseldateien mit Namen 020s FTA Softcam 24.12.2007.key.
    Was kann ich mit diesen Daten anfangen.
    Ich finde leider keine Anfängeranleitung hier im Board, die mir erklärt, wie und mit was ich den Key installieren kann.
    Ich wäre dankbar für jeden Tipp.

    Gruss

    Eiswolf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Premiere wirst du mit dein Receiver nichterhellen. Das was geht ist ATV und ORF!. ein Receiver hat auch keinen bekannten Clone. Hier ist die FW

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Eiswolf
    Offline

    Eiswolf Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Phantom

    Besten Dank für Deine Information.
    Leider weiss ich jetzt noch nicht, wie man das in meinen Lemon 020s hineinspielt.

    Ich habe ein richtiges Serielles Kabel für die Verbindung PC zu Receiver.

    Jetzt müsste ich noch ein Programm haben, dass die Aufgabe übernimmt.
    Ich glaube, die reden da über ein Loader Programm.
    Welches Programm ist kompatibel mit dem Lemon 020s ?
    Und wie führe ich das mit diesem Programm aus ?
    Wie bringe ich diese Dateinamen.key Daten ans richtige Ort ?

    Ich fand leider keine Anleitung auf diesem Board oder habe sie bei meiner Nächtlicher Übung übersehen.

    Mit bestem Dank im voraus

    Gruss

    Eiswolf
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe dir hier mal was eingefügt :)D+ NICHT OK
     
    #4
  6. Eiswolf
    Offline

    Eiswolf Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Phantom

    Ich habe jetzt alles durch exerziert.
    Leider ohne Erfolg.
    Das Nullmodemkabel ist das richtige und eine Verbindung steht.
    Vom Receiver downloaden geht.
    Auf den Receiver uploaden geht nicht.
    Man kann also die xxx.key Daten nicht installieren.
    Ich bin mir jetzt nicht mehr sicher, ob das überhaupt mit dem Lemon 020s geht.
    Ich frage mich aber, wieso denn dann gewisse Leute solche Files für den Lemon 020s programmieren ?

    Mit freundlichen Grüssen

    Eiswolf
     
    #5
  7. Sense
    Online

    Sense Guest

    Tach,
    der Lemmi is `n Clone vom Globo 50s.
    Da geht fast nix.
    Kekse nimmt der eigentlich an. Womit versuchst Du es? EvilEye?

    Der S.
     
    #6
  8. Eiswolf
    Offline

    Eiswolf Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi sensenmann

    Ja, genau die EvilEyesManager.
    Eine Sicherung der SoftCam geht, aber ein Update bleibt bei etwa 12 % stehen.
    Was kann man da machen ?

    Da kommt mir noch etwas in den Sinn.
    Ist es möglich, dass man zuvor eine Security-Einstellung auf Update ermöglichen einstellen muss.
    Weil er es ja nicht annimmt.

    Gruss

    Eiswolf
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Versuche es mal mit den Security-Einstellung. Ich habe ein Lemmi noch nie geflasht aber zum teil ist alles gleich :)
     
    #8
  10. Sense
    Online

    Sense Guest

    Ich habe nur Erfahrung mit dem Globo.
    Wenn da mal nix klappt, versuche ich andere Möglichkeiten.
    z.B. nicht Strom rein o. raus, sondern nur aus dem " Standby"
    raus wachmachen.

    Anleitung für Globo 50s

    * Receiver und PC mit Nullmodemkabel verbinden
    * Receiver einschalten

    * EvilEyes Manager starten, COM- Port wählen> meist COM1
    * "Check if your receiver..." drücken> Soft-Version wird angezeigt


    * "Open firmware from file" drücken> Datei auswählen
    * "Save firmware to receiver" drücken> Übertragung beginnt
    * bei "done" bzw "Good" im Receiverdisplay noch einen Moment warten>
    Netzstecker ziehen und wieder einstecken

    Hinweis: Sollte danach irgendwann "Ucr" im Display stehen Taste "TV/AV" auf der Fernbedienung drücken

    KEKSE...
    * Receiver auf ein Programm schalten
    * "Open softcam from file" drücken> Softcam auswählen
    * "Save softcam to receiver" drücken> Übertragung beginnt


    * bei "done" bzw "Good" im Receiverdisplay noch einen Moment warten>
    Netzstecker ziehen und wieder einstecken

    Bei eventueller Fehlermeldung EvilEyes Manager neu starten, COM- Port wählen> "Check if..." und nochmal "Open softcam..."

    FERTIG!!!

    Andere Vorgehensweise:

    Vorgehensweise wie folgt:

    1.) EvilEManager1.1.XX installieren und aufrufen
    2.) "Check receiver..." anklicken: Es erscheint: "Congratulations...", wenn der Rec. an ist und erkannt wird.
    3.) Get firmware from file: Datei laden
    4.) Mit FB am Receiver zweimal TV/AV-Taste drücken bis Ucr am Display erscheint: Dies stellt den Receiver ruhig und es kommt zu weniger Fehlermeldungen.
    5.) "Save Firmware to receiver" klicken: Eigentliche Übertragung beginnt....
    6.) Unbedingt warten bis "Done" bzw "Good" auf dem Receiver erscheint.
    7.) Netzstecker hinten am Gerät einmal ein-/ausstecken
    8.) Fertig

    Frische Kekse einspielen und Helligkeit testen.

    Der S.
     
    #9
  11. Eiswolf
    Offline

    Eiswolf Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo sensenmann

    Besten Dank für die Anleitung.

    Ich kann leider noch nicht genau folgen.
    Ich verstehe nicht, ob ich die Kekse (xxxxx.key Datei) direkt in den Receiver einspielen kann.
    Oder muss ich zuerst die Firmware vom Receiver auf den PC holen (downloaden), irgend wie öffnen, die Kekse in die Firmware einspielen und das ganze wieder als gemeinsammes Packet in den Receiver einspielen (uploaden) ?
    Ich habe da noch so eine Anleitung gefunden, die eine solche Vorgehensweise vorschlägt.

    Gruss

    Eiswolf

    EvilEyesManager
    --------------------------------------------------------------------------------

    1. mit EvilEyesManager die persönlichen Settings (UserData) vom Receiver holen (Get userdata from receiver)
    2. die UserData auf der Festplatte speichern (Save userdata to file)
    3. die neuste Firmware öffnen. (Open firmware from file - > Firmware auswählen)
    4. nun die UserData einspielen. (OpenUserdata from file - > UserData auswählen)
    5. Kekse editieren. (view Userdata/Edit softcam - > Softcam) oder Kekse Downloaden (get softcam from Internet)
    6. Die Firmware auf der Festplatte speichern. (Save firmware to file - > meine Firmware.bin)
    7. die mit den eigenen Settings bestehende Firmware wieder öffnen. (Open firmware from file - > meine Firmware.bin)
    8. und zu allerletzt die Firmware in den Receiver einspielen.
    (Save firmware to receiver)

    Das "Zusatzmenü" öffnet sich, indem Du folgende Tasten deiner Fernbedienung in Bewegung setzt:
    MENU--> 9317
     
    #10
  12. Eiswolf
    Offline

    Eiswolf Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi All

    Ich habe jetzt die obige Anleitung durchgeführt.
    Es lief alles bestens durch.
    Allerdings verwendete ich die gleiche Firmwareversion die bereits schon drauf war.
    Es ist eben schon die neuste.
    Dabei ist mir aufgefallen, dass in dieser Firmwareversion ja gar keine Abteilung für Kekse existiert.
    Darum geht vielleicht das < Save softcam to receiver > auch nicht.
    Hilfe !!! Mir fehlt die Abteilung für die Kekse. :Triste:
    Gibt es vielleicht eine andere Firmware für den Lemon 020s, die eine Abteilung Kekse beinhaltet ?

    Gruss

    Eiswolf
     
    #11
  13. Sense
    Online

    Sense Guest

    Hi Wolfi.

    Die SW mußt Du schon ändern!
    und
    mit EvilEye kannst Du den soft***.ke* suchen.
    1. Du mußt nur die Adresse eintippen (ich habe die Alten vorher gelöscht) und
    2. "Get softc**m from Internet" anklicken. Dann, wenn ich mich recht erinnere,
    3. Flash type Größe aussuchen (ich nehme immer 2Mb = das Erste) und als Letztes
    4. "Save only softc**m to receiver"
    vllt. öfters versuchen, oder anders ein- bzw. ausschalten....

    Man kann auch mit der "Zauberzahl" 9317 arbeiten....ist mir zu mühsam.

    Viel Spass, und wenn´s klappt, für alle Beiträge ein Danke, bitte;)

    UND DENKT DRAN.... NUR TESTEN, NICHTS ANDERES!!!

    Der S.

    PS: Du bekommst gleich eine PN.
     
    #12
  14. Sense
    Online

    Sense Guest

    @all Lemmi 20 owners

    N´abend.
    Hab was Vom Globo50s in die DB beim Lemmon 20 geuppt.(weil wg. Klon)
    Sollte dies nicht IO sein, möge ein Mod. die SW bitte verschieben/löschen.
    Aber bitte kurz mir mitteilen, Danke.

    Greetz der S.

    DANKE??????????????????unten rechts, danke;)
     
    #13
  15. Eiswolf
    Offline

    Eiswolf Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo sensenmann

    Ich habe jetzt alles so gemacht wie angegeben.
    Es hat auch soweit funktioniert.
    Auch Kekse einspielen geht jetzt perfekt.
    Leider kann man jetzt aber den Receiver nicht auf Astra umstellen.
    Er bleibt bei Hotbird fixiert und nimmt die neuen Einstellungen nicht an.

    Was kann man da machen ?

    So nahe am Ziel und dann sowas ! :Triste:

    Gruss

    Eiswolf
     
    #14
  16. Sense
    Online

    Sense Guest

    Tach Eisi,

    beschreib das Problem mal Punkt für Punkt. So ganz verstehen kann ich das nicht.
    Du hast aber nicht überlesen, dass fast nix mit der Box funzt...?
    Allerdings zum Testen ist sie lustig...:laugh:

    Der S.
     
    #15

Diese Seite empfehlen