1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lautstärke während Werbung autom. anpassen?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von YanniHH, 9. Mai 2011.

  1. YanniHH
    Offline

    YanniHH Newbie

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten morgen,

    eine kurze Frage hätte ich:

    Kabel Digital, DM800SE. Laustärke ist im Fernseher auf 30 und im Receiver auch, sagen wir mal, auf exakt Mitte eingestellt. Nun kommt Werbung, die ja bekanntlich etwas lauter ist. Ich müsste am Receiver zwei mal auf "minus" drücken, um den vorherigen Pegel zu haben.

    Gibts dafür nen Plugin, der das automatisch anpasst, wenn die Werbung erscheint? Lautstärke + Abtastlücke geben das ja hinlänglich bekannt... würde das auch selber programmieren, wenn ich wüßte, wie man Plugin erstellt und testet und Zugriff auf die ganze Hardware hat... :)

    Danke schon mal!

    Yanni
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Baunty
    Offline

    Baunty Ist oft hier

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das hatte ich auch gerne für eine cooli zee
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Lautstärke während Werbung autom. anpassen?

    Versuchs mal damit!



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. YanniHH
    Offline

    YanniHH Newbie

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich werds mal probieren, jedoch glaube ich, dass dieses Plugin dafür nicht geeignet ist, da es nur um AC3 und beim Senderwechsel funktioniert.
    Hatte das auch gefunden, war jedoch nicht davon überzeugt!

    Okay, ich lese mich gerade in die plugin erstellung ein. Bin zwar eher der C++ / Java mensch, aber das bisschen python bekomm ich auch noch hin. Mal sehen, was die Zeit so hergibt :)

    Kleines Update: Habe das og Paket als Grundlage genommen und erweitere es jetzt entsprechend. Ist nur schwer zu testen, weil ich immer nur im Übergangen von Werbung zu TV-Programm bzw. TV-Programm zu Werbung testen kann.

    Muss mal gucken, ob ich da ne Audio-Quelle ran hänge.

    Hat jemand nen Rat, wie ich an die tatsächliche Lautstärke herankommen, also nicht die im Receiver eingestellt sondern die effektive Lautstärke, die das System ausgibt in einem brauchbaren Maß?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Mai 2011
    #4
  6. adventure
    Offline

    adventure Meister

    Registriert:
    24. Oktober 2009
    Beiträge:
    969
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lautstärke während Werbung autom. anpassen?

    schau doch mal im ihad board
     
    #5
  7. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Lautstärke während Werbung autom. anpassen?

    im ihad gibt es ein entsprechendes tool.
    links darf man hier nicht bekannt geben, aber suche einfach dort.
     
    #6
  8. Transi
    Offline

    Transi Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SE
    AW: Lautstärke während Werbung autom. anpassen?

    und wie heißt das Tool? THX
     
    #7

Diese Seite empfehlen